Лента новостей
Все новости Недвижимость
Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт
Смольный предоставит строителям "инвестиционные каникулы"
12 мая 2009, 15:12
0
Смольный предоставит строителям "инвестиционные каникулы"

Правительство Санкт-Петербурга предоставит строительным компаниям города отсрочку платежей по инвестиционным договорам без начисления процентов до 15 ноября 2009 года. Как передает корреспондент РБК, такое решение городской администрации 7 мая озвучил глава комитета по управлению городским имуществом Игорь Метельский. Постановление правительства Петербурга "Об оказании поддержки субъектам инвестиционной деятельности" было принято 4 мая 2009 и вступит в силу 9 мая текущего года.

По словам вице-губернатора Романа Филимонова, в рамках запланированных "инвестиционных каникул" предусмотрено продление сроков строительства без начисления штрафных санкций в случае, если объем выполненных работ превышает 10%, а инвестор выполняет все условия соглашения с городом. Отметим, ранее в таких случаях Смольный принимал решение об отмене постановления о проектировании и строительстве объекта.

Среди других мер - отмена на кризисный период обязательного проведения актуализации отчета о рыночной стоимости права на заключение инвестиционного договора, а также отмена обязанности инвестора выплачивать определенную сумму за дополнительно возведенные квадратные метры, если их доля не превышает 5% от утвержденных параметров. Р.Филимонов отметил, что городская казна от введения подобной меры ничего не потеряет, поскольку такие поступления изначально не закладываются в бюджет.

Для упрощения процедуры регистрации прав собственности на земельные участки, по словам вице-губернатора Петербурга, была принята мера, разрешающая регистрировать объекты, работы на которых завершены на 70%. Данная мера будет применяться только на объектах нового строительства и при условии досрочной выплаты инвестором всех платежей. "Таким образом, строители смогут использовать земельные участки в качестве залога при кредитовании", - пояснил чиновник.

По словам И.Метельского, правительство города также упростит процедуру переуступки прав инвестора по договорам. "Возможность переуступки будет предоставляться не через постановление правительства, как это было раньше, а через торги в Фонде имущества Петербурга", - пояснил глава КУГИ. По его словам, порядок проведения таких торгов будет отработан в ближайшее время.

"Эти меры - не последние. Мы прислушиваемся к строительному сообществу, разрабатываем нормативно-правовую базу", - подчеркнул Р.Филимонов. По мнению вице-губернатора, высвободившиеся средства застройщики смогут направить на завершение начатых проектов, что позволит улучшить ситуацию на рынке.

По данным КУГИ, в настоящее время в судах Петербурга находится 132 иска по взысканию платежей по инвестиционным договорам на общую сумму 3 млрд 289 млн руб. По всем спорным вопросам, по информации главы профильного комитета, будут приниматься мировые соглашения. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости