Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стоимость криптовалюты Ravencoin выросла на 315% за две недели 18:00, Крипто WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин заявил о принадлежности Севастополя России при украинском Крыме 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз: что дальше 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество Названы лауреаты конкурса на застройку Рублево-Архангельского 16:58, Город В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество
Представлен проект движущегося здания
28 мая 2009, 13:40
0
Представлен проект движущегося здания

Г. Бандуркина: Дома будут передвигаться по миру вместе со своими владельцами

27 мая 2009 г. на открытии выставки "АрхМосква-2009" в ЦДХ на Крымском валу компания "Астарта престиж", ведущий производитель систем перегородок, представила необычный арт-объект под названием "Дом-офис будущего".

"Идея этого проекта такова: в будущем люди будут работать на дому. Выполняя свои обязанности, они будут перемещаться по миру в движущихся зданиях. Представленный нами арт-объект, символизирует свободное путешествие по земле", - комментирует Галина Бандуркина, собственник компании "Астарта престиж".

В основу проекта легла работа "Wandering City" ("Блуждающий город") архитектора Сергея Скачкова, одного из победителей международного конкурса цифрового искусства NVArt: Art Space в 2008 г. "Наша главная цель - дать возможность каждому посетителю стенда окунуться в фантастическую атмосферу будущего, а может быть, параллельного мира, где здания движутся, подчиняясь законам звезд и силе ветра", - рассказал Сергей Скачков.

Проект движущегося здания выполнен в стиле деконструктивизма. Материал исполнения - системы перегородок - алюминий и стекло. Детали конструкции располагаются под разными углами. Стекла используются всех возможных видов: тонированные, покрытые пленками, зеркальные и т.д. "Одну из главных ролей играет искусственное освещение, - пояснила Галина Бандуркина. - Его задача - отражаться, преломляться в стеклянных стенах здания, подчеркивая необычность, оригинальность проекта".

Арт-объект максимально точно воплощает созданный архитектором Скачковым образ. Отличие только в том, что он представлен в масштабе 1:10 и имеет высоту 3,5 м. Внутрь здания попасть нельзя, однако площадь стенда позволяет обойти конструкцию со всех сторон.

"Мы планируем воссоздать еще несколько проектов Сергея Скачкова, но уже не на выставке, а в реальной жизни", - сообщила г-жа Бандуркина. По ее словам, узнать, что это за объекты, можно будет уже летом этого года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости