Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46 Число жертв землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 20:41 Теннисист Рублев пятый раз в сезоне вышел в финал турнира АТР Спорт, 20:15
Ю.Лужков: Строительство офисов на Пресне усугубит пробки
Городская недвижимость ,  
0 

Ю.Лужков: Строительство офисов на Пресне усугубит пробки

Строительство офисов на Пресне усугубит транспортные проблемы центра Москвы. Такое мнение высказал мэр города Юрий Лужков сегодня на заседании общественного градостроительного совета столицы.

 

По словам столичного градоначальника, от планов по возведению офисов на Пресне в Москве лучше отказаться.

 

Главный архитектор города Александр Кузьмин добавил, что если запланированные под застройку офисами территории Пресни будут переданы под отели, спортивные объекты и гаражи, можно частично решить проблемы транспорта и полностью обеспечить машино-местами местных жителей.

 

Главный архитектор уточнил, что в районе Пресни изначально было запланировано возведение 800 тыс. кв. м офисных площадей. Согласно плану развития района, Пресня разделена на две зоны. В первой зоне ("стабилизации"), где застройка является исторически сложившейся, возможен только капитальный ремонт, реставрация и благоустройство. Во второй зоне, где расположены относительно новые дома, и будет организовано строительство. Это территории, примыкающие к железной дороге, производственные зоны, кварталы пятиэтажек. Здесь возможно возведение около 300 тыс. кв. м площадей различного назначения.

 

По информации властей города, обеспеченность столичных жителей машино-местами к 2020г. должна достигнуть 70%. Это частично решит проблему пресловутых пробок в российской столице.

 

"Эта проблема пропорциональна уровню жизни москвичей, полностью решить ее, скорее всего, невозможно", - заявлял руководитель Стройкомплекса города Владимир Ресин. По его словам, нужно также строить новые магистрали, такие как Четвертое транспортное кольцо, и расширять так называемые вылетные магистрали - Ленинградское, Ярославское, Дмитровское и ряд других шоссе.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента