Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трюдо преклонил колено в память о Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15 Посольство России в США ответило на призыв «убраться с Ближнего Востока» Политика, 01:38 Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН Общество, 01:30 Захарова сообщила о росте числа желающих вернуться из США в Россию Политика, 01:11 Франция объявила о ликвидации главаря «Аль-Каиды в исламском Магрибе» Политика, 01:06 Тренер из группы Тутберидзе сообщила о методах работы с фигуристками Спорт, 01:00 При пожаре в жилом доме в Иркутской области погибли четверо детей Общество, 00:37 ФАС сообщила о стабилизации цен на лимоны и гречку Общество, 00:18 В Миннеаполисе полицейским запретят использовать удушающие приемы Общество, 00:08 Откуда миллиард у Роналду. Что важно знать Спорт, 00:00 В Москве умерли еще 58 пациентов с коронавирусом Общество, 05 июн, 23:38
Департамент имущества Москвы: массовой продажи городской недвижимости не будет
Городская недвижимость ,  
0 

Департамент имущества Москвы: массовой продажи городской недвижимости не будет

Массовой продажи городской недвижимости не планируется. Как сообщает Департамент имущества столицы, город не собирается в массовом порядке распродавать принадлежащую ему недвижимость, чтобы в условиях кризиса пополнить бюджет.

Руководитель Комплекса имущественно-земельных отношений Владимир Силкин напомнил, что изначально город планировал получить от реализации нежилых помещений в 2009г. 1,8 млрд руб, недавно по решению антикризисного штаба, плановое задание было увеличено до 3,3 млрд руб.

"Основной объем реализации придется на гаражи", - подчернул В.Силкин. Однако это решение никак не связано с кризисом. "Город, получив свою долю в подземных гаражах по инвестконтрактам, должен быстрее продавать их, чтобы не нести расходы на эксплуатацию машиномест", - добавил чиновник. Кроме того, машиноместа в подземных гаражах жилых домов являются весьма ликвидным активом и пользуются спросом у местных жителей. Об этом свидетельствуют результаты торгов, проводимых в специализированном государственном унитарном предприятии по продаже имущества каждую неделю. Что же касается продажы офисных, торговых помещений или отдельно стоящих зданий, то, по словам руководителя Комплекса, сейчас, когда рынок замер или стремится ко дну, продавать их не имеет смысла.