Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Австралии мужчину заподозрили в продаже компонентов ракет КНДР 08:37, Политика НАК сообщил о боестолкновении силовиков с бандитами в Дагестане 08:11, Общество За три квартала 2017 года население Украины сократилось на 150 тыс. 08:03, Общество В Москве жертвой пожара в частном доме стал один человек 07:11, Общество Полиция назвала возможную причину ДТП с автобусом в Иркутской области 07:00, Общество В Великобритании число противников Brexit превысило число сторонников 07:00, Политика В Москве установлен температурный рекорд за 140 лет наблюдений 06:18, Общество Politico узнал о «двадцатимиллионных» тратах Пентагона на изучение НЛО 06:17, Общество В Голливуде создали комиссию по борьбе с сексуальными домогательствами 06:02, Общество Полиция проверит драку журналистов на оглашении приговора Улюкаеву 05:15, Общество Новое правительство Австрии выступило за смягчение антироссийских санкций 04:15, Политика В Габоне мужчина с ножом напал на двух корреспондентов National Georaphic 04:07, Общество В Гондурасе при крушении вертолета погибла сестра президента страны 03:14, Общество Ле Пен призвала заменить ЕС «Союзом европейских наций» 02:27, Политика Венесуэла выдала «Роснефти» лицензию на газовые месторождения на шельфе 02:27, Бизнес Во Франции на аукционе скелет мамонта продали за €548 тыс. 01:20, Общество Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив 01:15, Общество СМИ узнали об уведомлении родителей плененного ИГ казака о его смерти 00:39, Общество В Чувашии полицейский насмерть сбил женщину 00:29, Общество В Иркутской области в ДТП с рейсовым автобусом пострадали 10 человек 16 дек, 23:51, Общество В штабе Собчак пояснили условия ее отказа от участия в выборах 16 дек, 23:18, Политика В Петербурге суд арестовал следователя по подозрению в получении взятки 16 дек, 23:13, Общество 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 16 дек, 22:47, РБК и Афимолл Сити Губернатор Подмосковья назвал сроки устранения неприятного запаха 16 дек, 22:43, Общество В Совфеде заявили о желании России помочь Асаду в борьбе с «хаосом» 16 дек, 22:22, Политика СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира 16 дек, 22:09, Политика «Реал» второй год подряд выиграл чемпионат мира среди клубов 16 дек, 21:58, Спорт В Австралии при обрушении балкона во время корпоратива погиб один человек 16 дек, 21:09, Общество
Госдума приняла в первом чтении законопроект об ипотеке нежилых помещений
02 мар, 2009 00:08
0
Госдума приняла в первом чтении законопроект об ипотеке нежилых помещений
Госдума приняла в первом чтении законопроект об ипотеке нежилых помещений. Законопроект, внесенный законодательным собранием Санкт-Петербурга, предусматривает изменения в закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)" и устанавливает особенности ипотеки нежилых помещений. В частности, на нежилые помещения распространяется норма о нахождении объектов недвижимости в залоге с момента государственной регистрации права собственности. Согласно действующему законодательству, недвижимое имущество может быть передано в залог только в том случае, если в отношении него у заинтересованного лица уже зарегистрировано право собственности.

Как говорится в пояснительной записке к документу, отсутствие возможности одновременной регистрации права собственности и обременения в виде залога не гарантирует законных интересов кредитных организаций. Вместе с тем в отношении ипотеки жилых помещений такой порядок предусмотрен. В частности, объекты жилищного фонда, а также земельные участки, которые приобретаются за счет заемных средств, считаются находящимися в залоге с момента государственной регистрации права собственности. Таким образом, интересы кредитных организаций защищены и гарантированы законом.

Авторы законопроекта указывают на то, что с точки зрения гражданского права какие-либо различия в правовом статусе земельных участков, жилых помещений и объектов нежилой недвижимости отсутствуют, поэтому все указанные объекты недвижимости в равной мере могут быть предметом залога.

Между тем заместитель председателя комитета Госдумы по собственности Евгений Богомольный отметил, что к документу имеется ряд замечаний, которые могут быть учтены при его подготовке ко второму чтению. В частности, в заключении профильного комитета говорится о том, что правовая и экономическая природа отношений, возникающих при жилищном кредитовании граждан, и отношений, складывающихся при осуществлении предпринимательской деятельности, существенно различается. В этой связи, по мнению депутатов, требует дополнительного обсуждения целесообразность дублирования правил об ипотеке, установленных для физических лиц, на отношения между предпринимателями и кредитными организациями. Кроме того, депутаты намерены уточнить сферу применения предложенных норм. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.