Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первый глава совета директоров Rambler не увидел связи компании с Nginx 13:45, Технологии и медиа Путин внес законопроект о почетном звании «Город трудовой доблести» 13:27, Общество Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi 13:13, РБК и Xiaomi Суд приговорил бывшего президента Судана за коррупцию 13:09, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Свердловской области выросло до 15 12:54, Общество UFC официально утвердил бой Нурмагомедова и Фергюсона 12:42, Спорт Пригожин сообщил детали второго за неделю ДТП с сыном Валерии 12:30, Общество В Киеве арестовали третьего подозреваемого в убийстве Павла Шеремета 12:21, Общество 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 12:14, РБК Стиль и YE’S apartaments Приставы ответили на сообщения о числе потенциально невыездных россиян 11:56, Общество Число пострадавших при пожаре в тюменском наркодиспансере выросло до 12 11:28, Общество Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 11:13, РБК и Совесть Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве 11:08, Технологии и медиа Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий 11:00, Экономика КНДР сообщила о новом испытании на космодроме 10:33, Политика Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России 10:26, Общество Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России 10:11, Общество На что рассчитывать столичному безработному 10:10, Партнерский материал Как британские ретейлеры меняют привычное рождественское меню 10:04, PRO Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь 10:01, Технологии и медиа Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов 09:50, Общество Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп 09:40, РБК и Билайн Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки 09:12, PRO Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки 09:12, Бизнес Как загубить хорошую бизнес-идею 08:50, РБК и УРАЛСИБ В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек 08:46, Общество Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» 08:36, Политика Два человека погибли в Москве при падении машины в реку 08:18, Общество
Эксперты высоко оценили инвестиционную привлекательность Черногории
0
Эксперты высоко оценили инвестиционную привлекательность Черногории

"Мы не нарушили ни одного из законов девелопмента и предлагаем тот формат, который наиболее востребован сегодня на рынке", - заявил Вячеслав Лейбман, руководитель проекта Астра Монтенегро  и управляющий партнер Mirax Group на состоявшейся 22 апреля Интернет-конференции "Черногория. Инвестиционный потенциал. Время для входа на рынок".

В рамках конференции эксперты высоко оценили инвестиционную привлекательность Черногории и перспективы развития рынка элитной недвижимости страны.

По словам Вячеслава Лейбмана, на сегодняшний день спрос и интерес к рынку недвижимости Черногории остается на высоком уровне. Это связано с тем, что предложение на этом рынке еще недостаточно сформировано. В  то же время, например, в ОАЭ или Болгарии, наблюдается тенденция спада. Активный рост предложений на протяжении последних 10 лет вылился в перенасыщенность рынка, что в конечном итоге привело к  падению спроса и интереса к покупке недвижимости в этих странах.

Павел Здрадовский, Генеральный директор консалтинговой компании Paul's Yard  отметил, что многие комплексы становятся неликвидными из-за непрофессионализма девелоперов, что в конечном итоге приводит к падению спроса и уровню рынка в целом. Именно это произошло в таких странах как, например, Болгария и Испания.

По мнению Вячеслава Лейбмана, профессионализм девелопера, который берется за застройку больших комплексов, является немаловажным, а порой и решающим фактором, формирующим спрос на проект. Поэтому можно говорить о том, что чем профессиональнее девелопер, тем успешнее будет проект.

По мнению экспертов, рынок Черногории привлекателен для потенциальных инвесторов еще и тем, что процедура получения исходно-разрешительной документации на строительство стала  понятной и абсолютно прозрачной.

Вячеслав Лейбман: "Черногорские законы сформулированы по принципу европейских, но они более лояльны для иностранных инвесторов. На сегодняшний день Черногория приняла закон о приобретении земли частным лицом иностранного происхождения. На сегодняшнем рынке я рекомендую больше обращать внимание на уже готовые комплексы".

Говоря о проекте Астра Монтенегро, г-н Здрадовский особенно подчеркнул, "что это как раз тот случай, когда девелоперы попали в точку. Люди предпочитают жить в отелях, где есть инфраструктура, медицинская помощь, рестораны, бары и т.д. Клиент в этом проекте видит как раз то, что ему нужно". По его мнению, сейчас на Черногорском рынке ему практически нет конкуренции. Он фактически достроен и обладает всей необходимой инфраструктурой. Кроме того, по словам эксперта, формат кондо-отеля на данный момент наиболее востребован среди потенциальных покупателей элитной недвижимости.

Неизменно высокий спрос на элитную недвижимость за рубежом среди россиян эксперты объясняют тем, что в период кризиса инвестиции в ликвидные интересные объекты становятся надежными источником сохранения и приумножения средств.