Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ФИФА заявили об осведомленности арестом Платини 14:41, Спорт Депутаты предложили сделать бесплатными первые десять минут парковки 14:41, Общество Как магазины приучают покупателей к ответственному потреблению 14:30, Зеленая экономика Несметное богатство: зачем застройщикам искусственный интеллект 14:30, PRO ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили 14:30, Общество Глава Чувашии сравнил расследование РУСАДА с фейковыми новостями 14:29, Спорт Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным 14:28, Общество Растут не на деревьях: 5 способов бесплатно получить криптовалюту 14:26, Крипто Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей 14:21, РБК и Элитная недвижимость В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов 14:20, Экономика Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста 14:14, Политика Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России 14:13, Политика Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» 14:06, Технологии и медиа Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку 14:06, Бизнес Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz 13:54, Стиль Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини 13:51, Спорт Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры 13:51, РБК и Экспострой на Нахимовском Арест Платини по подозрению в коррупции. Что важно знать 13:44, Спорт Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей 13:44, Общество От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать 13:29, Стиль Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России 13:29, Политика Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей 13:22, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 13:21, РБК и Philips Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» 13:18, Политика Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа 13:17, Политика Столичные девелоперы вдвое сократили размер скидок на новостройки 13:12, Жилье Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР 13:04, Общество Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана 13:00, Общество
"Обменные цепочки" как лекарство от стагнации на вторичном рынке недвижимости
0
"Обменные цепочки" как лекарство от стагнации на вторичном рынке недвижимости

Сегодня продать квартиру без существенной потери в цене становится все труднее и труднее, поскольку предложение почти катастрофически превышает спрос. (По данным консалтинговой компании RRG сегодня на московском рынке жилья экспонируется в среднем 14-15 тысяч квартир эконом-класса, что на 30-40% выше "докризисного объема").

Конечно, большую часть сделок на вторичном рынке жилья составляют "альтернативные". Однако, основой такой сделки является покупатель с "живыми" деньгами. Именно он покупает квартиру, продавец которой на эти деньги купит другую квартиру, продавец которой, в свою очередь, на эти же деньги покупает недвижимость себе и так далее. Однако сейчас по понятным причинам рынок "вторички" лишен достаточного количества тех самых заветных покупателей. Интересную сделку  на сегодняшний день завершила компания Релайт-Недвижимость, в которой участвовали четыре продавца четырех квартир и... ни одного покупателя.

В мае 2009 г. все участники сделки получили зарегистрированные документы, и возможность решения жилищных проблем продавцов при полном отсутствии покупателей можно считать свершившимся фактом

В этой ситуации участники рынка все больше задумываются о так называемых "прямых" обменах. Именно по такой технологии и была проведена сделка в "Релайт-Недвижимость". Только технология была усовершенствована опытом составления "цепочек" из нескольких квартир. В результате четверо клиентов "Релайт-Недвижимость" смогли обменять свои квартиры, несмотря на полное отсутствие покупателей.

"Технология не нова - говорит генеральный директор компании "Релайт-Недвижимость"  Олег Самойлов, - каждый советский человек знаком с таким понятием как "обмен". Другое дело, что распространенный в последние годы "обмен через договор купли-продажи" дает больше возможностей для подбора вариантов и проще в исполнении. А "прямой" обмен, особенно с участием нескольких квартир - инструмент более сложный и тонкий, требующий от риэлтора действительно мастерства и опыта. Однако, он становится настоящим спасением в условиях стагнации рынка. Например, один из участников сделки безуспешно пытался продать квартиру два месяца, второй - два с половиной. А клиенту ведь нужно достичь конкретного результата, и какая будет применяться технология - ему не столь важно".

Действительно, в условиях отсутствия платежеспособного спроса "прямой обмен" становится хорошей возможностью для совершения альтернативной сделки. А если учесть, что именно таких сделок сегодня почти 90%, то вполне может быть, что именно технология "многоступенчатого обмена" и сможет оживить "почти бездыханный" рынок вторичного жилья.

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости