Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие задачи предстоит решить Карпину как главному тренеру сборной России Спорт, 11:20 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 11:16 На Украине назвали способ спасения после строительства Nord Stream 2 Политика, 11:13 Показательные полеты на МАКС. Прямая трансляция Общество, 11:04 Обвиняемый в работе на ОАЭ экс-советник Трампа вышел под залог $250 млн Политика, 11:00 Один человек погиб и 19 пострадали в ДТП с автобусом на Кубани Общество, 10:54 Российские волейболисты начали олимпийский турнир с победы над Аргентиной Спорт, 10:53 Из Азии в Европу: почему Хабаровский край привлекает инвесторов РБК и Хабаровский край, 10:37 В Сочи полностью восстановили нарушенное из-за непогоды электроснабжение Общество, 10:18 Аналитики назвали самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 10:12 «Больше гламура», «проверен ствол»: о чем поют кандидаты в Госдуму Политика, 10:00 МВД разъяснило работу реестра недобросовестных работодателей мигрантов Общество, 09:59 Суд снял с главы Федерации тяжелой атлетики России запрет на посещение ОИ Спорт, 09:52 Киев решил организовать первый саммит жен и мужей глав государств Политика, 09:44
Эксперты высоко оценили инвестиционную привлекательность Черногории
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты высоко оценили инвестиционную привлекательность Черногории

"Мы не нарушили ни одного из законов девелопмента и предлагаем тот формат, который наиболее востребован сегодня на рынке", - заявил Вячеслав Лейбман, руководитель проекта Астра Монтенегро  и управляющий партнер Mirax Group на состоявшейся 22 апреля Интернет-конференции "Черногория. Инвестиционный потенциал. Время для входа на рынок".

В рамках конференции эксперты высоко оценили инвестиционную привлекательность Черногории и перспективы развития рынка элитной недвижимости страны.

По словам Вячеслава Лейбмана, на сегодняшний день спрос и интерес к рынку недвижимости Черногории остается на высоком уровне. Это связано с тем, что предложение на этом рынке еще недостаточно сформировано. В  то же время, например, в ОАЭ или Болгарии, наблюдается тенденция спада. Активный рост предложений на протяжении последних 10 лет вылился в перенасыщенность рынка, что в конечном итоге привело к  падению спроса и интереса к покупке недвижимости в этих странах.

Павел Здрадовский, Генеральный директор консалтинговой компании Paul's Yard  отметил, что многие комплексы становятся неликвидными из-за непрофессионализма девелоперов, что в конечном итоге приводит к падению спроса и уровню рынка в целом. Именно это произошло в таких странах как, например, Болгария и Испания.

По мнению Вячеслава Лейбмана, профессионализм девелопера, который берется за застройку больших комплексов, является немаловажным, а порой и решающим фактором, формирующим спрос на проект. Поэтому можно говорить о том, что чем профессиональнее девелопер, тем успешнее будет проект.

По мнению экспертов, рынок Черногории привлекателен для потенциальных инвесторов еще и тем, что процедура получения исходно-разрешительной документации на строительство стала  понятной и абсолютно прозрачной.

Вячеслав Лейбман: "Черногорские законы сформулированы по принципу европейских, но они более лояльны для иностранных инвесторов. На сегодняшний день Черногория приняла закон о приобретении земли частным лицом иностранного происхождения. На сегодняшнем рынке я рекомендую больше обращать внимание на уже готовые комплексы".

Говоря о проекте Астра Монтенегро, г-н Здрадовский особенно подчеркнул, "что это как раз тот случай, когда девелоперы попали в точку. Люди предпочитают жить в отелях, где есть инфраструктура, медицинская помощь, рестораны, бары и т.д. Клиент в этом проекте видит как раз то, что ему нужно". По его мнению, сейчас на Черногорском рынке ему практически нет конкуренции. Он фактически достроен и обладает всей необходимой инфраструктурой. Кроме того, по словам эксперта, формат кондо-отеля на данный момент наиболее востребован среди потенциальных покупателей элитной недвижимости.

Неизменно высокий спрос на элитную недвижимость за рубежом среди россиян эксперты объясняют тем, что в период кризиса инвестиции в ликвидные интересные объекты становятся надежными источником сохранения и приумножения средств.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента