Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Реал» подаст апелляцию на удаление Серхио Рамоса 18:51, Спорт Сурков заявил о «свежих идеях» на встрече с представителем США по Украине 18:45, Политика Свобода и джинсы: как советский кооператив стал миллиардным бизнесом 18:45, РБК и Сбербанк Число компаний с долгами по зарплате достигло рекорда за 2017 год 18:44, Экономика Оптимизируй это: что дали и отняли поправки в НК РФ о налоговой выгоде 18:39, Экономика В движении поездов по внешнему кругу МЦК произошел сбой 18:37, Общество Поговорить не с кем: почему президент США Трамп теряет советников 18:28, Политика СМИ опубликовали видео повреждений эсминца «Джон Маккейн» 18:26, Политика Жильцы сгоревших в Ростове-на-Дону домов пожаловались на черных риелторов 18:23, Общество СМИ сообщили о задержании подозреваемого в теракте в Барселоне 18:05, Общество Почти половине россиян отказали в пересмотре кадастровой оценки 18:04, Деньги Крупный пожар в Ростове-на-Дону 18:03, Фотогалерея  Визовый дефицит: как меняется работа дипмиссии США в России 18:00, Политика Путин назначил заместителя Захаровой послом на Шри-Ланке 17:59, Политика Медики сообщили о 25 пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону 17:58, Общество Автомобиль посольства России в Баку попал в аварию 17:51, Общество МЧС предупредило об угрозе схода селей в Крыму 17:43, Общество Глава прокремлевского фонда объяснил свой иск против «Ведомостей» 17:33, Политика Работодатель дочери Пескова предложил ЦБ напечатать купюру с Путиным 17:32, Политика Иван Бородин: «Несмотря на кризис, рынок фитнеса в России растет» 17:30, Партнерский материал Число заявок граждан о смене пенсионных фондов упало до минимума 17:29, Финансы Путин представил кандидатов на должность губернатора Адыгеи 17:28, Политика В Таджикистане россиянку оштрафовали на $580 за провоз монеты в 2 копейки 17:21, Общество Новый ведущий «Пусть говорят» пообещал не подражать Малахову 17:16, Технологии и медиа «Автодор» уточнил сроки введения платы на участках трассы «Дон» 17:11, Общество Эксперты назвали главную жертву торговой войны между США и Китаем 17:11, Экономика СМИ назвали возможную причину пожара в Ростове-на-Дону 17:00, Общество В России многократно выросли выплаты авиапассажирам за задержку рейсов 16:58, Бизнес
ФМС и ФНС заставят платить налоги москвичей, сдающих квартиры
22 апр, 2009 14:22
0
ФМС и ФНС заставят платить налоги москвичей, сдающих квартиры

Более 125 тыс. москвичей, сдающих квартиры мигрантам, в ближайшее время грозит налоговая проверка. Федеральная миграционная служба (ФМС) Москвы уже направила в столичное управление Федеральной налоговой службы (УФНС) сведения о них с просьбой проверить уплату налогов владельцами сдаваемого жилья. Об этом вчера сообщил начальник столичной ФМС Федор Карповец. Впрочем, эксперты говорят, что заставить заплатить НДФЛ с дохода от сдачи в аренду жилья чиновники смогут, лишь получив доказательства оплаты от одной из сторон.

Федор Карповец подчеркнул, что его ведомство не утверждает, что все эти люди не платят налоги. "Большая часть москвичей из списка - это те, кто добросовестно поставил на учет мигрантов, проживающих в их квартире, но вполне вероятно, что эти люди не платят налоги, - пояснил чиновник. - Остальные - хозяева квартир, в которых уже были обнаружены нелегально проживающие иностранцы". Таких адресов, как отметил глава столичного УФМС, 15-18%. "Граждане, сдающие жилье в аренду, обязаны платить с полученного дохода 13% НДФЛ", - объяснила ведущий юрисконсульт компании МКПЦН Ольга Грумбина.

В Москве идет массовая проверка жилого сектора на предмет выявления мигрантов-нарушителей. "За последние две недели мы выявили 11 тыс. иностранцев, незаконно проживающих в Москве", - сообщил г-н Карповец. Сами горожане охотно сообщают о местах скопления мигрантов. "За месяц мы рассмотрели более 100 сообщений, в 30% действительно были выявлены нарушители, - подчеркнул г-н Карповец. - Каждый звонок проверяется в течение двух часов". Отселенные дома находятся под особым контролем. "Сейчас в Москве зарегистрировано 227 домов, из которых отселены жильцы, - говорит глава службы. - Мы постоянно держим их на контроле, так как нелегалы могут возвращаться в эти дома". Еженедельно там обнаруживают от 10 до 30 иностранных граждан.

Эксперт компании "Консультант Плюс" Алексей Смирнов полагает, что после передачи от ФМС в ФНС сведений о собственниках помещений, где проживают мигранты, фискалы проверят, кто из списка отчитался по доходам от сдачи жилья в аренду. Всем остальным будут разосланы письма примерно такого содержания: "По имеющимся у нас сведениям, вы сдаете квартиру в аренду. Напоминаем вам, что доходы от сдачи в аренду жилья облагаются НДФЛ".

Хотя, отмечает эксперт, нужно смотреть, какие документы об арендуемом жилье мигранты передают в миграционную службу. Если договора аренды нет, то для начала фискалам придется доказать, что помещение сдается за плату, а не в безвозмездное пользование. "Если в руках ФМС окажется договор аренды, то владельцу квартиры, возможно, придется уплатить налог, - полагает г-н Смирнов. - Чиновникам нужно лишь доказать, что собственник реально получал те деньги, которые указаны в договоре". Доказательством может служить, например, расписка в получении денег. Впрочем, юристы полагают, что как раз с мигрантов чиновникам будет несложно получить доказательства передачи денег за арендуемое жилье. Правда, используемые при этом методы не всегда будут соответствовать букве закона. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости