Лента новостей
Все новости Недвижимость
Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика
Болгария остается самой популярной страной среди русских покупателей недвижимости
03 апр 2009, 18:23
0
Болгария остается самой популярной страной среди русских покупателей недвижимости
По итогам первого квартала в департамент зарубежной недвижимости Агентства Недвижимости DOKI обратилось более 5,2 тыс. человек, что на 16,5% больше показателя 1 квартала 2008 года. Средняя сумма покупки возросла на 4,3% до $287 тыс. За первые три месяца нынешнего года структура спроса на зарубежную недвижимость среди клиентов Агентства Недвижимости DOKI существенно  изменилась. Так, более 15% обращений пришлось на Болгарию, которая остается самой популярной страной у русских покупателей. Среди основных причин такого выбора специалисты DOKI называют доступные цены, относительную простоту совершения сделок с недвижимостью в этой стране, а также то, что многие застройщики стали внедрять собственные системы многолетних отсрочек. Сейчас купить квартиру в Болгарии можно с рассрочкой до 10 лет, минимальная процентная ставка - 6,3% годовых. Первоначальный взнос - 40% - можно внести равными ежеквартальными платежами на протяжении года. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры (40-50 кв.м) в новом комплексе на берегу моря в районе Солнечного Берега - 25 тыс. евро. Домовладения на вторичном рынке в средней части страны остаются одними из самых дешевых в Европе - от 5 тыс. евро.

На втором месте по популярности среди клиентов DOKI оказались США, где покупкой жилья интересовались 12% потенциальных покупателей. Необходимо отметить, что главной причиной повышенного интереса к американской недвижимости является серьезное снижение цен за прошедший год - до 50%. В некоторых штатах недвижимость уже практически достигла ценового дна и сейчас здесь наблюдается стабилизация цен наряду с ростом количества сделок.

Третье место - Кипр. Недвижимостью на Кипре интересовались 11% клиентов DOKI. Примечателен тот факт, что кипрская недвижимость на фоне кризиса продолжает демонстрировать положительную ценовую динамику.

В ОАЭ недвижимость хотели приобрести 8% потенциальных покупателей. За прошедшие три месяца с начала года количество покупателей недвижимости в ОАЭ снизилось на 30%, что связано по мнению многих покупателей с переоцененностью недвижимости в этой стране.

7% клиентов интересовались недвижимостью в Турции, и это четвертое место по популярности. На пятом месте оказалась испанская недвижимость с 6% потенциальных покупателей, что в два раза меньше, чем в 4 квартале прошлого года. Шестое место занимает Египет. Покупка недвижимости здесь интересовала 5% клиентов DOKI. Количество  покупателей в этой стране сократилось с 9%, а большинство потенциальных покупателей жилья в Египте в последний момент предпочли Турцию. Седьмое место заняли Черногория и Чехия (по 4%). Восьмое место принадлежит Швеции (3%). Итальянская недвижимость интересовала 2,5% обратившихся в агентство, в Германии, Израиле и Великобритании - 2%, во Франции -1,5%. На Австрию, Грецию, Финляндию, Португалию, Венгрию и Швейцарию пришлось по 1%.

Недвижимость в ближайших к России государствах интересовала 6,7% клиентов. Среди них на первом месте Украина - 36%. Необходимо отметить, что интерес к украинской недвижимости возрос в основном за счет Крыма. На втором месте оказались Казахстан и Белоруссия (по 17%), на третьем - Абхазия (15%), а на четвертом - Молдавия, где в приобретении недвижимости были заинтересованы 6%. 4% пришлось на Армению. 3,5% от общего числа интересовались недвижимостью в Грузии и Азербайджане, по 1% - в Киргизии и Узбекистане. 0,5% интересовала недвижимость в Таджикистане.

Среди более экзотических стран для русских покупателей оказались востребованными Австралия - 0,9% Индия - 0,4%, Бразилия - 0,3%, Аргентина и Гонконг - 0,2%, Тайланд, Венесуэла, Индонезия (о. Бали), Сингапур, Аргентина - 0,1%.

Специалисты Агентства Недвижимости DOKI отмечают, что недвижимость за рубежом в настоящее время приобретают с разными целями, но более 70% покупателей рассчитывают на прибыль от данной операции в рамках 3-5 лет. Большинство покупателей приобретает жилье для временного или постоянно проживания.

Сейчас покупка жилья используется как среднесрочное и долгосрочное инвестиционное вложение средств в тех государствах, где произошло существенное падение рынка недвижимости. Особенно это стало актуально для людей, совершающих покупки в пределах $200 тыс. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости