Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 В США произошел взрыв бомбы в баптисткой церкви Общество, 03:13 Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03 В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29
Ю.Лужков: Строительство офисов на Пресне усугубит пробки
 
0 

Ю.Лужков: Строительство офисов на Пресне усугубит пробки

Строительство офисов на Пресне усугубит транспортные проблемы центра Москвы. Такое мнение высказал мэр города Юрий Лужков сегодня на заседании общественного градостроительного совета столицы.

 

По словам столичного градоначальника, от планов по возведению офисов на Пресне в Москве лучше отказаться.

 

Главный архитектор города Александр Кузьмин добавил, что если запланированные под застройку офисами территории Пресни будут переданы под отели, спортивные объекты и гаражи, можно частично решить проблемы транспорта и полностью обеспечить машино-местами местных жителей.

 

Главный архитектор уточнил, что в районе Пресни изначально было запланировано возведение 800 тыс. кв. м офисных площадей. Согласно плану развития района, Пресня разделена на две зоны. В первой зоне ("стабилизации"), где застройка является исторически сложившейся, возможен только капитальный ремонт, реставрация и благоустройство. Во второй зоне, где расположены относительно новые дома, и будет организовано строительство. Это территории, примыкающие к железной дороге, производственные зоны, кварталы пятиэтажек. Здесь возможно возведение около 300 тыс. кв. м площадей различного назначения.

 

По информации властей города, обеспеченность столичных жителей машино-местами к 2020г. должна достигнуть 70%. Это частично решит проблему пресловутых пробок в российской столице.

 

"Эта проблема пропорциональна уровню жизни москвичей, полностью решить ее, скорее всего, невозможно", - заявлял руководитель Стройкомплекса города Владимир Ресин. По его словам, нужно также строить новые магистрали, такие как Четвертое транспортное кольцо, и расширять так называемые вылетные магистрали - Ленинградское, Ярославское, Дмитровское и ряд других шоссе.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента