Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МВД пообещали проверить все провокации на митингах Политика, 14:40 Любовь Соболь задержали на Пушкинской площади в Москве Политика, 14:36 Операторы связи ответили на сообщениях о неполадках в день митинга Общество, 14:29 Умер экс-главком ВМФ Феликс Громов Общество, 14:22 Акция в Москве в поддержку Алексея Навального. Фоторепортаж Политика, 14:09  Акции протеста в поддержку Навального. Онлайн Политика, 14:05 Акции в поддержку Алексея Навального. Главное Политика, 14:00 Задержания на акции в поддержку Навального в Москве. Видео Политика, 14:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:55 В Курске уволили записавшего ролик в поддержку Навального майора полиции Политика, 13:51 Илью Варламова задержали на акции протеста в Москве Политика, 13:39 Вратарь «Спартака» Селихов допустил уход из команды по окончании сезона Спорт, 13:25 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 13:06 В McKinsey предостерегли сотрудников от участия в акции за Навального Политика, 12:59
Объем инвестиций в сектор логистики в Европе составил 8,4 миллиарда евро в 2008 году – на 44% ниже, чем годом ранее
 
0 

Объем инвестиций в сектор логистики в Европе составил 8,4 миллиарда евро в 2008 году – на 44% ниже, чем годом ранее

 

По данным отчета компании Jones Lang LaSalle объем прямых инвестиций в складскую недвижимость составил 8,4 миллиардов евро в 2008 году, что на 44% ниже, чем в 2007. Тем не менее, этот спад оказался не таким резким, как общее снижение инвестиционной активности по всем секторам Европы (54%).

Исследования Jones Lang LaSalle показывают, что инвестиционная активность в прошлом году в основном была сосредоточена на наиболее ликвидных рынках складских площадей в Европе. Так, примерно половина всех инвестиций была сделана в Великобритании и Германии. Несмотря на 48-процентный спад по сравнению с предыдущим годом, Великобритания осталась самым привлекательным рынком для инвестиций в складские площади с объемом инвестиций в 2,4 миллиарда евро.  Инвестиции в Германии достигли 1,7 миллиардов евро, что на 28% ниже, чем в 2007, однако это был самый небольшой спад активности из всех европейских рынков. Активность в странах Центральной и Восточной Европы оставалась слабой - объем инвестиций составил 600 миллионов евро, хотя этот регион несколько увеличил свою долю относительно других стран - с 5% в 2007 году до 7% в 2008. Возможности приобретения высококлассных активов оставались ограниченными.

Крис Стейвли, глава европейского отдела инвестиций в офисные и складские помещения компании Jones Lang LaSalle сказал, "Уверенность инвесторов, несомненно, пострадала от финансовых потрясений. Однако сектор логистических площадей продолжает оставаться привлекательным для инвесторов благодаря относительной стабильности по сравнению с инвестициями в офисную недвижимость или другими видами диверсификации портфеля. Тем не менее, мы ожидаем, что давление на цены сохранится в течение 2009 года".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента