Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27
Снижение арендных ставок увеличит рентабельность некоторых предприятий
 
0 

Снижение арендных ставок увеличит рентабельность некоторых предприятий

"Кризис, благодаря двукратному снижению ставок аренды, увеличивает рентабельность некоторых предприятий", - заявляет директор агентства недвижимости "Собственник" Илья Шкоп.
По его словам, тот бизнес, который был зажат тисками аренды и не мог развиваться до кризиса из-за высоких арендных ставок, сейчас получил второй шанс. К счастливчикам Илья Шкоп относит уличный продуктовый и аптечный ритейл, а также сервисные предприятия, оказывающие крайне необходимые недорогие услуги (например, ведение бухучета).

Обратимся к простому расчету. Если, к примеру, до кризиса аренда уличного продуктового магазина съедала 30% прибыли, то после двукратного падения арендных ставок будет забирать лишь 15%. Даже если сделать поправку на снижение объема реализации в товарном выражении на те же 15%, то 10%-й рост цен на продукты к лету фактически позволит сохранить рублевый объем выручки. В итоге, такой магазин теряет на кризисе 5% выручки и прибыли, но получает экономию в 15% прибыли за счет аренды. Выгода налицо. Т.е., для ряда предприятий снижение арендных ставок увеличит рентабельность и перекроет негативные последствия кризиса.

В подтверждение этому некоторые ритейлеры уже сообщают о своем расширении. Среди них компания "Магнит", которая изменила планы по открытию новых магазинов традиционного уличного формата и увеличила их количество на 2009 год с 250 до 400.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента