Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48 «Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира Бизнес, 02:41 Евросоюз выслал главу дипмиссии Венесуэлы Политика, 02:12 Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 02:00 Пользователи пожаловались на сбои в работе «Ростелекома» Общество, 01:55 Во время пандемии почти 80% россиян обеспокоились потерей работы Общество, 01:15 Лидер грузинской оппозиции Мелия отказался платить залог Политика, 01:05 В Среднеуральский женский монастырь снова пришли силовики Общество, 00:58 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 00:54
В январе на вторичном рынке Москвы значительно снизились цены в валюте
Городская недвижимость ,  
0 

В январе на вторичном рынке Москвы значительно снизились цены в валюте


По данным "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ" в январе 2009 года на вторичном рынке столичной недвижимости долларовые цены снижались намного активнее рублевых цен. В рублях цена предложения за месяц потеряла 3,5% и зафиксирована на уровне 179,4 тыс. руб./кв. м., тогда как в американской валюте цены упали на 8,3% до 6144 $/кв. м.

На фоне сильного падения курса рубля, в базах данных предложения стали фигурировать сразу две цены - в долларах и в рублях. Стоит отметить, что изменения цен не всегда были синхронными и соответствующими текущему курсу доллара.
Количественный объем предложения вернулся к показателям, фиксируемым на рынке в начале осени прошлого года и составил 35 тысяч квартир, сократившись за месяц на 18,1%.

В прошедшем месяце снижение цены предложения отмечено во всех классах (от -2,1% до -5,3 и округах города (от -1,8% до -7,5. В дифференциации квартир по размеру наибольшая коррекция, как и прежде, характерна однокомнатным квартирам (-4,9. При этом цены на многокомнатное жилье остались без изменения.
По-прежнему наибольшими темпами дешевеет переоцененное неликвидное жилье, преимущественно относящееся к экономклассу. Несмотря на значительное сокращение объемов предложения, снижение рублевых цен продолжилось, а повышение активности покупателей привело лишь к снижению темпов падения цен в последние недели января.

"На фоне роста стоимости бивалютной корзины падение цен в долларовом эквиваленте существеннее, чем в рублях. Данный фактор начинает поддерживать текущий уровень цен и ведет к их стабилизации, считает Владислав Луцков, генеральный директор "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ". - Увеличение же спроса пока привело лишь к росту числа обращений с целью покупки жилья, росту количества просмотров квартир и незначительному увеличению сделок купли-продажи, но уже в следующем месяце возможно более серьезное оживление рынка"

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента