Лента новостей
Все новости Недвижимость
Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва 22:38, Общество В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 22:32, Политика Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах 22:32, Бизнес Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 22:12, Общество В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек 22:02, Политика СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом 21:55, Политика «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России 21:49, Спорт На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре 21:39, Общество Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП 21:32, Бизнес В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского 21:27, Общество МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране 21:25, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 21:23, РБК и Райффайзенбанк Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке 21:18, Общество Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии 21:09, Политика «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации 20:59, Финансы В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России 20:59, Политика Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. 20:45, Общество Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек 20:42, Общество Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс 20:37, Политика УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах 20:36, Спорт Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд 20:35, Общество СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете 20:30, Общество МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов 20:27, Политика ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» 20:17, Финансы Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии 20:15, Партнерский материал В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» 20:12, Общество Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии 20:11, Политика «Авангард» обыграл «Автомобилист» и продлил победную серию до 4 матчей 20:07, Спорт
Представлен проект движущегося здания
0
Представлен проект движущегося здания

Г. Бандуркина: Дома будут передвигаться по миру вместе со своими владельцами

27 мая 2009 г. на открытии выставки "АрхМосква-2009" в ЦДХ на Крымском валу компания "Астарта престиж", ведущий производитель систем перегородок, представила необычный арт-объект под названием "Дом-офис будущего".

"Идея этого проекта такова: в будущем люди будут работать на дому. Выполняя свои обязанности, они будут перемещаться по миру в движущихся зданиях. Представленный нами арт-объект, символизирует свободное путешествие по земле", - комментирует Галина Бандуркина, собственник компании "Астарта престиж".

В основу проекта легла работа "Wandering City" ("Блуждающий город") архитектора Сергея Скачкова, одного из победителей международного конкурса цифрового искусства NVArt: Art Space в 2008 г. "Наша главная цель - дать возможность каждому посетителю стенда окунуться в фантастическую атмосферу будущего, а может быть, параллельного мира, где здания движутся, подчиняясь законам звезд и силе ветра", - рассказал Сергей Скачков.

Проект движущегося здания выполнен в стиле деконструктивизма. Материал исполнения - системы перегородок - алюминий и стекло. Детали конструкции располагаются под разными углами. Стекла используются всех возможных видов: тонированные, покрытые пленками, зеркальные и т.д. "Одну из главных ролей играет искусственное освещение, - пояснила Галина Бандуркина. - Его задача - отражаться, преломляться в стеклянных стенах здания, подчеркивая необычность, оригинальность проекта".

Арт-объект максимально точно воплощает созданный архитектором Скачковым образ. Отличие только в том, что он представлен в масштабе 1:10 и имеет высоту 3,5 м. Внутрь здания попасть нельзя, однако площадь стенда позволяет обойти конструкцию со всех сторон.

"Мы планируем воссоздать еще несколько проектов Сергея Скачкова, но уже не на выставке, а в реальной жизни", - сообщила г-жа Бандуркина. По ее словам, узнать, что это за объекты, можно будет уже летом этого года.