Лента новостей
Все новости Недвижимость
Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев 11:05, Бизнес 5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика В Индии могут запретить хранение криптовалюты: что будет с рынком 10:47, Крипто Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Мутко предложил создать список гособязательств перед нуждающимися в жилье 10:10, Жилье Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество При прокладке труб в Москве нашли фундамент ночлежки купца Морозова 09:07, Город Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес
Столица лишится дешевых гостиниц
24 фев 2005, 11:22
0
Столица лишится дешевых гостиниц

Столичные власти готовят к сносу почти двадцать гостиниц, расположенных в Северо-восточном округе Москвы. Причем, по информации "Новых Известий", в самих отелях о "разрушительных" намерениях городских властей почти ничего не знают.

Всего в этом округе находится 27 гостиниц, но только девять из них попадают под план по реконструкции. Судьба остальных 18 будет печальной - их ждет демонтаж.

Как объясняет издание, большинство этих многокорпусных гостиниц было построено в 50-е годы для размещения огромного потока тружеников села, приезжавших на ВДНХ для обмена опытом. В то время на северо-востоке стояли в основном пятиэтажки, и, чтобы не нарушать высотность района, гостиницы тоже возводили небольшие. От тех времен остались, например, такие отели, как "Алтай", "Восток", "Заря".

Однако теперь держать гостиницы, состоящие из разных зданий, стало просто нерентабельно – приходится платить за аренду в основном пустующих земельных участков и выкраивать зарплату для слишком большого количества персонала. Да и выгоды от постояльцев многокорпусных гостиниц городу никакой нет – там в основном останавливаются либо посетители ВВЦ и ярмарки в Измайлово, либо командировочные из российской глубинки.

Несмотря на то, что цены в них сильно отличаются от расценок центральных отелей Москвы – номер в такой гостинице можно снять всего за 1080 рублей - качество северо-восточных гостиниц оставляет желать лучшего. Как указывает газета, с 50-х годов в них мало что изменилось – лишь в прошлом году в некоторых люксах появились кондиционеры.

Вместо этих, уже не отвечающих нуждам города гостиниц, московское правительство планирует построить отели, в которые не стыдно будет приглашать иностранцев. При этом чиновники обещают, что звездность гостиниц не сильно изменится. Если сейчас многокорпусным гостиницам присвоено 2–3 звезды, то после реконструкции им дадут 3–4 звезды.

По сведениям "НИ", первыми под снос пойдут "Золотой колос" и "Останкино". По этим отелям уже готовы предпроектные работы. Также вскоре будет представлена документация по реконструкции гостиницы "Турист".

Между тем, в администрации самих гостиниц совершенно не знают, чего им следует ожидать и когда. В "Золотом колосе" даже продолжают самостоятельно ремонтировать номера, а недавно начали зазывать клиентов слоганом: "В вашем распоряжении всего лишь несколько месяцев для того, чтобы успеть погостить в "настоящем раритете 50-х годов".

Заместитель гендиректора по развитию этой гостиницы Дарья Розанцева сказала изданию, что "когда все начнется" администрации неизвестно. "Вроде бы подробности выяснятся в ближайшие недели, но за последний год сроки менялись уже пять раз", - добавила она. При этом Д. Розанцева отметила, что "есть проект, который предполагает снос всех корпусов и строительство одного комплекса на две тысячи мест. Но под него нет инвестора".

В "Останкино" также ничего не знают о своей судьбе. Как сказали "НИ" в администрации гостиницы, "может быть, и в этом году приступят, а может быть, и в следующем – пока не определен инвестор. У нас всего три корпуса, и все их снесут. Мы предварительно договаривались, чтобы закрывали по одному корпусу. Но могут и все сразу закрыть".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости