Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как система полного привода quattro повлияла на развитие автопрома РБК и Audi, 23:15 Россия и Китай вновь заблокировали резолюцию о доставке гумпомощи Сирии Политика, 23:10 «Вектор» завершил доклинические испытания вакцины от коронавируса Общество, 22:54 Попова назвала сроки принятия решения по проведению линеек 1 сентября Общество, 22:47 Попова заявила о беспечности забывших на курортах о COVID-19 россиян Общество, 22:26 Под налоговый маневр в ИТ-отрасли попадут производители электроники Бизнес, 22:20 Путин предостерег от «размахивания бритвой» при защите интересов страны Политика, 22:06 Попова назвала условие отмены запрета на отдых детей в других регионах Общество, 22:00 Эрдоган назвал дату начала богослужений в соборе Святой Софии Общество, 21:53 Путин предупредил о продолжении противостояния в мировой экономике Экономика, 21:33 Тиньков пообещал создать «большой фонд» после выздоровления от лейкемии Общество, 21:22 ЦБ зафиксировал нетипично высокий спрос на наличные Финансы, 21:21 Мадридский «Реал» потерял основного защитника из-за травмы Спорт, 21:20 Клишас попросил остановить «водевиль» адвокатов по делу Ефремова Общество, 21:09
Снижение арендных ставок увеличит рентабельность некоторых предприятий
Городская недвижимость ,  
0 

Снижение арендных ставок увеличит рентабельность некоторых предприятий

"Кризис, благодаря двукратному снижению ставок аренды, увеличивает рентабельность некоторых предприятий", - заявляет директор агентства недвижимости "Собственник" Илья Шкоп.
По его словам, тот бизнес, который был зажат тисками аренды и не мог развиваться до кризиса из-за высоких арендных ставок, сейчас получил второй шанс. К счастливчикам Илья Шкоп относит уличный продуктовый и аптечный ритейл, а также сервисные предприятия, оказывающие крайне необходимые недорогие услуги (например, ведение бухучета).

Обратимся к простому расчету. Если, к примеру, до кризиса аренда уличного продуктового магазина съедала 30% прибыли, то после двукратного падения арендных ставок будет забирать лишь 15%. Даже если сделать поправку на снижение объема реализации в товарном выражении на те же 15%, то 10%-й рост цен на продукты к лету фактически позволит сохранить рублевый объем выручки. В итоге, такой магазин теряет на кризисе 5% выручки и прибыли, но получает экономию в 15% прибыли за счет аренды. Выгода налицо. Т.е., для ряда предприятий снижение арендных ставок увеличит рентабельность и перекроет негативные последствия кризиса.

В подтверждение этому некоторые ритейлеры уже сообщают о своем расширении. Среди них компания "Магнит", которая изменила планы по открытию новых магазинов традиционного уличного формата и увеличила их количество на 2009 год с 250 до 400.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру