Лента новостей
Все новости Недвижимость
У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика
Подведены итоги I квартала 2009г. на рынке зарубежной недвижимости
23 апр 2009, 06:58
0
Подведены итоги I квартала 2009г. на рынке зарубежной недвижимости

Компания "МИЭЛЬ Distant Property Management" подвела итоги 1 квартала 2009 года, и обозначила основные тенденции на рынке зарубежной недвижимости, сделав также ряд прогнозов.

По данным экспертов "МИЭЛЬ DPM", с начала 2009 года было отмечено увеличение спроса на зарубежную недвижимость. Наибольшее количество запросов было связано с объектами в таких странах, как Испания (25% от общего числа обращений), Франция (20%), Болгария (15%). Стоит отметить также возросший интерес к Черногории, Германии, Чехии.

"Мотивация приобретения объектов недвижимости в этих странах совершенно разнообразная: от инвестиционных интересов, актуальных для Болгарии, Франции, Италии и Египта, до отдыха на Кипре, в Хорватии и Испании, и постоянного проживания в Чехии, Испании, Германии", - рассказала Наталья Завалишина, Генеральный директор компании "МИЭЛЬ DPM".

За прошедший период несколько снизились цены в Испании, что повлияло на уменьшение ее Потенциала, но, безусловно, он будет расти в дальнейшем, т.к. по ряду объектов в Испании уже достигнуто "ценовое дно", сообщают аналитики компании "МИЭЛЬ DPM".

Достаточно интересной с точки зрения покупки недвижимости остается Болгария, но уже максимально близко к ней расположилась в матрице рейтингов и Турция. Обе эти страны будут интересны инвесторам и конечным покупателям, которые ищут оптимальное соотношение невысокой цены и достойного качества при вполне умеренных рисках.

Стоит отметить снижение инвестиционной привлекательности Кипра, где существенно замедлился рост цен, но при этом недвижимость Кипра все еще остается достаточно интересной. Это связано с постоянным спросом, на фоне дефицита мест для нового строительства.

Несколько снизился потенциал Хорватии, т.к. в этой стране помимо общих сложностей, связанных с необходимостью оформления юридического лица для россиян при покупке недвижимости, наблюдается стагнация рынка и даже некоторое снижение стоимости объектов. Приостановилось и строительство новых объектов.

Потенциал Франции за последнее время возрос, т.к. цены в наиболее актуальных регионах (например, на Лазурном берегу) не падают, а в Париже даже наблюдался определенный рост на уровне 9% к концу 2008г. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости