Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Компания Брэнсона впервые успешно запустила ракету с борта самолета Технологии и медиа, 11:24 Матч НБА перенесли из-за коронавируса Спорт, 11:22 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 11:21 Рогозин показал участвовавшую в эксперименте с дыханием под водой таксу Общество, 11:20 Цифровые токены «Норникеля» появились на немецкой фондовой бирже Крипто, 11:20 В России за сутки выявили менее 23 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 11:11 Путин поручил подготовить госуcлуги для отправки результатов COVID-тестов Общество, 11:04 Рискованные инвестиции: эти компании могут обанкротиться в 2021-м Pro, 10:58 Украина решила отменить жесткий локдаун Общество, 10:56 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 10:52 В Красноярском крае будут штрафовать за купание в проруби на Крещение Общество, 10:48 МИД Германии призвал немедленно освободить Навального Политика, 10:41 Музей маслкаров выставит на аукцион 200 машин из-за падемии COVID-19 Авто, 10:39
Подведены итоги I квартала 2009г. на рынке зарубежной недвижимости
 
0 

Подведены итоги I квартала 2009г. на рынке зарубежной недвижимости

Компания "МИЭЛЬ Distant Property Management" подвела итоги 1 квартала 2009 года, и обозначила основные тенденции на рынке зарубежной недвижимости, сделав также ряд прогнозов.

По данным экспертов "МИЭЛЬ DPM", с начала 2009 года было отмечено увеличение спроса на зарубежную недвижимость. Наибольшее количество запросов было связано с объектами в таких странах, как Испания (25% от общего числа обращений), Франция (20%), Болгария (15%). Стоит отметить также возросший интерес к Черногории, Германии, Чехии.

"Мотивация приобретения объектов недвижимости в этих странах совершенно разнообразная: от инвестиционных интересов, актуальных для Болгарии, Франции, Италии и Египта, до отдыха на Кипре, в Хорватии и Испании, и постоянного проживания в Чехии, Испании, Германии", - рассказала Наталья Завалишина, Генеральный директор компании "МИЭЛЬ DPM".

За прошедший период несколько снизились цены в Испании, что повлияло на уменьшение ее Потенциала, но, безусловно, он будет расти в дальнейшем, т.к. по ряду объектов в Испании уже достигнуто "ценовое дно", сообщают аналитики компании "МИЭЛЬ DPM".

Достаточно интересной с точки зрения покупки недвижимости остается Болгария, но уже максимально близко к ней расположилась в матрице рейтингов и Турция. Обе эти страны будут интересны инвесторам и конечным покупателям, которые ищут оптимальное соотношение невысокой цены и достойного качества при вполне умеренных рисках.

Стоит отметить снижение инвестиционной привлекательности Кипра, где существенно замедлился рост цен, но при этом недвижимость Кипра все еще остается достаточно интересной. Это связано с постоянным спросом, на фоне дефицита мест для нового строительства.

Несколько снизился потенциал Хорватии, т.к. в этой стране помимо общих сложностей, связанных с необходимостью оформления юридического лица для россиян при покупке недвижимости, наблюдается стагнация рынка и даже некоторое снижение стоимости объектов. Приостановилось и строительство новых объектов.

Потенциал Франции за последнее время возрос, т.к. цены в наиболее актуальных регионах (например, на Лазурном берегу) не падают, а в Париже даже наблюдался определенный рост на уровне 9% к концу 2008г.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента