Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тиллерсон назвал условие проведения переговоров КНДР и США 05:31, Политика Саакашвили захотел договориться с Порошенко «не растаскивать страну» 04:21, Политика Госдеп США призвал власти Сирии «всецело» вести переговоры с оппозицией 04:08, Политика РЖД открыли регистрацию на спецпоезда для болельщиков ЧМ-2018 03:48, Общество Небензя ответил на обвинения Климкина в адрес России 03:37, Политика В Канаде нашли мертвым основателя фармацевтической компании Apotex 03:13, Общество «Транснефть» приобрела пакет акций порта Усть-Луга 02:52, Бизнес Глава Пентагона назвал ракеты КНДР не представляющими угрозы для США 02:34, Политика Постпред США при НАТО заявила о приверженности Вашингтона договору РСМД 02:18, Политика Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций 02:17, Политика Путина наградили Золотой медалью Фракийского университета 01:49, Политика В Ярославской области водитель скорой помощи погиб в ДТП с лосем 01:41, Общество Forbes назвал самого прибыльного голливудского актера года 01:39, Общество Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву 01:33, Политика В Мексике при взрыве на складе пиротехники погибли четыре человека 01:31, Общество Unilever сообщила о продаже бизнеса по производству спредов за €6,8 млрд 01:16, Бизнес В Москве при пожаре в жилом доме пострадали три человека 00:56, Общество В Москве включили новогоднюю подсветку 00:34, Общество Посольство России призвало Бориса Джонсона остерегаться медведей в Москве 00:23, Политика Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт Советника бывшего диктатора Эфиопии приговорили к пожизненному заключению 15 дек, 22:57, Политика В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,5 15 дек, 22:54, Общество
Эксперты высоко оценили инвестиционную привлекательность Черногории
24 апр, 2009 11:50
0
Эксперты высоко оценили инвестиционную привлекательность Черногории

"Мы не нарушили ни одного из законов девелопмента и предлагаем тот формат, который наиболее востребован сегодня на рынке", - заявил Вячеслав Лейбман, руководитель проекта Астра Монтенегро  и управляющий партнер Mirax Group на состоявшейся 22 апреля Интернет-конференции "Черногория. Инвестиционный потенциал. Время для входа на рынок".

В рамках конференции эксперты высоко оценили инвестиционную привлекательность Черногории и перспективы развития рынка элитной недвижимости страны.

По словам Вячеслава Лейбмана, на сегодняшний день спрос и интерес к рынку недвижимости Черногории остается на высоком уровне. Это связано с тем, что предложение на этом рынке еще недостаточно сформировано. В  то же время, например, в ОАЭ или Болгарии, наблюдается тенденция спада. Активный рост предложений на протяжении последних 10 лет вылился в перенасыщенность рынка, что в конечном итоге привело к  падению спроса и интереса к покупке недвижимости в этих странах.

Павел Здрадовский, Генеральный директор консалтинговой компании Paul's Yard  отметил, что многие комплексы становятся неликвидными из-за непрофессионализма девелоперов, что в конечном итоге приводит к падению спроса и уровню рынка в целом. Именно это произошло в таких странах как, например, Болгария и Испания.

По мнению Вячеслава Лейбмана, профессионализм девелопера, который берется за застройку больших комплексов, является немаловажным, а порой и решающим фактором, формирующим спрос на проект. Поэтому можно говорить о том, что чем профессиональнее девелопер, тем успешнее будет проект.

По мнению экспертов, рынок Черногории привлекателен для потенциальных инвесторов еще и тем, что процедура получения исходно-разрешительной документации на строительство стала  понятной и абсолютно прозрачной.

Вячеслав Лейбман: "Черногорские законы сформулированы по принципу европейских, но они более лояльны для иностранных инвесторов. На сегодняшний день Черногория приняла закон о приобретении земли частным лицом иностранного происхождения. На сегодняшнем рынке я рекомендую больше обращать внимание на уже готовые комплексы".

Говоря о проекте Астра Монтенегро, г-н Здрадовский особенно подчеркнул, "что это как раз тот случай, когда девелоперы попали в точку. Люди предпочитают жить в отелях, где есть инфраструктура, медицинская помощь, рестораны, бары и т.д. Клиент в этом проекте видит как раз то, что ему нужно". По его мнению, сейчас на Черногорском рынке ему практически нет конкуренции. Он фактически достроен и обладает всей необходимой инфраструктурой. Кроме того, по словам эксперта, формат кондо-отеля на данный момент наиболее востребован среди потенциальных покупателей элитной недвижимости.

Неизменно высокий спрос на элитную недвижимость за рубежом среди россиян эксперты объясняют тем, что в период кризиса инвестиции в ликвидные интересные объекты становятся надежными источником сохранения и приумножения средств. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.