Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва 13:25, Общество Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ 13:07, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 13:05, РБК и «Билайн» Бизнес Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников 12:57, Политика Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» 12:32, Политика Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере 12:29, Спорт «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» 12:27, Технологии и медиа В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях 12:03, Технологии и медиа ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны 11:37, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 11:35, РБК и Philips Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы 11:14, Общество Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек 11:01, Политика В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража 10:51, Общество Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом 10:33, Политика Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все 10:08, РБК и Porsche «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» 10:07, Бизнес В Новосибирске загорелся склад с продуктами 09:17, Общество Четыре человека погибли при захвате заложников в США 08:54, Общество Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны 08:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:02, РБК и Philips Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии 07:40, Политика Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио 07:18, Политика Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» 06:27, Политика Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро 05:57, Политика СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года 05:06, Общество Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль 04:16, Общество Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН 03:56, Политика Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек 03:22, Общество
"Обменные цепочки" как лекарство от стагнации на вторичном рынке недвижимости
28 мая 2009, 13:36
0
"Обменные цепочки" как лекарство от стагнации на вторичном рынке недвижимости

Сегодня продать квартиру без существенной потери в цене становится все труднее и труднее, поскольку предложение почти катастрофически превышает спрос. (По данным консалтинговой компании RRG сегодня на московском рынке жилья экспонируется в среднем 14-15 тысяч квартир эконом-класса, что на 30-40% выше "докризисного объема").

Конечно, большую часть сделок на вторичном рынке жилья составляют "альтернативные". Однако, основой такой сделки является покупатель с "живыми" деньгами. Именно он покупает квартиру, продавец которой на эти деньги купит другую квартиру, продавец которой, в свою очередь, на эти же деньги покупает недвижимость себе и так далее. Однако сейчас по понятным причинам рынок "вторички" лишен достаточного количества тех самых заветных покупателей. Интересную сделку  на сегодняшний день завершила компания Релайт-Недвижимость, в которой участвовали четыре продавца четырех квартир и... ни одного покупателя.

В мае 2009 г. все участники сделки получили зарегистрированные документы, и возможность решения жилищных проблем продавцов при полном отсутствии покупателей можно считать свершившимся фактом

В этой ситуации участники рынка все больше задумываются о так называемых "прямых" обменах. Именно по такой технологии и была проведена сделка в "Релайт-Недвижимость". Только технология была усовершенствована опытом составления "цепочек" из нескольких квартир. В результате четверо клиентов "Релайт-Недвижимость" смогли обменять свои квартиры, несмотря на полное отсутствие покупателей.

"Технология не нова - говорит генеральный директор компании "Релайт-Недвижимость"  Олег Самойлов, - каждый советский человек знаком с таким понятием как "обмен". Другое дело, что распространенный в последние годы "обмен через договор купли-продажи" дает больше возможностей для подбора вариантов и проще в исполнении. А "прямой" обмен, особенно с участием нескольких квартир - инструмент более сложный и тонкий, требующий от риэлтора действительно мастерства и опыта. Однако, он становится настоящим спасением в условиях стагнации рынка. Например, один из участников сделки безуспешно пытался продать квартиру два месяца, второй - два с половиной. А клиенту ведь нужно достичь конкретного результата, и какая будет применяться технология - ему не столь важно".

Действительно, в условиях отсутствия платежеспособного спроса "прямой обмен" становится хорошей возможностью для совершения альтернативной сделки. А если учесть, что именно таких сделок сегодня почти 90%, то вполне может быть, что именно технология "многоступенчатого обмена" и сможет оживить "почти бездыханный" рынок вторичного жилья.

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости