Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата 00:03, Политика Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» 21 мая, 23:48, Бизнес Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 21 мая, 23:36, Спорт Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ 21 мая, 23:30, Спорт Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета 21 мая, 23:21, Общество Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд 21 мая, 23:14, Общество Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов 21 мая, 23:04, Общество Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти 21 мая, 22:42, Экономика Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» 21 мая, 22:42, Технологии и медиа «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров 21 мая, 22:38, Спорт Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца 21 мая, 22:37, Общество Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype 21 мая, 22:32, Технологии и медиа Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 21 мая, 22:31, Совместный проект РБК PINK Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера 21 мая, 22:06, Финансы Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» 21 мая, 22:01, Политика Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро 21 мая, 21:51, Общество Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова 21 мая, 21:33, Общество Как уральские розы стали соперничать с голландскими 21 мая, 21:31, РБК и ВТБ Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда 21 мая, 21:26, Общество ЦБ ужесточил требования к банкам по защите от киберугроз 21 мая, 21:20, Финансы МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии 21 мая, 21:17, Политика Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн 21 мая, 21:15, Спорт Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией 21 мая, 21:05, Политика Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин 21 мая, 20:47, Экономика Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок 21 мая, 20:45, РБК и МегаФон Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью 21 мая, 20:44, Общество В тоннеле в московском метро застряли три поезда 21 мая, 20:43, Общество Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза 21 мая, 20:41, Политика
Город продаст три жилых комплекса, чтобы расплатиться с дольщиками
0
Город продаст три жилых комплекса, чтобы расплатиться с дольщиками

Власти Санкт-Петербурга намерены продать три строящихся объекта компании "Чесма-Инвест", чтобы расплатиться с участниками долевого строительства. Как сообщила пресс-служба городского комитета по строительству по итогам очередного заседания рабочей группы по вопросам защиты прав дольщиков, все три жилых комплекса будут проданы на торгах единым лотом. В ближайшее время вопрос о проведении аукциона рассмотрят члены правительства Петербурга.

Проблемные объекты ООО "Чесма-Инвест" расположены на Гражданском проспекте, улице Фучика и Костромском проспекте Петербурга. По мнению рабочей группы, самая непростая ситуация сложилась на Гражданском проспекте, 107, где зарегистрированы 240 участников долевого строительства. При реализации этого проекта застройщик вышел за пределы предоставленного ему в аренду земельного участка и вел работы без разрешительной документации.

Отметим, что на заседании рабочая группа по защите прав дольщиков также рассмотрела 18 строящихся объектов компании ЛЭК в разных районах Петербурга. По итогам обсуждения застройщика обязали в короткий срок предоставить в профильный комитет Смольного данные о сроках сдачи жилых домов.

Кроме того, члены рабочей группы обсудили судьбу 4-й очереди жилого дома на Белградской улице, 28 (застройщиком здесь выступило ЗАО "СМУ "Энергоспецстрой"), строительство которой оплачивали 78 дольщиков. Чиновники констатировали, что строительство по данному адресу "практически завершено", однако не выполнены работы по благоустройству прилегающей территории и отсутствует комплект разрешительной документации на возведение здания.

После оформления нового проекта планировки территории и проведения землеустроительных работ права на достройку жилого дома постановлением правительства Петербурга будут переданы ЖСК "Четвертая очередь". В свою очередь, комитет по строительству готов оказать помощь в выборе подрядной организации и осуществлять контроль на объекте до его ввода в эксплуатацию.

Еще один "проблемный" объект - дом на улице Архитектора Данини в Пушкине. Здесь образовано два юридических лица - ЖСК "Архитектора Данини, корпус 1" и ТСЖ "Архитектора Данини, корпус 1". В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку реестра участников долевого строительства, после чего планируется провести общее собрание дольщиков с целью определения единого юридического лица, которому будут переданы права на завершение строительства жилого дома. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости