Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Деньги, 18:14
Аналитики зафиксировали резкий рост спроса на новостройки Москвы за год Жилье, 16:30
«Сбер» рассказал о планах развития мегапроекта в Рублево-Архангельском Город, 15:50
«Союзмультфильм» и экосистема «Сбера» переедут в Рублево-Архангельское Город, 14:52
В Новой Москве будет построен проект бизнес-класса Новое Летово Новости компаний, 14:41
Инвесторы в Москве на 96% выполнили годовой план по вводу недвижимости Город, 13:51
Владельцы дач назвали основные статьи расходов на их содержание Загород, 12:20
Риелторы зафиксировали нетипично высокий для мая спрос на жилье в Москве Жилье, 11:26
Какие апартаменты можно купить в Москве дешевле ₽5 млн Жилье, 10:44
Эксперты сообщили о снижении цен на квартиры-студии в Москве Деньги, 09:42
В Москве открылась детская стройплощадка. Видео Город, 08:50
Москва возглавила рейтинг мегаполисов по снижению предложения жилья Жилье, 07 июн, 17:11
В России с начала года ввели 41,5 млн «квадратов» жилья Жилье, 07 июн, 16:34
Риелторы заявили о стагнации стоимости новостроек в Москве Жилье, 07 июн, 15:23
Столица лишится дешевых гостиниц
Городская недвижимость ,  
0 

Столица лишится дешевых гостиниц

Столичные власти готовят к сносу почти двадцать гостиниц, расположенных в Северо-восточном округе Москвы. Причем, по информации "Новых Известий", в самих отелях о "разрушительных" намерениях городских властей почти ничего не знают.

Всего в этом округе находится 27 гостиниц, но только девять из них попадают под план по реконструкции. Судьба остальных 18 будет печальной - их ждет демонтаж.

Как объясняет издание, большинство этих многокорпусных гостиниц было построено в 50-е годы для размещения огромного потока тружеников села, приезжавших на ВДНХ для обмена опытом. В то время на северо-востоке стояли в основном пятиэтажки, и, чтобы не нарушать высотность района, гостиницы тоже возводили небольшие. От тех времен остались, например, такие отели, как "Алтай", "Восток", "Заря".

Однако теперь держать гостиницы, состоящие из разных зданий, стало просто нерентабельно – приходится платить за аренду в основном пустующих земельных участков и выкраивать зарплату для слишком большого количества персонала. Да и выгоды от постояльцев многокорпусных гостиниц городу никакой нет – там в основном останавливаются либо посетители ВВЦ и ярмарки в Измайлово, либо командировочные из российской глубинки.

Несмотря на то, что цены в них сильно отличаются от расценок центральных отелей Москвы – номер в такой гостинице можно снять всего за 1080 рублей - качество северо-восточных гостиниц оставляет желать лучшего. Как указывает газета, с 50-х годов в них мало что изменилось – лишь в прошлом году в некоторых люксах появились кондиционеры.

Вместо этих, уже не отвечающих нуждам города гостиниц, московское правительство планирует построить отели, в которые не стыдно будет приглашать иностранцев. При этом чиновники обещают, что звездность гостиниц не сильно изменится. Если сейчас многокорпусным гостиницам присвоено 2–3 звезды, то после реконструкции им дадут 3–4 звезды.

По сведениям "НИ", первыми под снос пойдут "Золотой колос" и "Останкино". По этим отелям уже готовы предпроектные работы. Также вскоре будет представлена документация по реконструкции гостиницы "Турист".

Между тем, в администрации самих гостиниц совершенно не знают, чего им следует ожидать и когда. В "Золотом колосе" даже продолжают самостоятельно ремонтировать номера, а недавно начали зазывать клиентов слоганом: "В вашем распоряжении всего лишь несколько месяцев для того, чтобы успеть погостить в "настоящем раритете 50-х годов".

Заместитель гендиректора по развитию этой гостиницы Дарья Розанцева сказала изданию, что "когда все начнется" администрации неизвестно. "Вроде бы подробности выяснятся в ближайшие недели, но за последний год сроки менялись уже пять раз", - добавила она. При этом Д. Розанцева отметила, что "есть проект, который предполагает снос всех корпусов и строительство одного комплекса на две тысячи мест. Но под него нет инвестора".

В "Останкино" также ничего не знают о своей судьбе. Как сказали "НИ" в администрации гостиницы, "может быть, и в этом году приступят, а может быть, и в следующем – пока не определен инвестор. У нас всего три корпуса, и все их снесут. Мы предварительно договаривались, чтобы закрывали по одному корпусу. Но могут и все сразу закрыть".

Главное Лента