Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34 Госдеп заявил о достижении прогресса в переговорах с Ираном Политика, 02:05
Представлен проект движущегося здания
Городская недвижимость ,  
0 

Представлен проект движущегося здания

Г. Бандуркина: Дома будут передвигаться по миру вместе со своими владельцами

27 мая 2009 г. на открытии выставки "АрхМосква-2009" в ЦДХ на Крымском валу компания "Астарта престиж", ведущий производитель систем перегородок, представила необычный арт-объект под названием "Дом-офис будущего".

"Идея этого проекта такова: в будущем люди будут работать на дому. Выполняя свои обязанности, они будут перемещаться по миру в движущихся зданиях. Представленный нами арт-объект, символизирует свободное путешествие по земле", - комментирует Галина Бандуркина, собственник компании "Астарта престиж".

В основу проекта легла работа "Wandering City" ("Блуждающий город") архитектора Сергея Скачкова, одного из победителей международного конкурса цифрового искусства NVArt: Art Space в 2008 г. "Наша главная цель - дать возможность каждому посетителю стенда окунуться в фантастическую атмосферу будущего, а может быть, параллельного мира, где здания движутся, подчиняясь законам звезд и силе ветра", - рассказал Сергей Скачков.

Проект движущегося здания выполнен в стиле деконструктивизма. Материал исполнения - системы перегородок - алюминий и стекло. Детали конструкции располагаются под разными углами. Стекла используются всех возможных видов: тонированные, покрытые пленками, зеркальные и т.д. "Одну из главных ролей играет искусственное освещение, - пояснила Галина Бандуркина. - Его задача - отражаться, преломляться в стеклянных стенах здания, подчеркивая необычность, оригинальность проекта".

Арт-объект максимально точно воплощает созданный архитектором Скачковым образ. Отличие только в том, что он представлен в масштабе 1:10 и имеет высоту 3,5 м. Внутрь здания попасть нельзя, однако площадь стенда позволяет обойти конструкцию со всех сторон.

"Мы планируем воссоздать еще несколько проектов Сергея Скачкова, но уже не на выставке, а в реальной жизни", - сообщила г-жа Бандуркина. По ее словам, узнать, что это за объекты, можно будет уже летом этого года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента