Лента новостей
Все новости Недвижимость
Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество
Столица лишится дешевых гостиниц
24 фев 2005, 11:22
0
Столица лишится дешевых гостиниц

Столичные власти готовят к сносу почти двадцать гостиниц, расположенных в Северо-восточном округе Москвы. Причем, по информации "Новых Известий", в самих отелях о "разрушительных" намерениях городских властей почти ничего не знают.

Всего в этом округе находится 27 гостиниц, но только девять из них попадают под план по реконструкции. Судьба остальных 18 будет печальной - их ждет демонтаж.

Как объясняет издание, большинство этих многокорпусных гостиниц было построено в 50-е годы для размещения огромного потока тружеников села, приезжавших на ВДНХ для обмена опытом. В то время на северо-востоке стояли в основном пятиэтажки, и, чтобы не нарушать высотность района, гостиницы тоже возводили небольшие. От тех времен остались, например, такие отели, как "Алтай", "Восток", "Заря".

Однако теперь держать гостиницы, состоящие из разных зданий, стало просто нерентабельно – приходится платить за аренду в основном пустующих земельных участков и выкраивать зарплату для слишком большого количества персонала. Да и выгоды от постояльцев многокорпусных гостиниц городу никакой нет – там в основном останавливаются либо посетители ВВЦ и ярмарки в Измайлово, либо командировочные из российской глубинки.

Несмотря на то, что цены в них сильно отличаются от расценок центральных отелей Москвы – номер в такой гостинице можно снять всего за 1080 рублей - качество северо-восточных гостиниц оставляет желать лучшего. Как указывает газета, с 50-х годов в них мало что изменилось – лишь в прошлом году в некоторых люксах появились кондиционеры.

Вместо этих, уже не отвечающих нуждам города гостиниц, московское правительство планирует построить отели, в которые не стыдно будет приглашать иностранцев. При этом чиновники обещают, что звездность гостиниц не сильно изменится. Если сейчас многокорпусным гостиницам присвоено 2–3 звезды, то после реконструкции им дадут 3–4 звезды.

По сведениям "НИ", первыми под снос пойдут "Золотой колос" и "Останкино". По этим отелям уже готовы предпроектные работы. Также вскоре будет представлена документация по реконструкции гостиницы "Турист".

Между тем, в администрации самих гостиниц совершенно не знают, чего им следует ожидать и когда. В "Золотом колосе" даже продолжают самостоятельно ремонтировать номера, а недавно начали зазывать клиентов слоганом: "В вашем распоряжении всего лишь несколько месяцев для того, чтобы успеть погостить в "настоящем раритете 50-х годов".

Заместитель гендиректора по развитию этой гостиницы Дарья Розанцева сказала изданию, что "когда все начнется" администрации неизвестно. "Вроде бы подробности выяснятся в ближайшие недели, но за последний год сроки менялись уже пять раз", - добавила она. При этом Д. Розанцева отметила, что "есть проект, который предполагает снос всех корпусов и строительство одного комплекса на две тысячи мест. Но под него нет инвестора".

В "Останкино" также ничего не знают о своей судьбе. Как сказали "НИ" в администрации гостиницы, "может быть, и в этом году приступят, а может быть, и в следующем – пока не определен инвестор. У нас всего три корпуса, и все их снесут. Мы предварительно договаривались, чтобы закрывали по одному корпусу. Но могут и все сразу закрыть".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.