Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско 18:41, Спорт Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» 17:59, Технологии и медиа Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны 17:50, Общество Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» 17:38, Спорт Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты 17:31, Общество СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками 17:17, Общество Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации 17:16, Политика Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit 17:09, Политика На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка 17:05, Общество Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» 17:03, Спорт Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне 17:03, Общество Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» 16:45, Политика «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России 16:25, Спорт В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка 16:24, Общество Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами 16:23, Общество Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений 16:22, Политика МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае 16:19, Общество Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 16:18, РБК и HUAWEI Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми 16:04, Общество СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае 15:47, Общество В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации 15:43, Общество Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений 15:41, Общество Обыски прошли по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 15:39, Общество Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж 15:39, Фотогалерея 
Олигархи распродают недвижимость на Лазурном берегу
0
Олигархи распродают недвижимость на Лазурном берегу

Сильное падение котировок на российских фондовых биржах неожиданно вылилось в грандиозную "распродажу" элитной недвижимости на Французской Ривьере, пишет газета РБК-daily. С начала кризиса цены на жилые объекты Лазурного берега упали в среднем на 10-20%.

Тем не менее от продажи домика на море по-прежнему можно выручить немало. Так, за квадратный метр скромной виллы дают от 3 тыс. до 7 тыс. евро, а "квадрат" недвижимости класса люкс в Каннах по-прежнему оценивается в 10-25 тыс. евро.

Однако деньги у новых русских закончились. Хороший пример тому - несостоявшаяся продажа знаменитой виллы Леопольда в местечке Вильфранш сюр Мер, неподалеку от Ниццы, которая могла стать сделкой века. Потенциальным владельцем виллы считался Михаил Прохоров, однако свободных 500 млн евро у него не нашлось, и покупку пришлось отложить до лучших времен.

Сумма неустойки, которую пришлось заплатить Михаилу Прохорову за отказ от покупки, неизвестна. Однако, по данным СМИ, он успел перечислить первый транш в размере 39 млн евро, которые, отказавшись от сделки, по французским законам потерял.

"Русские больше не покупают у нас виллы, - жалуется Тибо де Сент-Винсент, глава агентства недвижимости Barnes. - Те же, кто приобрел дома ранее, активно стараются от них избавиться, зачастую даже с солидным дисконтом. Продают намного дешевле, чем покупали сами".

К участникам "исхода олигархов" с Лазурного берега Франции относится и бывший губернатор Чукотки Роман Абрамович, который, по слухам, теперь хочет продать свою виллу Ла Кроэ на мысе Антиб, стоимость которой сейчас составляет порядка 20 млн евро.

Конечно, это не может не сказываться на ценах. С момента начала мирового финансового кризиса цены на недвижимость класса люкс на Французской Ривьере в среднем упали на 10-15%. "Цены сейчас скатились до уровня двух-трехлетней давности", - констатирует агент по недвижимости Эрик Легастелуа. Эксперты ожидают, что рынок продолжит падение в среднем до 30%. Теперь все надежды продавцов недвижимости связаны с покупателями из Саудовской Аравии или Китая, которые должны занять место русских.