Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 10:26 В России установлен пятилетний рекорд по уровню загрязнения воздуха Бизнес, 10:18 Футболисты сборной России оказали помощь больницам Дагестана Спорт, 10:11 Росреестр отменил проверки бизнеса в столице до конца года Недвижимость, 10:09 Данные 200 тыс. пользователей криптовалют выставлены на продажу Крипто, 10:08 Число выздоровевших после COVID-19 в Москве превысило 53 тыс. Общество, 10:04 В Астрахани учительницу признали виновной в совращении школьника Общество, 10:03 Проект экс-партнера Ротенберга в Усть-Луге сможет привлечь деньги граждан Бизнес, 10:00 Как программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего РБК и Венский университет, 09:58 В Киеве после двух месяцев простоя из-за коронавируса открыли метро Общество, 09:54 В ДТП с перевернувшейся под Астраханью маршруткой пострадали 13 человек Общество, 09:51 Эксперты включили трансфер Видича в МЮ в рейтинг лучших в АПЛ Спорт, 09:44 В Москве от коронавируса умерло минимальное с 7 мая число людей Общество, 09:35 В Петербурге из-за прорыва трубы улицу залило кипятком Общество, 09:34
Жилье можно будет снимать у государства за треть стоимости от коммерческой ставки аренды
Городская недвижимость ,  
0 

Жилье можно будет снимать у государства за треть стоимости от коммерческой ставки аренды

 

Снять квартиру можно будет у государства. Как сообщает Российская газета, соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Согласно его тексту жилье можно будет нанимать за треть стоимости от сегодняшней аренды. В отличие от привычной схемы соцнайма квартиросъемщиками смогут быть не только очередники, но и другие россияне с низким доходом, которые не могут себе позволить покупку нового жилья.

Проект, на разработку которого ушло два года, уже получил одобрение от министерства регионального развития. Плата за некоммерческий найм жилого помещения, как обещают разработчики законопроекта, будет в два-три раза ниже рыночных цен. А относительно Москвы и других крупных городов, где стоимость аренды "однушки" доходит до 25 тысяч рублей, ниже как минимум в пять раз - то есть должно получиться не больше 5 тысяч рублей в месяц. Плюс расходы по квартплате.

Кроме того, чиновники подчеркивают важность нововведения, поскольку снять жилье смогут в том числе и приезжие из других городов. Что крайне актуально в период кризиса, поскольку дает возможность перемещения трудовых ресурсов по стране. Однако пока вся проблема упирается в то, кто будет строить такое "бездоходное" жилье. По мнению Галины Хованской, в кризисных условиях эту задачу может решить только государство.