Лента новостей
Все новости Недвижимость
Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика
Олигархи распродают недвижимость на Лазурном берегу
07 апр 2009, 11:22
0
Олигархи распродают недвижимость на Лазурном берегу

Сильное падение котировок на российских фондовых биржах неожиданно вылилось в грандиозную "распродажу" элитной недвижимости на Французской Ривьере, пишет газета РБК-daily. С начала кризиса цены на жилые объекты Лазурного берега упали в среднем на 10-20%.

Тем не менее от продажи домика на море по-прежнему можно выручить немало. Так, за квадратный метр скромной виллы дают от 3 тыс. до 7 тыс. евро, а "квадрат" недвижимости класса люкс в Каннах по-прежнему оценивается в 10-25 тыс. евро.

Однако деньги у новых русских закончились. Хороший пример тому - несостоявшаяся продажа знаменитой виллы Леопольда в местечке Вильфранш сюр Мер, неподалеку от Ниццы, которая могла стать сделкой века. Потенциальным владельцем виллы считался Михаил Прохоров, однако свободных 500 млн евро у него не нашлось, и покупку пришлось отложить до лучших времен.

Сумма неустойки, которую пришлось заплатить Михаилу Прохорову за отказ от покупки, неизвестна. Однако, по данным СМИ, он успел перечислить первый транш в размере 39 млн евро, которые, отказавшись от сделки, по французским законам потерял.

"Русские больше не покупают у нас виллы, - жалуется Тибо де Сент-Винсент, глава агентства недвижимости Barnes. - Те же, кто приобрел дома ранее, активно стараются от них избавиться, зачастую даже с солидным дисконтом. Продают намного дешевле, чем покупали сами".

К участникам "исхода олигархов" с Лазурного берега Франции относится и бывший губернатор Чукотки Роман Абрамович, который, по слухам, теперь хочет продать свою виллу Ла Кроэ на мысе Антиб, стоимость которой сейчас составляет порядка 20 млн евро.

Конечно, это не может не сказываться на ценах. С момента начала мирового финансового кризиса цены на недвижимость класса люкс на Французской Ривьере в среднем упали на 10-15%. "Цены сейчас скатились до уровня двух-трехлетней давности", - констатирует агент по недвижимости Эрик Легастелуа. Эксперты ожидают, что рынок продолжит падение в среднем до 30%. Теперь все надежды продавцов недвижимости связаны с покупателями из Саудовской Аравии или Китая, которые должны занять место русских.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости