Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере Политика, 04:45 В Еврокомисии оценили выход России из ДОНа Политика, 04:26 Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве поcле штурма Конгресса Общество, 03:48 В Москве залило кипятком квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 Мэр Нью-Йорка предупредил о нехватке вакцины от COVID-19 Общество, 01:31 S&P спрогнозировало умеренные санкции США против России при Байдене Экономика, 01:23 В ФРГ назвали выход России из Договора по открытому небу серьезным ударом Политика, 00:48 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:45
С.Полонский: "Снижение ипотечных ставок до 7-11% может оживить экономику России"
 
0 

С.Полонский: "Снижение ипотечных ставок до 7-11% может оживить экономику России"

Вчера Правительство РФ обещало в ближайшее время определится с объемом поддержки ипотечного кредитования. Обсуждается возможность предоставления кредитных ресурсов Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) по ставке 8% годовых. АИЖК, в свою очередь, будет предоставлять данные средства банкам, в результате конечная ставка для граждан-заемщиков сможет быть ниже 15%, "может быть 13%, может быть 14%". "Речь идет о том, чтобы окончательную ставку по ипотечным кредитам сделать ниже инфляции, а 18-20%, под которые выдаются средства сейчас, это неприемлемо", - сказал А. Дворкович.

"Снижение ипотечных ставок до 7-11% может оживить не только рынок недвижимости в России, но и экономику России в целом", - прокомментировал данное заявление председатель Совета директоров Mirax Group Сергей Полонский.

"Сейчас в России на одного человека в среднем приходится всего 12 квадратных метров жилой недвижимости, что является очень низким показателем. При этом стимулирование рынка недвижимости неизбежно вызовет оживление и во всех смежных отраслях. Следует помнить, что в России с недвижимостью, так или иначе связано 47 процентов отечественной экономики. Мы, несмотря на кризис, ввели в 2008 году 793 187 кв.м жилой и коммерческой недвижимости, а в 2009 планируем ввести более 600 000 кв.м", - добавил он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента