Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пьяный полицейский насмерть сбил пешехода в Кабардино-Балкарии 18:35, Общество Комиссия по помилованию назвала сроки рассмотрения прошения Иссахар 18:29, Общество Украинский депутат заявил о непонимании Зеленского в Париже 18:27, Политика Граждан Китая с подозрением на коронавирус не пропустят в Благовещенск 18:18, Общество Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:13, Общество Умер протоиерей Всеволод Чаплин 18:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича открыть отель в Тель-Авиве 17:31, Бизнес В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия 17:14, Общество Какой цвет не дает злиться. Тест 16:39, РБК Стиль и LG OLED Британский Минфин показал монету в честь Brexit 16:28, Политика Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант 16:15, Общество Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей 15:54, Спорт Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС 15:54, Общество Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании 15:48, Общество На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой 15:28, Общество Песков назвал причину отставки правительства Медведева 15:18, Политика В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом 15:12, Общество В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ 15:10, Общество В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы 15:09, Общество Песков заявил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским 14:43, Политика Греф посоветовал хранить сбережения в рублях 14:34, Финансы Песков заявил о карт-бланше у Мишустина на формирование правительства 14:28, Политика Дерипаска сообщил о «скептически-позитивном» настрое инвесторов в Давосе 14:18, Бизнес Первый туроператор начал досрочный вывоз россиян из Китая из-за вируса 14:09, Общество Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 35 14:01, Общество Власти Китая предупредили о росте темпов распространения коронавируса 13:54, Общество В Бразилии 30 человек погибли из-за сильных ливней 13:27, Общество Адвокат экс-главы «Роснано» ответил на публикации о прекращении дела 13:26, Общество
Интерес покупателей сместился в сторону недорогого, но качественного жилья
0
Интерес покупателей сместился в сторону недорогого, но качественного жилья
 

В настоящее время до 77% спроса приходится на качественное жилье эконом-класса, сообщается в отчете "ИНКОМ-Недвижимость"  по рынку вторичной жилой недвижимости Москвы и области. Аналитики компании отмечают, что, несмотря на заметный рост объемов предложения в сегменте "плохой панели", спрос на низкокачественное жилье в ближайшее время вряд ли восстановится.

Предыдущая неделя наглядно продемонстрировала реакцию продавцов на временную стабилизацию рынка, сообщают аналитики компании "ИНКОМ-Недвижимость".    Окрыленные прогнозами о стабильности на ближайший квартал, обладатели низкокачественных квартир в массовом порядке выставили на продажу объекты, изъятые с рынка в период максимального падения спроса осенью-зимой прошлого года. Однако структура спроса с тех пор претерпела значительные изменения: вместо максимально дешевых квартир с низкими характеристиками, интерес покупателей сместился в сторону недорогого, но качественного жилья. На этот сегмент сейчас приходится до 77% спроса, поэтому маловероятно, что ожидания продавцов о быстрой реализации низкокачественных квартир в обозримый период оправдаются. Тем не менее, выброс на рынок большого числа дешевых и малоликвидных квартир может оказать дополнительное давление "вниз" на средние цены предложения, а также увеличить средние значения экспозиции объектов.

За неделю 6-12 апреля средневзвешенный курс национальной валюты укрепился на 0,9% и составил 33,5 руб./$. Цены предложения в Москве понизились в долларах на 2% и на 2,9% в рублях. По итогам недели, средняя цена предложения в столице находится на уровне $5,9 тыс. или 199 тыс. рублей за квадратный метр. В Московской области средняя цена предложения также понизилась как в рублях (на 1%), так и в долларах (на 0,1%), и составляет 81,8 тыс. рублей или $2,44 тыс. за квадратный метр.

Объем предложения квартир увеличился в столице за неделю на 5,4% и составил 41 тыс. объектов. В Московской области объем предложения вырос на 9% до уровня 25,4 тыс. объектов. Основной рост объемов предложения (до 20-30%) происходил в сегменте наиболее дешевого и малоликвидного жилья эконом-класса.