Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переговоры Путина и Зеленского завершились 23:13, Политика Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма 23:03, Политика В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП 22:58, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 22:50, РБК и Элитная недвижимость Кабмин одобрил увеличение числа обязанных принимать карты «Мир» компаний 22:45, Финансы Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа 22:38, Политика Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time 22:32, Общество Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж 22:24, Фотогалерея  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 22:01, РБК и Райффайзенбанк В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского 21:48, Политика Саммит в «нормандском формате» прервался 21:46, Политика Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ 21:43, Спорт Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме 21:28, Общество В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» 21:18, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 21:15, РБК и Нацпроект «Наука» Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования 21:09, Политика В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола 21:04, Спорт Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии 21:00, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:45, РБК и Сбербанк Первый Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира 20:34, Спорт Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд 20:33, Финансы ЕС решил создать аналогичный «акту Магнитского» санкционный механизм 20:31, Политика Путин обсудит с Советом по правам человека судебную систему и права детей 20:25, Общество В Москве мужчину задержали по подозрению в убийстве сестры 20:15, Общество Как когнитивный сервис планирует работу магазина 20:10, РБК и Microsoft Путин и Зеленский пожали руки перед саммитом в «нормандском формате» 20:09, Политика Колобков заявил об успехах в борьбе с допингом на посту министра спорта 19:49, Спорт Прокуратура начала проверку из-за видео с матерящимся мэром Липецка 19:41, Общество
Подведены итоги I квартала 2009г. на рынке зарубежной недвижимости
0
Подведены итоги I квартала 2009г. на рынке зарубежной недвижимости

Компания "МИЭЛЬ Distant Property Management" подвела итоги 1 квартала 2009 года, и обозначила основные тенденции на рынке зарубежной недвижимости, сделав также ряд прогнозов.

По данным экспертов "МИЭЛЬ DPM", с начала 2009 года было отмечено увеличение спроса на зарубежную недвижимость. Наибольшее количество запросов было связано с объектами в таких странах, как Испания (25% от общего числа обращений), Франция (20%), Болгария (15%). Стоит отметить также возросший интерес к Черногории, Германии, Чехии.

"Мотивация приобретения объектов недвижимости в этих странах совершенно разнообразная: от инвестиционных интересов, актуальных для Болгарии, Франции, Италии и Египта, до отдыха на Кипре, в Хорватии и Испании, и постоянного проживания в Чехии, Испании, Германии", - рассказала Наталья Завалишина, Генеральный директор компании "МИЭЛЬ DPM".

За прошедший период несколько снизились цены в Испании, что повлияло на уменьшение ее Потенциала, но, безусловно, он будет расти в дальнейшем, т.к. по ряду объектов в Испании уже достигнуто "ценовое дно", сообщают аналитики компании "МИЭЛЬ DPM".

Достаточно интересной с точки зрения покупки недвижимости остается Болгария, но уже максимально близко к ней расположилась в матрице рейтингов и Турция. Обе эти страны будут интересны инвесторам и конечным покупателям, которые ищут оптимальное соотношение невысокой цены и достойного качества при вполне умеренных рисках.

Стоит отметить снижение инвестиционной привлекательности Кипра, где существенно замедлился рост цен, но при этом недвижимость Кипра все еще остается достаточно интересной. Это связано с постоянным спросом, на фоне дефицита мест для нового строительства.

Несколько снизился потенциал Хорватии, т.к. в этой стране помимо общих сложностей, связанных с необходимостью оформления юридического лица для россиян при покупке недвижимости, наблюдается стагнация рынка и даже некоторое снижение стоимости объектов. Приостановилось и строительство новых объектов.

Потенциал Франции за последнее время возрос, т.к. цены в наиболее актуальных регионах (например, на Лазурном берегу) не падают, а в Париже даже наблюдался определенный рост на уровне 9% к концу 2008г.