Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы оценили возможность открытия летних веранд Общество, 22:47 Салоны красоты потребовали от властей Москвы назвать дату открытия Бизнес, 22:37 СМИ узнали о планах «Формулы-1» запретить командам дорабатывать двигатели Спорт, 22:09 Суд в Москве арестовал администратора паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 21:58 Появились видео сорванных сильным ветром крыш в Свердловской области Общество, 21:57 В электричках предложили временно запретить торговлю и музыкантов Общество, 21:52 Путешествия после пандемии: подорожают ли билеты и отели Quote, 21:20 Власти Москвы назвали количество неработающих из-за пандемии жителей Экономика, 21:18 Рособрнадзор объявил новое расписание ЕГЭ Общество, 21:17 СК завел дело после драки в прилетевшем из Сочи в Москву самолете Общество, 21:06 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 20:52 В ВОЗ заявили о приостановке испытания препарата от малярии против COVID Общество, 20:49 НХЛ разрешила клубам в июне открыть тренировочные центры Спорт, 20:44 Как школьники и студенты будут сдавать экзамены и ЕГЭ. Что важно знать Общество, 20:44
В I квартале 2009 г. инвестиции в торговую недвижимость в континентальной Европе снизились 
Городская недвижимость ,  
0 

В I квартале 2009 г. инвестиции в торговую недвижимость в континентальной Европе снизились 

По данным нового исследования Jones Lang LaSalle прямые инвестиции в торговую недвижимость в континентальной Европе в первом квартале 2009 г. составили 980 млн. евро, что на 37% меньше, чем в предыдущем квартале (1,5 млрд. евро). Большая часть (89%) сделок пришлась на Западную Европу, поскольку европейские инвесторы все больше внимания уделяют своим внутренним рынкам. Доля вложений в торговую недвижимость местных  инвесторов увеличилась с 1/3 в 2008 г. до ½  в 1 квартале 2009 г.

Джереми Эдди, директор европейского подразделения инвестиций в торговую недвижимость компании Jones Lang LaSalle, заявил: "В континентальной Европе инвесторы по-прежнему придерживаются выжидательной стратегии. На большинстве рынков в первом квартале наблюдалось небольшое снижение цен. Вместе с тем, дефицит и высокая стоимость финансирования по-прежнему ограничивают ликвидность рынка, особенно для крупных сделок. Есть спрос на первоклассные объекты в лучших местах, и низкий коэффициент свободных площадей в них обеспечивает надежный долгосрочный доход, к которому стремятся инвесторы".