Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главу администрации Нижнего Новгорода отправили в отставку 17:23, Политика Шрёдер заявил об опасности попыток США изолировать Россию 17:21, Политика Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес В Марьиной Роще построят отель, торговый и офисный центры 17:06, Город Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Очередь на соцжилье в Москве сократилась до минимума за последние 15 лет 15:38, Жилье Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязь выступила против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика Назван самый популярный район у западных арендаторов офисов в Москве 15:18, Деньги В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал
Столица лишится дешевых гостиниц
24 фев, 2005 11:22
0
Столица лишится дешевых гостиниц

Столичные власти готовят к сносу почти двадцать гостиниц, расположенных в Северо-восточном округе Москвы. Причем, по информации "Новых Известий", в самих отелях о "разрушительных" намерениях городских властей почти ничего не знают.

Всего в этом округе находится 27 гостиниц, но только девять из них попадают под план по реконструкции. Судьба остальных 18 будет печальной - их ждет демонтаж.

Как объясняет издание, большинство этих многокорпусных гостиниц было построено в 50-е годы для размещения огромного потока тружеников села, приезжавших на ВДНХ для обмена опытом. В то время на северо-востоке стояли в основном пятиэтажки, и, чтобы не нарушать высотность района, гостиницы тоже возводили небольшие. От тех времен остались, например, такие отели, как "Алтай", "Восток", "Заря".

Однако теперь держать гостиницы, состоящие из разных зданий, стало просто нерентабельно – приходится платить за аренду в основном пустующих земельных участков и выкраивать зарплату для слишком большого количества персонала. Да и выгоды от постояльцев многокорпусных гостиниц городу никакой нет – там в основном останавливаются либо посетители ВВЦ и ярмарки в Измайлово, либо командировочные из российской глубинки.

Несмотря на то, что цены в них сильно отличаются от расценок центральных отелей Москвы – номер в такой гостинице можно снять всего за 1080 рублей - качество северо-восточных гостиниц оставляет желать лучшего. Как указывает газета, с 50-х годов в них мало что изменилось – лишь в прошлом году в некоторых люксах появились кондиционеры.

Вместо этих, уже не отвечающих нуждам города гостиниц, московское правительство планирует построить отели, в которые не стыдно будет приглашать иностранцев. При этом чиновники обещают, что звездность гостиниц не сильно изменится. Если сейчас многокорпусным гостиницам присвоено 2–3 звезды, то после реконструкции им дадут 3–4 звезды.

По сведениям "НИ", первыми под снос пойдут "Золотой колос" и "Останкино". По этим отелям уже готовы предпроектные работы. Также вскоре будет представлена документация по реконструкции гостиницы "Турист".

Между тем, в администрации самих гостиниц совершенно не знают, чего им следует ожидать и когда. В "Золотом колосе" даже продолжают самостоятельно ремонтировать номера, а недавно начали зазывать клиентов слоганом: "В вашем распоряжении всего лишь несколько месяцев для того, чтобы успеть погостить в "настоящем раритете 50-х годов".

Заместитель гендиректора по развитию этой гостиницы Дарья Розанцева сказала изданию, что "когда все начнется" администрации неизвестно. "Вроде бы подробности выяснятся в ближайшие недели, но за последний год сроки менялись уже пять раз", - добавила она. При этом Д. Розанцева отметила, что "есть проект, который предполагает снос всех корпусов и строительство одного комплекса на две тысячи мест. Но под него нет инвестора".

В "Останкино" также ничего не знают о своей судьбе. Как сказали "НИ" в администрации гостиницы, "может быть, и в этом году приступят, а может быть, и в следующем – пока не определен инвестор. У нас всего три корпуса, и все их снесут. Мы предварительно договаривались, чтобы закрывали по одному корпусу. Но могут и все сразу закрыть".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости