Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МЧС предупредили о граде и сильном ветре до вечера пятницы 13:14, Общество Россия вновь стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай 13:10, Экономика Онлайн-закупки: реформа пуще неволи 13:08, Партнерский материал В РФПИ рассказали о «фактических ошибках» в расследовании CNN 12:56, Политика Замглавы Минкомсвязи не отнес Telegram к незаменимым мессенджерам 12:54, Технологии и медиа В Китае вынесли приговор принадлежащей россиянам трейдинговой компании 12:49, Финансы В Майами за месяц продано рекордное количество дорогого жилья 12:44, Жилье «Ростов» объявил о подписании контракта с футболистом «Спартака» 12:38, Спорт СМИ узнали о наблюдении США за запуском российских ракет по целям в Сирии 12:38, Политика Infiniti объявила об отзыве в России более 8 тыс. автомобилей 12:28, Общество Самый дешевый дом в Крыму оценили в 1 млн рублей 12:25, Жилье «Росбалт» сообщил о взятке в €5 млн для сотрудников СК от Шакро Молодого 12:20, Общество СК завел дело на мужчину за 729 случаев насилия над приемными детьми 12:09, Общество В Петербурге пресекли незаконную продажу билетов на Кубок конфедераций 12:07, Общество Инвесторы из США выкупили бóльшую часть белорусских бондов на $1,4 млрд 12:06, Финансы Прокурор согласился заменить для Месси тюремное заключение на штраф 11:46, Спорт Белоруссия впервые за шесть лет разместила еврооблигации на $1,4 млрд 11:42, Финансы Телеком-оператор разрешил своим сотрудникам не ходить на работу 11:40, Партнерский материал ГК «ПИК» начнет выплату дивидендов после трехлетнего перерыва 11:40, Деньги Власти Москвы рассказали о завершении реконструкции Малого театра 11:34, Общество Средней зарплаты россиян хватит на аренду двухкомнатной квартиры 11:22, Недвижимость В Московской области после линии с Путиным закроют три мусорных полигона 11:18, Общество Банк «Роснефти» стал владельцем «Пересвета» 11:18, Финансы Украина и США отказались от наблюдательного полета из-за поломки самолета 11:00, Политика МММ на биткоине: как финансовые пирамиды перебрались в чат-боты 11:00, Деньги Кожа, подогревы, светодиоды: все о новом Kia Rio 11:00, Авто 
Возрастет спрос на услуги по пересмотру текущих условий договоров аренды
17 фев, 2009 11:48
0
Возрастет спрос на услуги по пересмотру текущих условий договоров аренды
 

На рынке коммерческой недвижимости особым спросом будет пользоваться пакет услуг по пересмотру текущих условий договоров аренды. По оценке экспертов компании Blackwood, предлагаемые опции пакета позволят компаниям сократить расходы на аренду помещений.

 Тенденции рынка коммерческой недвижимости, сложившиеся вследствие кризиса, оказались в большей степени выгодны арендаторам. Рост количества предложений и заметное снижение цен в сегментах коммерческой недвижимости заставляет большинство собственников помещений корректировать ставку аренды.

Как отмечают аналитики компании Blackwood, в условиях падающего рынка каждая компания ищет способы сэкономить на расходах. Очевидно, что для большинства главенствующую роль играет экономия денежных средств на аренде площадей.  В этой связи консультанты предлагают арендаторам максимально выгодно использовать опции предлагаемых пакетов услуг.

 В настоящее время особенно привлекательными, с точки зрения финансовых затрат, являются услуги  пересмотра текущих условий аренды. В рамках этого пакета предусмотрены опции renegotiation и relocation.

На западном рынке недвижимости эти услуги известны давно. В России также большинство консалтинговых компаний использует инструменты этого пакета.  Основной принцип услуги заключается в пересмотре арендных ставок по долгосрочному договору на занимаемые арендатором площади. Здесь компания-консультант выступает в качестве дипломата, договариваясь с собственником о снижении цены.  В случае согласия со стороны собственника и удовлетворенности арендатора  переговоры (renegotiation) завершаются. Если владелец площадей отказывается от предоставления дисконта, то консалтинговая компания предлагает арендатору аналогичное по характеристикам здание, но по приемлемым арендным ставкам. Эту позицию пакета принято называть relocation.

Стоит отметить, что такой вид услуг выгоден обеим сторонам, как арендатору, так и арендодателю. Во-первых, обе стороны получают актуальную и достоверную информацию по рынку. Во-вторых, взаимодействие такого характера помогает собственнику не потерять клиента, а арендатору - достичь более выгодных условий. Важно понимать, что роль консалтинговой компании в этом вопросе особенно велика. В условиях нестабильного рынка она поможет найти компромисс и зафиксировать взаимовыгодные условия договора.

"Такие опции консалтингового пакета, как renegotiation и relocation, безусловно, сэкономят деньги арендатора и обеспечат заполняемость объекта",- считает Константин Ковалев, Управляющий партнер компании Blackwood. 

      
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости