Лента новостей
Все новости Недвижимость
Баффетт заявил о росте прибыли Berksihre Hathaway за год на 1900% 07:21, Бизнес Матиас понес первое поражение в бое с россиянином Ананяном 07:16, Спорт Врач Комаровский встретился с жителями Новых Санжар из-за коронавируса 06:08, Общество В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego 05:56, Общество Бастрыкин поручил помочь семье погибшего в драке в Челябинске подростка 05:48, Общество В Госдуме назвали цели учений США по отражению ядерной атаки России 05:26, Политика «Реал» проиграл «Леванте» в матче чемпионата Испании 05:10, Спорт Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек 05:05, Общество Эвакуированные с лайнера в Японии россияне прибыли в Казань на карантин 04:35, Общество Помощник Трампа ответил на сообщения о вмешательстве России в выборы 04:02, Политика ЕС потребовал от Израиля отказаться от планов в Восточном Иерусалиме 03:39, Политика В Италии за три дня число зараженных коронавирусом выросло до 79 человек 03:04, Общество Число погибших от нового коронавируса в Хубэе превысило 2,3 тыс. человек 02:42, Общество В Калифорнии перевернулся автобус с пассажирами 02:25, Общество Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы 01:53, Общество «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ 01:04, Спорт Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» 00:42, Общество Голикова сообщила об эвакуации россиян с коронавирусом с лайнера в Японии 00:37, Общество Посольство сообщило о пропаже несовершеннолетней россиянки в Мексике 00:06, Общество СМИ сообщили о рождении у Квентина Тарантино первого ребенка 00:01, Общество МИД назвал «вбросом» обвинения США России в дезинформации о коронавирусе 22 фев, 23:49, Общество «Ювентус» с помощью гола Роналду обыграл СПАЛ в чемпионате Италии 22 фев, 23:29, Спорт Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забросил 700-ю шайбу в НХЛ 22 фев, 23:27, Спорт Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом 22 фев, 23:12, Общество В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина 22 фев, 22:59, Общество Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе 22 фев, 22:39, Общество Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам 22 фев, 22:18, Общество У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус 22 фев, 22:03, Общество
Ю.Лужков: Строительство офисов на Пресне усугубит пробки
0
Ю.Лужков: Строительство офисов на Пресне усугубит пробки

Строительство офисов на Пресне усугубит транспортные проблемы центра Москвы. Такое мнение высказал мэр города Юрий Лужков сегодня на заседании общественного градостроительного совета столицы.

 

По словам столичного градоначальника, от планов по возведению офисов на Пресне в Москве лучше отказаться.

 

Главный архитектор города Александр Кузьмин добавил, что если запланированные под застройку офисами территории Пресни будут переданы под отели, спортивные объекты и гаражи, можно частично решить проблемы транспорта и полностью обеспечить машино-местами местных жителей.

 

Главный архитектор уточнил, что в районе Пресни изначально было запланировано возведение 800 тыс. кв. м офисных площадей. Согласно плану развития района, Пресня разделена на две зоны. В первой зоне ("стабилизации"), где застройка является исторически сложившейся, возможен только капитальный ремонт, реставрация и благоустройство. Во второй зоне, где расположены относительно новые дома, и будет организовано строительство. Это территории, примыкающие к железной дороге, производственные зоны, кварталы пятиэтажек. Здесь возможно возведение около 300 тыс. кв. м площадей различного назначения.

 

По информации властей города, обеспеченность столичных жителей машино-местами к 2020г. должна достигнуть 70%. Это частично решит проблему пресловутых пробок в российской столице.

 

"Эта проблема пропорциональна уровню жизни москвичей, полностью решить ее, скорее всего, невозможно", - заявлял руководитель Стройкомплекса города Владимир Ресин. По его словам, нужно также строить новые магистрали, такие как Четвертое транспортное кольцо, и расширять так называемые вылетные магистрали - Ленинградское, Ярославское, Дмитровское и ряд других шоссе.