Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05  В Москве упростили порядок оформления соцнайма в городских общежитиях 08:37, Город Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество
Сезонные квартиры обваливают арендные ставки
22 апр 2009, 11:40
0
Сезонные квартиры обваливают арендные ставки

В апреле наблюдается серьезное увеличение количества квартир, которые сдаются в весенне-осенний период, рассказали порталу "РБК-Недвижимость"  аналитики компании DOKI . Так, с начала апреля доля сезонных квартир в общем объеме предложений на рынке аренды увеличилась в три раза (с 2,3 до 8%), количество таких объектов достигло 3,2 тыс.

В этом году активизация сегмента сезонных квартир произошла намного раньше, что связано, по всей видимости, со снижением доходов большинства собственников. Как известно, среди тех, кто сдает квартиру на лето, много пенсионеров и людей с невысоким уровнем жизни.  Этот факт косвенно подтверждает и рост продолжительности аренды таких квартир. Если в прошлом году сезонные квартиры сдавались в среднем на 5-6 месяцев, то в этом году на 7-8 месяцев.

Стоимость аренды сезонных квартир, как правило, на 15-30% дешевле. Так, средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры эконом-класса составляет 18  тыс. рублей, двухкомнатной  - 23 тыс. рублей, а трехкомнатной - 30 тыс. рублей.

Если в прошлые годы сезонная аренда было больше присуща квартирам эконом-класса, то в этом году таких предложений достаточно и среди квартир бизнес-класса, на долю которых приходится порядка 23%. Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры бизнес-класса на несколько месяцев обойдется в среднем в 30 тыс. рублей, двухкомнатной - 39 тыс. рублей, а трехкомнатной - 62 тыс. рублей.

По словам специалистов, сезонные квартиры в нынешнем году оказывают негативное влияние на арендные ставки и способствуют увеличению объема предложения арендных квартир. В условиях падения спроса, увеличение сезонных квартир может обернуться дальнейшим снижением арендных ставок в ближайшие месяцы. Сезонные квартиры оказывают сейчас медвежью услугу тем собственникам, кто сдает квартиры круглогодично, отмечает генеральный директор Агентства Недвижимости DOKI Валерий Барнинец. Большинство собственников сезонных квартир изначально готовы к существенному дисконту,  а в нынешнем году на фоне падения арендных ставок квартиры, сдающиеся на 6-8 месяцев, оказываются еще дешевле. Необходимо также отметить, что основная масса арендных квартир не может конкурировать с сезонными квартирами как  в ценовом отношении, так и в плане качества.

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости