Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль назвал вмешательством в дела Белоруссии непризнание ЕС Лукашенко Политика, 13:00 Кремль исключил обсуждение новых ограничений в России Общество, 12:57 Какие последствия вызовет повышение акцизов на табак Партнерский материал, 12:55 Навальный рассказал о «плане» своего убийства Политика, 12:47 Третьяк назвал способы удержания молодых россиян от отъезда за границу Спорт, 12:46 Короля Норвегии госпитализировали Общество, 12:41 Партия объяснила пребывание Титова в Томске в день отравления Навального Политика, 12:38 Экс-капитан «Спартака» прибыл в офис «Химок» для заключения контракта Спорт, 12:37 ФАС и Минздрав будут регулировать цены на некоторые препараты от COVID-19 Общество, 12:34 Клуб взаимопомощи: что такое мастермайнд-группа и как ее организовать Экономика образования, 12:30  Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 12:29 Замглавы администрации Ялты уволили за поддержку протестов в Белоруссии Политика, 12:27 Биатлонистка Вилухина решила идти в суд после снятия допинговых обвинений Спорт, 12:27 Сбербанк утвердил выплату рекордных для российского рынка дивидендов Финансы, 12:18
Жилье можно будет снимать у государства за треть стоимости от коммерческой ставки аренды
Городская недвижимость ,  
0 

Жилье можно будет снимать у государства за треть стоимости от коммерческой ставки аренды

 

Снять квартиру можно будет у государства. Как сообщает Российская газета, соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Согласно его тексту жилье можно будет нанимать за треть стоимости от сегодняшней аренды. В отличие от привычной схемы соцнайма квартиросъемщиками смогут быть не только очередники, но и другие россияне с низким доходом, которые не могут себе позволить покупку нового жилья.

Проект, на разработку которого ушло два года, уже получил одобрение от министерства регионального развития. Плата за некоммерческий найм жилого помещения, как обещают разработчики законопроекта, будет в два-три раза ниже рыночных цен. А относительно Москвы и других крупных городов, где стоимость аренды "однушки" доходит до 25 тысяч рублей, ниже как минимум в пять раз - то есть должно получиться не больше 5 тысяч рублей в месяц. Плюс расходы по квартплате.

Кроме того, чиновники подчеркивают важность нововведения, поскольку снять жилье смогут в том числе и приезжие из других городов. Что крайне актуально в период кризиса, поскольку дает возможность перемещения трудовых ресурсов по стране. Однако пока вся проблема упирается в то, кто будет строить такое "бездоходное" жилье. По мнению Галины Хованской, в кризисных условиях эту задачу может решить только государство.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента