Лента новостей
Все новости Недвижимость
Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею 01:56, Спорт Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине 01:45, Политика Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США 01:02, Технологии и медиа 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 00:42, РБК Стиль и HUAWEI Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода 00:33, Политика В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку 00:15, Политика Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера 00:00, Политика Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке 20 мая, 23:34, Политика Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 20 мая, 23:32, РБК и Издательство «МИФ» Президент Зеленский подписал свой первый указ 20 мая, 23:30, Политика Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы 20 мая, 23:23, Политика Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании 20 мая, 23:13, Общество Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева 20 мая, 23:09, Экономика В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» 20 мая, 23:07, Общество Революция в Армении дошла до судейского корпуса 20 мая, 22:56, Политика Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке 20 мая, 22:39, Политика Порошенко показал новое место работы 20 мая, 22:36, Политика Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса 20 мая, 22:31, РБК и ВТБ Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД 20 мая, 22:31, Общество В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов 20 мая, 22:21, Экономика Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать 20 мая, 22:15, Технологии и медиа Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США 20 мая, 22:03, Политика Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины 20 мая, 22:00, Политика В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет 20 мая, 21:59, Экономика Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП 20 мая, 21:58, Общество Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа 20 мая, 21:49, Общество На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты 20 мая, 21:45, Спорт Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления 20 мая, 21:43, Политика
Столица лишится дешевых гостиниц
0
Столица лишится дешевых гостиниц

Столичные власти готовят к сносу почти двадцать гостиниц, расположенных в Северо-восточном округе Москвы. Причем, по информации "Новых Известий", в самих отелях о "разрушительных" намерениях городских властей почти ничего не знают.

Всего в этом округе находится 27 гостиниц, но только девять из них попадают под план по реконструкции. Судьба остальных 18 будет печальной - их ждет демонтаж.

Как объясняет издание, большинство этих многокорпусных гостиниц было построено в 50-е годы для размещения огромного потока тружеников села, приезжавших на ВДНХ для обмена опытом. В то время на северо-востоке стояли в основном пятиэтажки, и, чтобы не нарушать высотность района, гостиницы тоже возводили небольшие. От тех времен остались, например, такие отели, как "Алтай", "Восток", "Заря".

Однако теперь держать гостиницы, состоящие из разных зданий, стало просто нерентабельно – приходится платить за аренду в основном пустующих земельных участков и выкраивать зарплату для слишком большого количества персонала. Да и выгоды от постояльцев многокорпусных гостиниц городу никакой нет – там в основном останавливаются либо посетители ВВЦ и ярмарки в Измайлово, либо командировочные из российской глубинки.

Несмотря на то, что цены в них сильно отличаются от расценок центральных отелей Москвы – номер в такой гостинице можно снять всего за 1080 рублей - качество северо-восточных гостиниц оставляет желать лучшего. Как указывает газета, с 50-х годов в них мало что изменилось – лишь в прошлом году в некоторых люксах появились кондиционеры.

Вместо этих, уже не отвечающих нуждам города гостиниц, московское правительство планирует построить отели, в которые не стыдно будет приглашать иностранцев. При этом чиновники обещают, что звездность гостиниц не сильно изменится. Если сейчас многокорпусным гостиницам присвоено 2–3 звезды, то после реконструкции им дадут 3–4 звезды.

По сведениям "НИ", первыми под снос пойдут "Золотой колос" и "Останкино". По этим отелям уже готовы предпроектные работы. Также вскоре будет представлена документация по реконструкции гостиницы "Турист".

Между тем, в администрации самих гостиниц совершенно не знают, чего им следует ожидать и когда. В "Золотом колосе" даже продолжают самостоятельно ремонтировать номера, а недавно начали зазывать клиентов слоганом: "В вашем распоряжении всего лишь несколько месяцев для того, чтобы успеть погостить в "настоящем раритете 50-х годов".

Заместитель гендиректора по развитию этой гостиницы Дарья Розанцева сказала изданию, что "когда все начнется" администрации неизвестно. "Вроде бы подробности выяснятся в ближайшие недели, но за последний год сроки менялись уже пять раз", - добавила она. При этом Д. Розанцева отметила, что "есть проект, который предполагает снос всех корпусов и строительство одного комплекса на две тысячи мест. Но под него нет инвестора".

В "Останкино" также ничего не знают о своей судьбе. Как сказали "НИ" в администрации гостиницы, "может быть, и в этом году приступят, а может быть, и в следующем – пока не определен инвестор. У нас всего три корпуса, и все их снесут. Мы предварительно договаривались, чтобы закрывали по одному корпусу. Но могут и все сразу закрыть".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости