Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин утвердил стратегию развития Арктики до 2035 года Экономика, 23:00 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:59 В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:10
Темпы падения рублевых цен значительно снизились
Городская недвижимость ,  
0 

Темпы падения рублевых цен значительно снизились

 

В феврале 2009 года на регулярном рынке жилья Москвы отмечено значительное оживление среди продавцов и повышение интереса к продаваемым объектам среди покупателей, об этом говорится в обзоре, подготовленном "Аналитическим консалтинговым центром МИЭЛЬ".

По данным компании, количественный объем предложения начал возвращать утраченные в начале года позиции и вернулся к уровню, фиксируемому на рынке в конце осени 2008 года - 41,7 тыс. квартир. Увеличение за месяц составило 18,9%. Об активности продавцов можно судить по увеличившейся доле жилья, впервые выставленного на продажу в прошедшем месяце, которая выросла с 23% до 27% общего объема.

Так же аналитики компании отметили, что на рынок стал возвращаться естественный спрос на улучшение жилищных условий, а темпы падения рублевых цен значительно снизились.

"Поэтому дальнейшее развитие рынка будет зависеть от того, выльется ли интерес и активность потенциальных покупателей в реальные сделки. Но уже сейчас можно констатировать, что основная коррекция рублевых цен позади. Однако это не означает, что завтра цены начнут расти, - считает Генеральный директор "АКЦ МИЭЛЬ" Владислав Луцков. Скорее всего, нас ждет период колебательной стабилизации уровня цен, а его продолжительность будет зависеть от дальнейшего развития ситуации в реальном секторе экономики и на финансовых рынках".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента