Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес Шишханов перестал быть акционером «М.Видео» 18:45, Бизнес Владелец «Настюши» передаст Промсвязьбанку проект ЖК «Царицыно» 18:38, Бизнес Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России 18:37, Политика Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект о «суверенном Рунете» 18:28, Технологии и медиа Президент Хорватии пригласила Путина посетить страну 18:22, Политика Аисты вывели из строя новейший истребитель израильских ВВС 18:22, Общество «Трансмашхолдинг» переедет в несостоявшуюся штаб-квартиру «Динамо» 18:21, Бизнес Навыки вместо профессий: как изменится российский рынок труда 18:20, Мнение
Эксперты высоко оценили инвестиционную привлекательность Черногории
24 апр, 2009 11:50
0
Эксперты высоко оценили инвестиционную привлекательность Черногории

"Мы не нарушили ни одного из законов девелопмента и предлагаем тот формат, который наиболее востребован сегодня на рынке", - заявил Вячеслав Лейбман, руководитель проекта Астра Монтенегро  и управляющий партнер Mirax Group на состоявшейся 22 апреля Интернет-конференции "Черногория. Инвестиционный потенциал. Время для входа на рынок".

В рамках конференции эксперты высоко оценили инвестиционную привлекательность Черногории и перспективы развития рынка элитной недвижимости страны.

По словам Вячеслава Лейбмана, на сегодняшний день спрос и интерес к рынку недвижимости Черногории остается на высоком уровне. Это связано с тем, что предложение на этом рынке еще недостаточно сформировано. В  то же время, например, в ОАЭ или Болгарии, наблюдается тенденция спада. Активный рост предложений на протяжении последних 10 лет вылился в перенасыщенность рынка, что в конечном итоге привело к  падению спроса и интереса к покупке недвижимости в этих странах.

Павел Здрадовский, Генеральный директор консалтинговой компании Paul's Yard  отметил, что многие комплексы становятся неликвидными из-за непрофессионализма девелоперов, что в конечном итоге приводит к падению спроса и уровню рынка в целом. Именно это произошло в таких странах как, например, Болгария и Испания.

По мнению Вячеслава Лейбмана, профессионализм девелопера, который берется за застройку больших комплексов, является немаловажным, а порой и решающим фактором, формирующим спрос на проект. Поэтому можно говорить о том, что чем профессиональнее девелопер, тем успешнее будет проект.

По мнению экспертов, рынок Черногории привлекателен для потенциальных инвесторов еще и тем, что процедура получения исходно-разрешительной документации на строительство стала  понятной и абсолютно прозрачной.

Вячеслав Лейбман: "Черногорские законы сформулированы по принципу европейских, но они более лояльны для иностранных инвесторов. На сегодняшний день Черногория приняла закон о приобретении земли частным лицом иностранного происхождения. На сегодняшнем рынке я рекомендую больше обращать внимание на уже готовые комплексы".

Говоря о проекте Астра Монтенегро, г-н Здрадовский особенно подчеркнул, "что это как раз тот случай, когда девелоперы попали в точку. Люди предпочитают жить в отелях, где есть инфраструктура, медицинская помощь, рестораны, бары и т.д. Клиент в этом проекте видит как раз то, что ему нужно". По его мнению, сейчас на Черногорском рынке ему практически нет конкуренции. Он фактически достроен и обладает всей необходимой инфраструктурой. Кроме того, по словам эксперта, формат кондо-отеля на данный момент наиболее востребован среди потенциальных покупателей элитной недвижимости.

Неизменно высокий спрос на элитную недвижимость за рубежом среди россиян эксперты объясняют тем, что в период кризиса инвестиции в ликвидные интересные объекты становятся надежными источником сохранения и приумножения средств. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости