Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Коливинг или пансион: как в России развиваются новые форматы жилья 19 июл, 21:47, Жилье Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество
Подведены итоги I квартала 2009г. на рынке зарубежной недвижимости
23 апр 2009, 06:58
0
Подведены итоги I квартала 2009г. на рынке зарубежной недвижимости

Компания "МИЭЛЬ Distant Property Management" подвела итоги 1 квартала 2009 года, и обозначила основные тенденции на рынке зарубежной недвижимости, сделав также ряд прогнозов.

По данным экспертов "МИЭЛЬ DPM", с начала 2009 года было отмечено увеличение спроса на зарубежную недвижимость. Наибольшее количество запросов было связано с объектами в таких странах, как Испания (25% от общего числа обращений), Франция (20%), Болгария (15%). Стоит отметить также возросший интерес к Черногории, Германии, Чехии.

"Мотивация приобретения объектов недвижимости в этих странах совершенно разнообразная: от инвестиционных интересов, актуальных для Болгарии, Франции, Италии и Египта, до отдыха на Кипре, в Хорватии и Испании, и постоянного проживания в Чехии, Испании, Германии", - рассказала Наталья Завалишина, Генеральный директор компании "МИЭЛЬ DPM".

За прошедший период несколько снизились цены в Испании, что повлияло на уменьшение ее Потенциала, но, безусловно, он будет расти в дальнейшем, т.к. по ряду объектов в Испании уже достигнуто "ценовое дно", сообщают аналитики компании "МИЭЛЬ DPM".

Достаточно интересной с точки зрения покупки недвижимости остается Болгария, но уже максимально близко к ней расположилась в матрице рейтингов и Турция. Обе эти страны будут интересны инвесторам и конечным покупателям, которые ищут оптимальное соотношение невысокой цены и достойного качества при вполне умеренных рисках.

Стоит отметить снижение инвестиционной привлекательности Кипра, где существенно замедлился рост цен, но при этом недвижимость Кипра все еще остается достаточно интересной. Это связано с постоянным спросом, на фоне дефицита мест для нового строительства.

Несколько снизился потенциал Хорватии, т.к. в этой стране помимо общих сложностей, связанных с необходимостью оформления юридического лица для россиян при покупке недвижимости, наблюдается стагнация рынка и даже некоторое снижение стоимости объектов. Приостановилось и строительство новых объектов.

Потенциал Франции за последнее время возрос, т.к. цены в наиболее актуальных регионах (например, на Лазурном берегу) не падают, а в Париже даже наблюдался определенный рост на уровне 9% к концу 2008г. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости