Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» 14:29, Спорт Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков 14:06, Политика В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» 14:05, Спорт В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти 13:51, Общество «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов 13:34, Спорт В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар 13:28, Общество Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» 13:14, Политика Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении 13:06, Политика Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции 12:57, Спорт В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций 12:44, Политика Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов 12:40, Общество В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана 12:24, Общество Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 12:14, РБК и «Билайн» Бизнес Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией 12:09, Политика Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета 12:04, Общество В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео 11:44, Спорт Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве 11:31, Общество В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 11:08, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 11:00, РБК и Футболер В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер 10:57, Общество Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции 10:57, Спорт СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов 10:49, Политика В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии 10:30, Общество Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька 10:16, Спецпроект РБК PINK Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово 09:56, Общество Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться 09:49, Совместный проект РБК PINK Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло 09:45, Политика Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии 09:22, Общество
Возрастет спрос на услуги по пересмотру текущих условий договоров аренды
0
Возрастет спрос на услуги по пересмотру текущих условий договоров аренды
 

На рынке коммерческой недвижимости особым спросом будет пользоваться пакет услуг по пересмотру текущих условий договоров аренды. По оценке экспертов компании Blackwood, предлагаемые опции пакета позволят компаниям сократить расходы на аренду помещений.

 Тенденции рынка коммерческой недвижимости, сложившиеся вследствие кризиса, оказались в большей степени выгодны арендаторам. Рост количества предложений и заметное снижение цен в сегментах коммерческой недвижимости заставляет большинство собственников помещений корректировать ставку аренды.

Как отмечают аналитики компании Blackwood, в условиях падающего рынка каждая компания ищет способы сэкономить на расходах. Очевидно, что для большинства главенствующую роль играет экономия денежных средств на аренде площадей.  В этой связи консультанты предлагают арендаторам максимально выгодно использовать опции предлагаемых пакетов услуг.

 В настоящее время особенно привлекательными, с точки зрения финансовых затрат, являются услуги  пересмотра текущих условий аренды. В рамках этого пакета предусмотрены опции renegotiation и relocation.

На западном рынке недвижимости эти услуги известны давно. В России также большинство консалтинговых компаний использует инструменты этого пакета.  Основной принцип услуги заключается в пересмотре арендных ставок по долгосрочному договору на занимаемые арендатором площади. Здесь компания-консультант выступает в качестве дипломата, договариваясь с собственником о снижении цены.  В случае согласия со стороны собственника и удовлетворенности арендатора  переговоры (renegotiation) завершаются. Если владелец площадей отказывается от предоставления дисконта, то консалтинговая компания предлагает арендатору аналогичное по характеристикам здание, но по приемлемым арендным ставкам. Эту позицию пакета принято называть relocation.

Стоит отметить, что такой вид услуг выгоден обеим сторонам, как арендатору, так и арендодателю. Во-первых, обе стороны получают актуальную и достоверную информацию по рынку. Во-вторых, взаимодействие такого характера помогает собственнику не потерять клиента, а арендатору - достичь более выгодных условий. Важно понимать, что роль консалтинговой компании в этом вопросе особенно велика. В условиях нестабильного рынка она поможет найти компромисс и зафиксировать взаимовыгодные условия договора.

"Такие опции консалтингового пакета, как renegotiation и relocation, безусловно, сэкономят деньги арендатора и обеспечат заполняемость объекта",- считает Константин Ковалев, Управляющий партнер компании Blackwood. 

      
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости