Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество
Эксперты высоко оценили инвестиционную привлекательность Черногории
24 апр 2009, 11:50
0
Эксперты высоко оценили инвестиционную привлекательность Черногории

"Мы не нарушили ни одного из законов девелопмента и предлагаем тот формат, который наиболее востребован сегодня на рынке", - заявил Вячеслав Лейбман, руководитель проекта Астра Монтенегро  и управляющий партнер Mirax Group на состоявшейся 22 апреля Интернет-конференции "Черногория. Инвестиционный потенциал. Время для входа на рынок".

В рамках конференции эксперты высоко оценили инвестиционную привлекательность Черногории и перспективы развития рынка элитной недвижимости страны.

По словам Вячеслава Лейбмана, на сегодняшний день спрос и интерес к рынку недвижимости Черногории остается на высоком уровне. Это связано с тем, что предложение на этом рынке еще недостаточно сформировано. В  то же время, например, в ОАЭ или Болгарии, наблюдается тенденция спада. Активный рост предложений на протяжении последних 10 лет вылился в перенасыщенность рынка, что в конечном итоге привело к  падению спроса и интереса к покупке недвижимости в этих странах.

Павел Здрадовский, Генеральный директор консалтинговой компании Paul's Yard  отметил, что многие комплексы становятся неликвидными из-за непрофессионализма девелоперов, что в конечном итоге приводит к падению спроса и уровню рынка в целом. Именно это произошло в таких странах как, например, Болгария и Испания.

По мнению Вячеслава Лейбмана, профессионализм девелопера, который берется за застройку больших комплексов, является немаловажным, а порой и решающим фактором, формирующим спрос на проект. Поэтому можно говорить о том, что чем профессиональнее девелопер, тем успешнее будет проект.

По мнению экспертов, рынок Черногории привлекателен для потенциальных инвесторов еще и тем, что процедура получения исходно-разрешительной документации на строительство стала  понятной и абсолютно прозрачной.

Вячеслав Лейбман: "Черногорские законы сформулированы по принципу европейских, но они более лояльны для иностранных инвесторов. На сегодняшний день Черногория приняла закон о приобретении земли частным лицом иностранного происхождения. На сегодняшнем рынке я рекомендую больше обращать внимание на уже готовые комплексы".

Говоря о проекте Астра Монтенегро, г-н Здрадовский особенно подчеркнул, "что это как раз тот случай, когда девелоперы попали в точку. Люди предпочитают жить в отелях, где есть инфраструктура, медицинская помощь, рестораны, бары и т.д. Клиент в этом проекте видит как раз то, что ему нужно". По его мнению, сейчас на Черногорском рынке ему практически нет конкуренции. Он фактически достроен и обладает всей необходимой инфраструктурой. Кроме того, по словам эксперта, формат кондо-отеля на данный момент наиболее востребован среди потенциальных покупателей элитной недвижимости.

Неизменно высокий спрос на элитную недвижимость за рубежом среди россиян эксперты объясняют тем, что в период кризиса инвестиции в ликвидные интересные объекты становятся надежными источником сохранения и приумножения средств. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости