Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 07:30 Умер экс-президент Всемирного банка Вулфенсон Общество, 07:12 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 07:07 В Кремле отказались от всероссийского сбора подписей через «Госуслуги» Политика, 07:00 Придаст ли Черчесов мотивации ЦСКА. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 07:00 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Россияне стали чаще покупать хлеб на фоне снижения доходов Общество, 06:34 ВКС России испытали новую противоракету системы ПРО Общество, 06:15 Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 В Якутии задержали ректора вуза по делу о несуществующих студентах Общество, 05:52 В Роспотребнадзоре назвали распространенные симптомы коронавируса у детей Общество, 05:20 Россияне сократили покупки новогодних товаров на фоне пандемии Общество, 05:02 МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48
Представлен проект движущегося здания
Городская недвижимость ,  
0 

Представлен проект движущегося здания

Г. Бандуркина: Дома будут передвигаться по миру вместе со своими владельцами

27 мая 2009 г. на открытии выставки "АрхМосква-2009" в ЦДХ на Крымском валу компания "Астарта престиж", ведущий производитель систем перегородок, представила необычный арт-объект под названием "Дом-офис будущего".

"Идея этого проекта такова: в будущем люди будут работать на дому. Выполняя свои обязанности, они будут перемещаться по миру в движущихся зданиях. Представленный нами арт-объект, символизирует свободное путешествие по земле", - комментирует Галина Бандуркина, собственник компании "Астарта престиж".

В основу проекта легла работа "Wandering City" ("Блуждающий город") архитектора Сергея Скачкова, одного из победителей международного конкурса цифрового искусства NVArt: Art Space в 2008 г. "Наша главная цель - дать возможность каждому посетителю стенда окунуться в фантастическую атмосферу будущего, а может быть, параллельного мира, где здания движутся, подчиняясь законам звезд и силе ветра", - рассказал Сергей Скачков.

Проект движущегося здания выполнен в стиле деконструктивизма. Материал исполнения - системы перегородок - алюминий и стекло. Детали конструкции располагаются под разными углами. Стекла используются всех возможных видов: тонированные, покрытые пленками, зеркальные и т.д. "Одну из главных ролей играет искусственное освещение, - пояснила Галина Бандуркина. - Его задача - отражаться, преломляться в стеклянных стенах здания, подчеркивая необычность, оригинальность проекта".

Арт-объект максимально точно воплощает созданный архитектором Скачковым образ. Отличие только в том, что он представлен в масштабе 1:10 и имеет высоту 3,5 м. Внутрь здания попасть нельзя, однако площадь стенда позволяет обойти конструкцию со всех сторон.

"Мы планируем воссоздать еще несколько проектов Сергея Скачкова, но уже не на выставке, а в реальной жизни", - сообщила г-жа Бандуркина. По ее словам, узнать, что это за объекты, можно будет уже летом этого года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента