Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В пандемию пользователи стали чаще слушать песни для успокоения и стрижки Технологии и медиа, 19:01 В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51 В московских СИЗО из-за пандемии приостановили прием подозреваемых Общество, 18:50 Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом Спорт, 18:43 В Москве заработал сайт для регистрации в ночных клубах из-за COVID-19 Общество, 18:42 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:39 Глава ФРС рассказал о рисках при введении цифрового доллара Крипто, 18:36 Футуролог назвал главные угрозы и изменения в мире в XXI веке Общество, 18:30 В Москве задержали подозреваемого в истязании четырехлетней девочки Общество, 18:15 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 18:10 В Киеве раскрыли стратегию на случай отказа «Газпрома» продлить транзит Экономика, 18:07 Чемпионат Европы по самбо в Екатеринбурге отменили из-за коронавируса Спорт, 17:59
Объем инвестиций в сектор логистики в Европе составил 8,4 миллиарда евро в 2008 году – на 44% ниже, чем годом ранее
Городская недвижимость ,  
0 

Объем инвестиций в сектор логистики в Европе составил 8,4 миллиарда евро в 2008 году – на 44% ниже, чем годом ранее

 

По данным отчета компании Jones Lang LaSalle объем прямых инвестиций в складскую недвижимость составил 8,4 миллиардов евро в 2008 году, что на 44% ниже, чем в 2007. Тем не менее, этот спад оказался не таким резким, как общее снижение инвестиционной активности по всем секторам Европы (54%).

Исследования Jones Lang LaSalle показывают, что инвестиционная активность в прошлом году в основном была сосредоточена на наиболее ликвидных рынках складских площадей в Европе. Так, примерно половина всех инвестиций была сделана в Великобритании и Германии. Несмотря на 48-процентный спад по сравнению с предыдущим годом, Великобритания осталась самым привлекательным рынком для инвестиций в складские площади с объемом инвестиций в 2,4 миллиарда евро.  Инвестиции в Германии достигли 1,7 миллиардов евро, что на 28% ниже, чем в 2007, однако это был самый небольшой спад активности из всех европейских рынков. Активность в странах Центральной и Восточной Европы оставалась слабой - объем инвестиций составил 600 миллионов евро, хотя этот регион несколько увеличил свою долю относительно других стран - с 5% в 2007 году до 7% в 2008. Возможности приобретения высококлассных активов оставались ограниченными.

Крис Стейвли, глава европейского отдела инвестиций в офисные и складские помещения компании Jones Lang LaSalle сказал, "Уверенность инвесторов, несомненно, пострадала от финансовых потрясений. Однако сектор логистических площадей продолжает оставаться привлекательным для инвесторов благодаря относительной стабильности по сравнению с инвестициями в офисную недвижимость или другими видами диверсификации портфеля. Тем не менее, мы ожидаем, что давление на цены сохранится в течение 2009 года".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента