Лента новостей
Все новости Недвижимость
Красивая жизнь, отдых и спорт: как устроен премиальный жилой квартал 17:37, Жилье «Дочка» ВТБ оспорит кадастровую оценку объектов «ВТБ Арена Парка» 17:30, Бизнес Путин объяснил выдачу паспортов жителям Донбасса 17:22, Политика Основатель Megabudka — РБК: «Наши три кита — русскость, wow и пустота» 17:21, Недвижимость Сурков назвал неизбежным указ Путина о выдаче паспортов жителям ДНР и ЛНР 17:19, Политика МИД Украины увидел «паспортный этап оккупации» Донбасса Россией 17:17, Политика Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок 17:08, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 17:07, РБК и Philips Южнокорейские СМИ сообщили об увольнении «правой руки» Ким Чен Ына 17:04, Политика Путин назвал «абсолютно решаемой» цель войти в топ-5 экономик мира 17:04, Экономика Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus 16:58, Бизнес Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии 16:48, Бизнес На крыше Нотр-Дама предложили создать теплицу 16:47, Город Как банки могут помешать развитию крипторынка 16:46, Крипто СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке 16:46, Спорт По делу Арашуковых арестовали генерала СК 16:44, Общество Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме 16:34, Общество AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал 16:33, Стиль Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении 16:32, Политика Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных 16:31, Экономика Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве 16:31, PRO «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива 16:23, Бизнес Глава «Росатома» — РБК: «Есть русская водка, но нет национальной АЭС» 16:23, Интервью 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ 16:20, РБК и KUPIVIP.RU Звонки с таксофонов на фиксированные телефоны станут бесплатными 16:16, Общество Ким Чен Ын впервые дал интервью российскому СМИ 16:16, Политика Bloomberg сообщил об усилении давления Кремля на Минск 16:11, Политика Генштаб заявил о возможностях США наносить по России удары из космоса 16:07, Политика
В 2009 году приток инвестиций в зарубежные страны будет увеличиваться
0
В 2009 году приток инвестиций в зарубежные страны будет увеличиваться
 

На этой неделе компания "МИЭЛЬ" провела  онлайн-конференцию: "Как заработать на недвижимости за рубежом?" c участием Натальи Завалишиной, Генерального директора компании МИЭЛЬ Distant Property Management. Основной темой конференции стало обсуждение объема и географии инвестиционных потоков россиян в рынки зарубежной недвижимости. По словам эксперта в 2009 году приток инвестиций в зарубежные страны будет увеличиваться, по сравнению с прошлым годом.

"Сегодня покупку зарубежной недвижимости можно рассматривать преимущественно как среднесрочную или долгосрочную инвестицию. Краткосрочные инвестиции более интересны на растущих рынках, когда, вкладывая на стадии котлована одну стоимость, можно получить существенно больше по окончании строительства", - рассказала Н.Завалишина.

По мнению эксперта, в краткосрочной перспективе наиболее стабильными сейчас являются рынки недвижимости Франции (Лазурный Берег и Париж), Италии и Кипра. Там практически нет снижения цен, а в некоторых областях даже сохраняется небольшой рост. В среднесрочной и долгосрочной перспективе - большим потенциалом обладают Турция, Египет, Хорватия, Чехия и Испания.

Как отметила Наталья Завалишина, наиболее доступные цены  предлагают сейчас Испания и Латвия, поскольку "ценовое дно" на ряд объектов здесь уже достигнуто. Сейчас в связи с кризисом некоторым владельцам недвижимости сложно рассчитаться с банками по кредитам, и они вынуждены продавать дома и квартиры по "ликвидационной стоимости", т.е. практически по цене, которая покрыла бы их обязательства по кредиту.

"Учитывая, что эти объекты были приобретены владельцами 2 и более лет назад, а часть средств уже выплачена как первоначальный взнос и ежемесячные платежи, то очевидно, что существует отличная возможность приобрести такой объект по цене значительно ниже рыночной", - рассказала Н.Завалишина. В этом и есть специфика сегодняшних инвестиций, поскольку мировой финансовый кризис открыл некоторые дополнительные возможности, когда покупатель может приобрести уже готовый объект по привлекательной стоимости.

В ответах на вопросы участников конференции Наталья Завалишина акцентировала особое внимание на недвижимости Чехии. По данным аналитиков компании МИЭЛЬ-DPM, цены на недвижимость в стране в этом году мало изменились по сравнению с летом 2008 года, и резкого падения цен не наблюдалось, поэтому инвестирование в чешскую недвижимость на сегодняшний день является одним из самых надёжных и стабильных в Европе.

Стоит отметить, что цены на недвижимость на первичном рынке жилья Праги значительно ниже, чем на уже возведенные объекты, и в связи с этим у покупателя появляется отличная возможно заработать на последующей продаже приобретаемого объекта, когда его строительство будет завершено. Большинство квартир в новостройках Праги продаётся с парковочным местом и подсобным помещением, их цена уже включена в общую стоимость квартиры. Приобретая новостройку в Праге на первых этапах строительства, у покупателя также есть возможность поменять отделку и планировку приобретаемого жилья без каких-либо государственных разрешений.

К тому же, по предварительной информации, у россиян может появиться возможность покупать недвижимость в Чехии на физическое лицо (отметим, что сегодня покупателю необходимо иметь зарегистрированное юридическое лицо в Чехии для того, чтобы стать владельцем недвижимости в стране).

Цены на новостройки в Праге колеблются от 1200 евро за кв.м. в районе Прага-9 за кв.м., до 4000 евро за кв.м. в Праге-2. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости