Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39
Темпы падения рублевых цен значительно снизились
 
0 

Темпы падения рублевых цен значительно снизились

 

В феврале 2009 года на регулярном рынке жилья Москвы отмечено значительное оживление среди продавцов и повышение интереса к продаваемым объектам среди покупателей, об этом говорится в обзоре, подготовленном "Аналитическим консалтинговым центром МИЭЛЬ".

По данным компании, количественный объем предложения начал возвращать утраченные в начале года позиции и вернулся к уровню, фиксируемому на рынке в конце осени 2008 года - 41,7 тыс. квартир. Увеличение за месяц составило 18,9%. Об активности продавцов можно судить по увеличившейся доле жилья, впервые выставленного на продажу в прошедшем месяце, которая выросла с 23% до 27% общего объема.

Так же аналитики компании отметили, что на рынок стал возвращаться естественный спрос на улучшение жилищных условий, а темпы падения рублевых цен значительно снизились.

"Поэтому дальнейшее развитие рынка будет зависеть от того, выльется ли интерес и активность потенциальных покупателей в реальные сделки. Но уже сейчас можно констатировать, что основная коррекция рублевых цен позади. Однако это не означает, что завтра цены начнут расти, - считает Генеральный директор "АКЦ МИЭЛЬ" Владислав Луцков. Скорее всего, нас ждет период колебательной стабилизации уровня цен, а его продолжительность будет зависеть от дальнейшего развития ситуации в реальном секторе экономики и на финансовых рынках".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента