Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первый зампред ВТБ назвал российский рынок акций самым дешевым в мире 14:29, Финансы Пробравшийся в Россию украинец с ртутью устроил перестрелку на границе 14:28, Общество В Томской области сгорело 1,5 тыс. кв. м склада 14:24, Общество Суд вынес приговор бывшему президенту Российской федерации баскетбола 14:21, Спорт Посольство сочло «гнусными» таблички у советских памятников в Литве 14:18, Общество В Госдуме рассказали о планах штрафовать спекулянтов билетами на ЧМ-2018 14:17, Общество Путин назначил Лаврову нового заместителя 14:08, Политика Суд оштрафовал и ограничил свободу виновному в смерти басиста «Любэ» 14:05, Общество В «Газпроме» назвали некорректной формулировку Киева о закупках газа 14:00, Бизнес Напавший на ведущую «Эха Москвы» брызнул в лицо охраннику газом 13:58, Общество Samsung откроет фирменный торгово-выставочный центр в Лондоне 13:53, Дизайн ВТБ рассказал о переговорах по покупке двух банков 13:49, Финансы Появилось фото напавшего на журналистку «Эха Москвы» 13:45, Общество Гидрометцентр предупредил жителей Новороссийска о шторме 13:43, Общество В Генпрокуратуре назвали «вопиющим» нападение на ведущую «Эха Москвы» 13:39, Политика ESET выявила кибератаку на пользователей Mac 13:36, Общество Песков назвал «народной забавой» данные об отставке Полтавченко 13:32, Политика Аренда жилья подешевела в большинстве крупных городов России 13:28, Жилье В Ростовской области столкнулись грузовик и автобус с детьми 13:25, Общество Бизнес-омбудсмен предложил сокращать налоги при росте их собираемости 13:22, Экономика Вильфанд заявил об окутавшем европейскую часть России «мешке холода» 13:21, Общество В Москве огласили приговор убийцам бездомных из банды «чистильщиков» 13:16, Общество На ведущую «Эха Москвы» напали с ножом в редакции 13:10, Политика Предложение новостроек в Старой Москве впервые превысило их объем в МО 13:07, Жилье СМИ сообщили о предстоящей отставке трех замов главы Минэкономразвития 13:06, Экономика Мурманский губернатор пожаловалась на травлю со стороны силовиков 12:58, Политика
Город продаст три жилых комплекса, чтобы расплатиться с дольщиками
10 апр, 2009 09:53
0
Город продаст три жилых комплекса, чтобы расплатиться с дольщиками

Власти Санкт-Петербурга намерены продать три строящихся объекта компании "Чесма-Инвест", чтобы расплатиться с участниками долевого строительства. Как сообщила пресс-служба городского комитета по строительству по итогам очередного заседания рабочей группы по вопросам защиты прав дольщиков, все три жилых комплекса будут проданы на торгах единым лотом. В ближайшее время вопрос о проведении аукциона рассмотрят члены правительства Петербурга.

Проблемные объекты ООО "Чесма-Инвест" расположены на Гражданском проспекте, улице Фучика и Костромском проспекте Петербурга. По мнению рабочей группы, самая непростая ситуация сложилась на Гражданском проспекте, 107, где зарегистрированы 240 участников долевого строительства. При реализации этого проекта застройщик вышел за пределы предоставленного ему в аренду земельного участка и вел работы без разрешительной документации.

Отметим, что на заседании рабочая группа по защите прав дольщиков также рассмотрела 18 строящихся объектов компании ЛЭК в разных районах Петербурга. По итогам обсуждения застройщика обязали в короткий срок предоставить в профильный комитет Смольного данные о сроках сдачи жилых домов.

Кроме того, члены рабочей группы обсудили судьбу 4-й очереди жилого дома на Белградской улице, 28 (застройщиком здесь выступило ЗАО "СМУ "Энергоспецстрой"), строительство которой оплачивали 78 дольщиков. Чиновники констатировали, что строительство по данному адресу "практически завершено", однако не выполнены работы по благоустройству прилегающей территории и отсутствует комплект разрешительной документации на возведение здания.

После оформления нового проекта планировки территории и проведения землеустроительных работ права на достройку жилого дома постановлением правительства Петербурга будут переданы ЖСК "Четвертая очередь". В свою очередь, комитет по строительству готов оказать помощь в выборе подрядной организации и осуществлять контроль на объекте до его ввода в эксплуатацию.

Еще один "проблемный" объект - дом на улице Архитектора Данини в Пушкине. Здесь образовано два юридических лица - ЖСК "Архитектора Данини, корпус 1" и ТСЖ "Архитектора Данини, корпус 1". В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку реестра участников долевого строительства, после чего планируется провести общее собрание дольщиков с целью определения единого юридического лица, которому будут переданы права на завершение строительства жилого дома. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости