Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умерла историк Наталия Басовская 11:08, Общество Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei 11:07, Мнение Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией 11:05, Политика Самолет не смог вылететь из Кургана в Москву из-за технических неполадок 10:59, Общество «Яндекс» купил права на сериал «Слуга народа» с Зеленским 10:46, Общество Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег 10:34, РБК и Элитная недвижимость В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда 10:33, Общество В России запретили уличные табло с курсами обмена валют 10:24, Финансы СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки 10:13, Общество Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» 10:09, PRO Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров 10:08, PRO Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах 10:02, Фотогалерея  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 10:01, РБК и Футболер Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка 10:00, Финансы Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» 09:50, Спорт За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам 09:50, Авто Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных 09:47, Общество На Ямале выпал снег. Фоторепортаж 09:32, Фотогалерея  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 09:30, РБК и МегаФон В Дагестане уничтожили трех боевиков 09:17, Общество Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу 09:04, Финансы Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела 09:01, PRO Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев 09:00, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 08:57, РБК и Сбербанк Первый WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств 08:51, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg 08:22, PRO Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код 08:00, Финансы
Сезонные квартиры обваливают арендные ставки
0
Сезонные квартиры обваливают арендные ставки

В апреле наблюдается серьезное увеличение количества квартир, которые сдаются в весенне-осенний период, рассказали порталу "РБК-Недвижимость"  аналитики компании DOKI . Так, с начала апреля доля сезонных квартир в общем объеме предложений на рынке аренды увеличилась в три раза (с 2,3 до 8%), количество таких объектов достигло 3,2 тыс.

В этом году активизация сегмента сезонных квартир произошла намного раньше, что связано, по всей видимости, со снижением доходов большинства собственников. Как известно, среди тех, кто сдает квартиру на лето, много пенсионеров и людей с невысоким уровнем жизни.  Этот факт косвенно подтверждает и рост продолжительности аренды таких квартир. Если в прошлом году сезонные квартиры сдавались в среднем на 5-6 месяцев, то в этом году на 7-8 месяцев.

Стоимость аренды сезонных квартир, как правило, на 15-30% дешевле. Так, средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры эконом-класса составляет 18  тыс. рублей, двухкомнатной  - 23 тыс. рублей, а трехкомнатной - 30 тыс. рублей.

Если в прошлые годы сезонная аренда было больше присуща квартирам эконом-класса, то в этом году таких предложений достаточно и среди квартир бизнес-класса, на долю которых приходится порядка 23%. Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры бизнес-класса на несколько месяцев обойдется в среднем в 30 тыс. рублей, двухкомнатной - 39 тыс. рублей, а трехкомнатной - 62 тыс. рублей.

По словам специалистов, сезонные квартиры в нынешнем году оказывают негативное влияние на арендные ставки и способствуют увеличению объема предложения арендных квартир. В условиях падения спроса, увеличение сезонных квартир может обернуться дальнейшим снижением арендных ставок в ближайшие месяцы. Сезонные квартиры оказывают сейчас медвежью услугу тем собственникам, кто сдает квартиры круглогодично, отмечает генеральный директор Агентства Недвижимости DOKI Валерий Барнинец. Большинство собственников сезонных квартир изначально готовы к существенному дисконту,  а в нынешнем году на фоне падения арендных ставок квартиры, сдающиеся на 6-8 месяцев, оказываются еще дешевле. Необходимо также отметить, что основная масса арендных квартир не может конкурировать с сезонными квартирами как  в ценовом отношении, так и в плане качества.

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости