Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 19:54, Спецпроект РБК PINK В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес «Радио Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика Чемезов рассказал о возврате полувагонов «УВЗ-Логистик» из аренды ФГК 18:58, Бизнес Сирийские курды объявили о полном освобождении Ракки от ИГ 18:50, Политика В Москве задержали травившего пассажиров таксиста 18:45, Общество Поклонская записала видеообращение к Юрию Чайке 18:40, Общество Forbes назвал 400 богатейших американцев 18:27, Бизнес В Турции при взрыве полицейского автобуса пострадали 12 человек 18:25, Общество Активисты начали ставить палатки около здания Верховной рады в Киеве 18:12, Общество Сирия предложила РЖД построить железную дорогу к месторождениям Пальмиры 18:11, Бизнес Медведев объявил о строительстве аналога «Сколково» в Петербурге 18:04, Деньги Соперником сборной России после аргентинцев и испанцев станут бразильцы 18:02, Спорт В Турции в угольной шахте погибли шесть человек 17:57, Общество Министерство культуры предложило пускать в театры и в кино по паспорту 17:48, Общество Лайнер МС-21 впервые прилетел из Иркутска в московский аэропорт 17:45, Общество «МегаФон» предложил выставить частоты 5G на аукцион в 2018 году 17:43, Технологии и медиа Минздрав рассказал об итогах проверки после гибели актера Марьянова 17:35, Общество На митинге возле Рады в Киеве пострадали не менее трех человек 17:31, Общество «Моя улица» вызвала рост арендных ставок в центре Москвы 17:22, Политика
Смольный предоставит строителям "инвестиционные каникулы"
12 мая, 2009 15:12
0
Смольный предоставит строителям "инвестиционные каникулы"

Правительство Санкт-Петербурга предоставит строительным компаниям города отсрочку платежей по инвестиционным договорам без начисления процентов до 15 ноября 2009 года. Как передает корреспондент РБК, такое решение городской администрации 7 мая озвучил глава комитета по управлению городским имуществом Игорь Метельский. Постановление правительства Петербурга "Об оказании поддержки субъектам инвестиционной деятельности" было принято 4 мая 2009 и вступит в силу 9 мая текущего года.

По словам вице-губернатора Романа Филимонова, в рамках запланированных "инвестиционных каникул" предусмотрено продление сроков строительства без начисления штрафных санкций в случае, если объем выполненных работ превышает 10%, а инвестор выполняет все условия соглашения с городом. Отметим, ранее в таких случаях Смольный принимал решение об отмене постановления о проектировании и строительстве объекта.

Среди других мер - отмена на кризисный период обязательного проведения актуализации отчета о рыночной стоимости права на заключение инвестиционного договора, а также отмена обязанности инвестора выплачивать определенную сумму за дополнительно возведенные квадратные метры, если их доля не превышает 5% от утвержденных параметров. Р.Филимонов отметил, что городская казна от введения подобной меры ничего не потеряет, поскольку такие поступления изначально не закладываются в бюджет.

Для упрощения процедуры регистрации прав собственности на земельные участки, по словам вице-губернатора Петербурга, была принята мера, разрешающая регистрировать объекты, работы на которых завершены на 70%. Данная мера будет применяться только на объектах нового строительства и при условии досрочной выплаты инвестором всех платежей. "Таким образом, строители смогут использовать земельные участки в качестве залога при кредитовании", - пояснил чиновник.

По словам И.Метельского, правительство города также упростит процедуру переуступки прав инвестора по договорам. "Возможность переуступки будет предоставляться не через постановление правительства, как это было раньше, а через торги в Фонде имущества Петербурга", - пояснил глава КУГИ. По его словам, порядок проведения таких торгов будет отработан в ближайшее время.

"Эти меры - не последние. Мы прислушиваемся к строительному сообществу, разрабатываем нормативно-правовую базу", - подчеркнул Р.Филимонов. По мнению вице-губернатора, высвободившиеся средства застройщики смогут направить на завершение начатых проектов, что позволит улучшить ситуацию на рынке.

По данным КУГИ, в настоящее время в судах Петербурга находится 132 иска по взысканию платежей по инвестиционным договорам на общую сумму 3 млрд 289 млн руб. По всем спорным вопросам, по информации главы профильного комитета, будут приниматься мировые соглашения. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости