Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:10 Москонцерт после карантинного перерыва возобновил продажу билетов Общество, 21:07 ЦБ Швейцарии и Банк международных расчетов протестируют цифровую валюту Крипто, 21:03
Олигархи распродают недвижимость на Лазурном берегу
Городская недвижимость ,  
0 

Олигархи распродают недвижимость на Лазурном берегу

Сильное падение котировок на российских фондовых биржах неожиданно вылилось в грандиозную "распродажу" элитной недвижимости на Французской Ривьере, пишет газета РБК-daily. С начала кризиса цены на жилые объекты Лазурного берега упали в среднем на 10-20%.

Тем не менее от продажи домика на море по-прежнему можно выручить немало. Так, за квадратный метр скромной виллы дают от 3 тыс. до 7 тыс. евро, а "квадрат" недвижимости класса люкс в Каннах по-прежнему оценивается в 10-25 тыс. евро.

Однако деньги у новых русских закончились. Хороший пример тому - несостоявшаяся продажа знаменитой виллы Леопольда в местечке Вильфранш сюр Мер, неподалеку от Ниццы, которая могла стать сделкой века. Потенциальным владельцем виллы считался Михаил Прохоров, однако свободных 500 млн евро у него не нашлось, и покупку пришлось отложить до лучших времен.

Сумма неустойки, которую пришлось заплатить Михаилу Прохорову за отказ от покупки, неизвестна. Однако, по данным СМИ, он успел перечислить первый транш в размере 39 млн евро, которые, отказавшись от сделки, по французским законам потерял.

"Русские больше не покупают у нас виллы, - жалуется Тибо де Сент-Винсент, глава агентства недвижимости Barnes. - Те же, кто приобрел дома ранее, активно стараются от них избавиться, зачастую даже с солидным дисконтом. Продают намного дешевле, чем покупали сами".

К участникам "исхода олигархов" с Лазурного берега Франции относится и бывший губернатор Чукотки Роман Абрамович, который, по слухам, теперь хочет продать свою виллу Ла Кроэ на мысе Антиб, стоимость которой сейчас составляет порядка 20 млн евро.

Конечно, это не может не сказываться на ценах. С момента начала мирового финансового кризиса цены на недвижимость класса люкс на Французской Ривьере в среднем упали на 10-15%. "Цены сейчас скатились до уровня двух-трехлетней давности", - констатирует агент по недвижимости Эрик Легастелуа. Эксперты ожидают, что рынок продолжит падение в среднем до 30%. Теперь все надежды продавцов недвижимости связаны с покупателями из Саудовской Аравии или Китая, которые должны занять место русских.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента