Лента новостей
Все новости Недвижимость
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество
Болгария остается самой популярной страной среди русских покупателей недвижимости
03 апр 2009, 18:23
0
Болгария остается самой популярной страной среди русских покупателей недвижимости
По итогам первого квартала в департамент зарубежной недвижимости Агентства Недвижимости DOKI обратилось более 5,2 тыс. человек, что на 16,5% больше показателя 1 квартала 2008 года. Средняя сумма покупки возросла на 4,3% до $287 тыс. За первые три месяца нынешнего года структура спроса на зарубежную недвижимость среди клиентов Агентства Недвижимости DOKI существенно  изменилась. Так, более 15% обращений пришлось на Болгарию, которая остается самой популярной страной у русских покупателей. Среди основных причин такого выбора специалисты DOKI называют доступные цены, относительную простоту совершения сделок с недвижимостью в этой стране, а также то, что многие застройщики стали внедрять собственные системы многолетних отсрочек. Сейчас купить квартиру в Болгарии можно с рассрочкой до 10 лет, минимальная процентная ставка - 6,3% годовых. Первоначальный взнос - 40% - можно внести равными ежеквартальными платежами на протяжении года. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры (40-50 кв.м) в новом комплексе на берегу моря в районе Солнечного Берега - 25 тыс. евро. Домовладения на вторичном рынке в средней части страны остаются одними из самых дешевых в Европе - от 5 тыс. евро.

На втором месте по популярности среди клиентов DOKI оказались США, где покупкой жилья интересовались 12% потенциальных покупателей. Необходимо отметить, что главной причиной повышенного интереса к американской недвижимости является серьезное снижение цен за прошедший год - до 50%. В некоторых штатах недвижимость уже практически достигла ценового дна и сейчас здесь наблюдается стабилизация цен наряду с ростом количества сделок.

Третье место - Кипр. Недвижимостью на Кипре интересовались 11% клиентов DOKI. Примечателен тот факт, что кипрская недвижимость на фоне кризиса продолжает демонстрировать положительную ценовую динамику.

В ОАЭ недвижимость хотели приобрести 8% потенциальных покупателей. За прошедшие три месяца с начала года количество покупателей недвижимости в ОАЭ снизилось на 30%, что связано по мнению многих покупателей с переоцененностью недвижимости в этой стране.

7% клиентов интересовались недвижимостью в Турции, и это четвертое место по популярности. На пятом месте оказалась испанская недвижимость с 6% потенциальных покупателей, что в два раза меньше, чем в 4 квартале прошлого года. Шестое место занимает Египет. Покупка недвижимости здесь интересовала 5% клиентов DOKI. Количество  покупателей в этой стране сократилось с 9%, а большинство потенциальных покупателей жилья в Египте в последний момент предпочли Турцию. Седьмое место заняли Черногория и Чехия (по 4%). Восьмое место принадлежит Швеции (3%). Итальянская недвижимость интересовала 2,5% обратившихся в агентство, в Германии, Израиле и Великобритании - 2%, во Франции -1,5%. На Австрию, Грецию, Финляндию, Португалию, Венгрию и Швейцарию пришлось по 1%.

Недвижимость в ближайших к России государствах интересовала 6,7% клиентов. Среди них на первом месте Украина - 36%. Необходимо отметить, что интерес к украинской недвижимости возрос в основном за счет Крыма. На втором месте оказались Казахстан и Белоруссия (по 17%), на третьем - Абхазия (15%), а на четвертом - Молдавия, где в приобретении недвижимости были заинтересованы 6%. 4% пришлось на Армению. 3,5% от общего числа интересовались недвижимостью в Грузии и Азербайджане, по 1% - в Киргизии и Узбекистане. 0,5% интересовала недвижимость в Таджикистане.

Среди более экзотических стран для русских покупателей оказались востребованными Австралия - 0,9% Индия - 0,4%, Бразилия - 0,3%, Аргентина и Гонконг - 0,2%, Тайланд, Венесуэла, Индонезия (о. Бали), Сингапур, Аргентина - 0,1%.

Специалисты Агентства Недвижимости DOKI отмечают, что недвижимость за рубежом в настоящее время приобретают с разными целями, но более 70% покупателей рассчитывают на прибыль от данной операции в рамках 3-5 лет. Большинство покупателей приобретает жилье для временного или постоянно проживания.

Сейчас покупка жилья используется как среднесрочное и долгосрочное инвестиционное вложение средств в тех государствах, где произошло существенное падение рынка недвижимости. Особенно это стало актуально для людей, совершающих покупки в пределах $200 тыс. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости