Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы посоветовали автомобилистам перейти на зимнюю резину 12:28, Авто Верховный суд решил уточнить правила лишения родительских прав 12:23, Общество Продажи в московских ЖК бизнес-класса выросли вдвое из-за дешевой ипотеки 12:21, Жилье Минкомсвязь предложила урезать сроки хранения данных по «пакету Яровой» 12:20, Политика Пореченков прокомментировал ситуацию с киностудией в Крыму 12:20, Технологии и медиа Россияне заявили о равных обязанностях родителей по воспитанию детей 12:14, Общество Немецкие ученые заявили об обнаружении Янтарной комнаты под Дрезденом 12:10, Общество Гарантия 100 лет: рейтинг самых надежных автомобилей 11:57, Авто  Alibaba зафиксировала резкое падение у россиян интереса к сексу 11:47, Общество В Самаре эвакуировали девять гостиниц из-за угрозы взрыва 11:46, Общество ЕСПЧ присудил братьям Навальным более €70 тыс. по делу «Ив Роше» 11:37, Общество Курченко купил у АФК «Система» сеть газовых заправок 11:33, Бизнес В Госдуму внесли законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт 11:26, Финансы Доля неликвидных участков без подряда в Подмосковье достигла 80% 11:24, Недвижимость В ЛНР заявили об опасениях за судьбу памятника героям Донбасса 11:17, Общество Депутат Яровая предложила уголовный срок за создание «резиновых офисов» 11:08, Город Порошенко предложил Раде отменить депутатскую неприкосновенность 11:03, Политика В Питере плыть: как пересадить туристов на байдарки 11:01, Свое дело Российские хоккеисты признаны главными звездами дня в НХЛ 10:51, Спорт В Красноярске школьник умер во время урока физкультуры 10:46, Общество Страховщики предложили Центробанку план отказа от регулирования ОСАГО 10:44, Финансы Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:40, РБК и Phillips СМИ сообщили об отсутствии четких планов у США в Сирии после взятия Ракки 10:27, Политика Василий Уткин — об испытании для «Зенита» и бое Шлеменко против Мусаси 10:11, Спорт В Киеве перекрыли центр города перед митингом Саакашвили 10:07, Политика «Фабрика троллей» потратила на работу в США около $2,3 млн 10:04, Технологии и медиа
В 2009 году приток инвестиций в зарубежные страны будет увеличиваться
20 фев, 2009 16:51
0
В 2009 году приток инвестиций в зарубежные страны будет увеличиваться
 

На этой неделе компания "МИЭЛЬ" провела  онлайн-конференцию: "Как заработать на недвижимости за рубежом?" c участием Натальи Завалишиной, Генерального директора компании МИЭЛЬ Distant Property Management. Основной темой конференции стало обсуждение объема и географии инвестиционных потоков россиян в рынки зарубежной недвижимости. По словам эксперта в 2009 году приток инвестиций в зарубежные страны будет увеличиваться, по сравнению с прошлым годом.

"Сегодня покупку зарубежной недвижимости можно рассматривать преимущественно как среднесрочную или долгосрочную инвестицию. Краткосрочные инвестиции более интересны на растущих рынках, когда, вкладывая на стадии котлована одну стоимость, можно получить существенно больше по окончании строительства", - рассказала Н.Завалишина.

По мнению эксперта, в краткосрочной перспективе наиболее стабильными сейчас являются рынки недвижимости Франции (Лазурный Берег и Париж), Италии и Кипра. Там практически нет снижения цен, а в некоторых областях даже сохраняется небольшой рост. В среднесрочной и долгосрочной перспективе - большим потенциалом обладают Турция, Египет, Хорватия, Чехия и Испания.

Как отметила Наталья Завалишина, наиболее доступные цены  предлагают сейчас Испания и Латвия, поскольку "ценовое дно" на ряд объектов здесь уже достигнуто. Сейчас в связи с кризисом некоторым владельцам недвижимости сложно рассчитаться с банками по кредитам, и они вынуждены продавать дома и квартиры по "ликвидационной стоимости", т.е. практически по цене, которая покрыла бы их обязательства по кредиту.

"Учитывая, что эти объекты были приобретены владельцами 2 и более лет назад, а часть средств уже выплачена как первоначальный взнос и ежемесячные платежи, то очевидно, что существует отличная возможность приобрести такой объект по цене значительно ниже рыночной", - рассказала Н.Завалишина. В этом и есть специфика сегодняшних инвестиций, поскольку мировой финансовый кризис открыл некоторые дополнительные возможности, когда покупатель может приобрести уже готовый объект по привлекательной стоимости.

В ответах на вопросы участников конференции Наталья Завалишина акцентировала особое внимание на недвижимости Чехии. По данным аналитиков компании МИЭЛЬ-DPM, цены на недвижимость в стране в этом году мало изменились по сравнению с летом 2008 года, и резкого падения цен не наблюдалось, поэтому инвестирование в чешскую недвижимость на сегодняшний день является одним из самых надёжных и стабильных в Европе.

Стоит отметить, что цены на недвижимость на первичном рынке жилья Праги значительно ниже, чем на уже возведенные объекты, и в связи с этим у покупателя появляется отличная возможно заработать на последующей продаже приобретаемого объекта, когда его строительство будет завершено. Большинство квартир в новостройках Праги продаётся с парковочным местом и подсобным помещением, их цена уже включена в общую стоимость квартиры. Приобретая новостройку в Праге на первых этапах строительства, у покупателя также есть возможность поменять отделку и планировку приобретаемого жилья без каких-либо государственных разрешений.

К тому же, по предварительной информации, у россиян может появиться возможность покупать недвижимость в Чехии на физическое лицо (отметим, что сегодня покупателю необходимо иметь зарегистрированное юридическое лицо в Чехии для того, чтобы стать владельцем недвижимости в стране).

Цены на новостройки в Праге колеблются от 1200 евро за кв.м. в районе Прага-9 за кв.м., до 4000 евро за кв.м. в Праге-2. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости