Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля 14:04, Политика Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко 13:59, Спорт Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой 13:42, Политика Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» 13:31, Общество Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России 13:11, Политика В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине 13:11, Политика Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду 12:59, Спорт В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира 12:40, Общество Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля 12:19, Общество Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве 12:12, Общество Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА 11:59, Спорт Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами 11:57, РБК и Футболер Трешка из однушки: советы по зонированию маленькой квартиры 11:52, Недвижимость Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов 11:32, Политика В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера 11:32, Политика МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве 11:03, Общество НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США 11:03, Политика Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой 10:59, Спорт Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком 10:43, Общество Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 10:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО 10:24, Политика Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан 10:02, Политика Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира 09:59, Спорт Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования 09:57, Политика Инстаграм недели: сложение и вычитание архитектуры 09:47, Стиль Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе 09:28, РБК и Dockers Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП 09:14, Политика
Город продаст три жилых комплекса, чтобы расплатиться с дольщиками
0
Город продаст три жилых комплекса, чтобы расплатиться с дольщиками

Власти Санкт-Петербурга намерены продать три строящихся объекта компании "Чесма-Инвест", чтобы расплатиться с участниками долевого строительства. Как сообщила пресс-служба городского комитета по строительству по итогам очередного заседания рабочей группы по вопросам защиты прав дольщиков, все три жилых комплекса будут проданы на торгах единым лотом. В ближайшее время вопрос о проведении аукциона рассмотрят члены правительства Петербурга.

Проблемные объекты ООО "Чесма-Инвест" расположены на Гражданском проспекте, улице Фучика и Костромском проспекте Петербурга. По мнению рабочей группы, самая непростая ситуация сложилась на Гражданском проспекте, 107, где зарегистрированы 240 участников долевого строительства. При реализации этого проекта застройщик вышел за пределы предоставленного ему в аренду земельного участка и вел работы без разрешительной документации.

Отметим, что на заседании рабочая группа по защите прав дольщиков также рассмотрела 18 строящихся объектов компании ЛЭК в разных районах Петербурга. По итогам обсуждения застройщика обязали в короткий срок предоставить в профильный комитет Смольного данные о сроках сдачи жилых домов.

Кроме того, члены рабочей группы обсудили судьбу 4-й очереди жилого дома на Белградской улице, 28 (застройщиком здесь выступило ЗАО "СМУ "Энергоспецстрой"), строительство которой оплачивали 78 дольщиков. Чиновники констатировали, что строительство по данному адресу "практически завершено", однако не выполнены работы по благоустройству прилегающей территории и отсутствует комплект разрешительной документации на возведение здания.

После оформления нового проекта планировки территории и проведения землеустроительных работ права на достройку жилого дома постановлением правительства Петербурга будут переданы ЖСК "Четвертая очередь". В свою очередь, комитет по строительству готов оказать помощь в выборе подрядной организации и осуществлять контроль на объекте до его ввода в эксплуатацию.

Еще один "проблемный" объект - дом на улице Архитектора Данини в Пушкине. Здесь образовано два юридических лица - ЖСК "Архитектора Данини, корпус 1" и ТСЖ "Архитектора Данини, корпус 1". В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку реестра участников долевого строительства, после чего планируется провести общее собрание дольщиков с целью определения единого юридического лица, которому будут переданы права на завершение строительства жилого дома. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости