Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Италии задержали сообщника устроившего теракт в Ницце преступника Общество, 01:02 «ОВД-Инфо» сообщил о 1500 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 00:35 Минобороны проведет в Крыму учения при участии разных родов войск Политика, 00:35 В ЕС заявили о готовности реагировать на «подрывные действия» России Политика, 00:13 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 00:11 Эксперты заявили о создании ИП и микрофирмами в сфере услуг почти 6% ВВП Бизнес, 00:00 Сенат Чехии предложил оставить в стране одного российского дипломата Политика, 21 апр, 23:59 Правозащитники сообщили о задержании почти 500 человек в Петербурге Политика, 21 апр, 23:58 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 21 апр, 23:30 Песков призвал Россию и Белоруссию привыкнуть жить в состоянии угрозы Политика, 21 апр, 23:03 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Спорт, 21 апр, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Спорт, 21 апр, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Спорт, 21 апр, 22:46 Задержанным по делу о покушении на Лукашенко предъявили обвинение Политика, 21 апр, 22:43
Интерес покупателей сместился в сторону недорогого, но качественного жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Интерес покупателей сместился в сторону недорогого, но качественного жилья

 

В настоящее время до 77% спроса приходится на качественное жилье эконом-класса, сообщается в отчете "ИНКОМ-Недвижимость"  по рынку вторичной жилой недвижимости Москвы и области. Аналитики компании отмечают, что, несмотря на заметный рост объемов предложения в сегменте "плохой панели", спрос на низкокачественное жилье в ближайшее время вряд ли восстановится.

Предыдущая неделя наглядно продемонстрировала реакцию продавцов на временную стабилизацию рынка, сообщают аналитики компании "ИНКОМ-Недвижимость".    Окрыленные прогнозами о стабильности на ближайший квартал, обладатели низкокачественных квартир в массовом порядке выставили на продажу объекты, изъятые с рынка в период максимального падения спроса осенью-зимой прошлого года. Однако структура спроса с тех пор претерпела значительные изменения: вместо максимально дешевых квартир с низкими характеристиками, интерес покупателей сместился в сторону недорогого, но качественного жилья. На этот сегмент сейчас приходится до 77% спроса, поэтому маловероятно, что ожидания продавцов о быстрой реализации низкокачественных квартир в обозримый период оправдаются. Тем не менее, выброс на рынок большого числа дешевых и малоликвидных квартир может оказать дополнительное давление "вниз" на средние цены предложения, а также увеличить средние значения экспозиции объектов.

За неделю 6-12 апреля средневзвешенный курс национальной валюты укрепился на 0,9% и составил 33,5 руб./$. Цены предложения в Москве понизились в долларах на 2% и на 2,9% в рублях. По итогам недели, средняя цена предложения в столице находится на уровне $5,9 тыс. или 199 тыс. рублей за квадратный метр. В Московской области средняя цена предложения также понизилась как в рублях (на 1%), так и в долларах (на 0,1%), и составляет 81,8 тыс. рублей или $2,44 тыс. за квадратный метр.

Объем предложения квартир увеличился в столице за неделю на 5,4% и составил 41 тыс. объектов. В Московской области объем предложения вырос на 9% до уровня 25,4 тыс. объектов. Основной рост объемов предложения (до 20-30%) происходил в сегменте наиболее дешевого и малоликвидного жилья эконом-класса.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента