Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53
Интерес покупателей сместился в сторону недорогого, но качественного жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Интерес покупателей сместился в сторону недорогого, но качественного жилья

 

В настоящее время до 77% спроса приходится на качественное жилье эконом-класса, сообщается в отчете "ИНКОМ-Недвижимость"  по рынку вторичной жилой недвижимости Москвы и области. Аналитики компании отмечают, что, несмотря на заметный рост объемов предложения в сегменте "плохой панели", спрос на низкокачественное жилье в ближайшее время вряд ли восстановится.

Предыдущая неделя наглядно продемонстрировала реакцию продавцов на временную стабилизацию рынка, сообщают аналитики компании "ИНКОМ-Недвижимость".    Окрыленные прогнозами о стабильности на ближайший квартал, обладатели низкокачественных квартир в массовом порядке выставили на продажу объекты, изъятые с рынка в период максимального падения спроса осенью-зимой прошлого года. Однако структура спроса с тех пор претерпела значительные изменения: вместо максимально дешевых квартир с низкими характеристиками, интерес покупателей сместился в сторону недорогого, но качественного жилья. На этот сегмент сейчас приходится до 77% спроса, поэтому маловероятно, что ожидания продавцов о быстрой реализации низкокачественных квартир в обозримый период оправдаются. Тем не менее, выброс на рынок большого числа дешевых и малоликвидных квартир может оказать дополнительное давление "вниз" на средние цены предложения, а также увеличить средние значения экспозиции объектов.

За неделю 6-12 апреля средневзвешенный курс национальной валюты укрепился на 0,9% и составил 33,5 руб./$. Цены предложения в Москве понизились в долларах на 2% и на 2,9% в рублях. По итогам недели, средняя цена предложения в столице находится на уровне $5,9 тыс. или 199 тыс. рублей за квадратный метр. В Московской области средняя цена предложения также понизилась как в рублях (на 1%), так и в долларах (на 0,1%), и составляет 81,8 тыс. рублей или $2,44 тыс. за квадратный метр.

Объем предложения квартир увеличился в столице за неделю на 5,4% и составил 41 тыс. объектов. В Московской области объем предложения вырос на 9% до уровня 25,4 тыс. объектов. Основной рост объемов предложения (до 20-30%) происходил в сегменте наиболее дешевого и малоликвидного жилья эконом-класса.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента