Лента новостей
Все новости Недвижимость
На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearchallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество
Город продаст три жилых комплекса, чтобы расплатиться с дольщиками
10 апр 2009, 09:53
0
Город продаст три жилых комплекса, чтобы расплатиться с дольщиками

Власти Санкт-Петербурга намерены продать три строящихся объекта компании "Чесма-Инвест", чтобы расплатиться с участниками долевого строительства. Как сообщила пресс-служба городского комитета по строительству по итогам очередного заседания рабочей группы по вопросам защиты прав дольщиков, все три жилых комплекса будут проданы на торгах единым лотом. В ближайшее время вопрос о проведении аукциона рассмотрят члены правительства Петербурга.

Проблемные объекты ООО "Чесма-Инвест" расположены на Гражданском проспекте, улице Фучика и Костромском проспекте Петербурга. По мнению рабочей группы, самая непростая ситуация сложилась на Гражданском проспекте, 107, где зарегистрированы 240 участников долевого строительства. При реализации этого проекта застройщик вышел за пределы предоставленного ему в аренду земельного участка и вел работы без разрешительной документации.

Отметим, что на заседании рабочая группа по защите прав дольщиков также рассмотрела 18 строящихся объектов компании ЛЭК в разных районах Петербурга. По итогам обсуждения застройщика обязали в короткий срок предоставить в профильный комитет Смольного данные о сроках сдачи жилых домов.

Кроме того, члены рабочей группы обсудили судьбу 4-й очереди жилого дома на Белградской улице, 28 (застройщиком здесь выступило ЗАО "СМУ "Энергоспецстрой"), строительство которой оплачивали 78 дольщиков. Чиновники констатировали, что строительство по данному адресу "практически завершено", однако не выполнены работы по благоустройству прилегающей территории и отсутствует комплект разрешительной документации на возведение здания.

После оформления нового проекта планировки территории и проведения землеустроительных работ права на достройку жилого дома постановлением правительства Петербурга будут переданы ЖСК "Четвертая очередь". В свою очередь, комитет по строительству готов оказать помощь в выборе подрядной организации и осуществлять контроль на объекте до его ввода в эксплуатацию.

Еще один "проблемный" объект - дом на улице Архитектора Данини в Пушкине. Здесь образовано два юридических лица - ЖСК "Архитектора Данини, корпус 1" и ТСЖ "Архитектора Данини, корпус 1". В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку реестра участников долевого строительства, после чего планируется провести общее собрание дольщиков с целью определения единого юридического лица, которому будут переданы права на завершение строительства жилого дома. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости