Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лондонский суд исправил ошибку в деле о конфликте в «Деловых линиях» Финансы, 20:54 Боррель сообщил о введении санкций против России по его предложению Политика, 20:51 Команда «Формулы-1» объявила о подписании соглашения с россиянином Квятом Спорт, 20:43 В Нижнем Новгороде арестовали обвиняемого в убийстве семьи иностранца Общество, 20:40 США опубликовали санкционный список по делу Навального Политика, 20:37 Плющенко назвал свою цель в тренерской карьере и имя главного конкурента Спорт, 20:15 Роскомнадзор обяжет соцсети ввести форму для жалоб на запрещенный контент Общество, 20:15 Нурмагомедов рассказал о произошедших после завершения карьеры изменениях Спорт, 20:10 Dogecoin начали продавать в 1,8 тыс. криптоматов на всей территории США Крипто, 20:05 Яровая попросила Бастрыкина принять меры за призывы к суициду в TikTok Общество, 19:54 "Биткоин - синоним МММ". 8 февральских цитат о первой криптовалюте Крипто, 19:49 Россиянка стала самой юной чемпионкой мира в параллельном слаломе Спорт, 19:45 Экс-глава РЭО перейдет в новую петербургскую мусорную компанию Бизнес, 19:40 От сумок Hermès до часов Rolex: в какие предметы роскоши инвестировать Стиль, 19:26
С.Полонский: "Снижение ипотечных ставок до 7-11% может оживить экономику России"
Городская недвижимость ,  
0 

С.Полонский: "Снижение ипотечных ставок до 7-11% может оживить экономику России"

Вчера Правительство РФ обещало в ближайшее время определится с объемом поддержки ипотечного кредитования. Обсуждается возможность предоставления кредитных ресурсов Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) по ставке 8% годовых. АИЖК, в свою очередь, будет предоставлять данные средства банкам, в результате конечная ставка для граждан-заемщиков сможет быть ниже 15%, "может быть 13%, может быть 14%". "Речь идет о том, чтобы окончательную ставку по ипотечным кредитам сделать ниже инфляции, а 18-20%, под которые выдаются средства сейчас, это неприемлемо", - сказал А. Дворкович.

"Снижение ипотечных ставок до 7-11% может оживить не только рынок недвижимости в России, но и экономику России в целом", - прокомментировал данное заявление председатель Совета директоров Mirax Group Сергей Полонский.

"Сейчас в России на одного человека в среднем приходится всего 12 квадратных метров жилой недвижимости, что является очень низким показателем. При этом стимулирование рынка недвижимости неизбежно вызовет оживление и во всех смежных отраслях. Следует помнить, что в России с недвижимостью, так или иначе связано 47 процентов отечественной экономики. Мы, несмотря на кризис, ввели в 2008 году 793 187 кв.м жилой и коммерческой недвижимости, а в 2009 планируем ввести более 600 000 кв.м", - добавил он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента