Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы 13:12, Общество В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку 12:56, Общество Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 12:45, РБК и ГАЗ В Турции погибла 5-летняя девочка из России 12:45, Общество Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби 12:42, Спорт Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах 12:30, Технологии и медиа Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае 12:27, Политика В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского 12:10, Общество Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена 11:53, Общество Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева 11:53, Спорт Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль 11:43, Бизнес В Каталонии задержали 54 участника протестов 11:42, Общество «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа 11:26, Общество Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 11:22, РБК и Cordiant Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15 11:17, Общество Российская фигуристка назвала «абсолютно ужасным» выступление в США 11:12, Спорт В Росстандарте заявили об отмене документов на поверку счетчиков 10:56, Общество Власти заявили о влиянии погоды на прорыв дамбы в Красноярском крае 10:38, Общество Летевший в Москву лайнер сел из-за сообщения о бомбе 10:28, Общество Российские журналисты посетили брошенную американскую базу в Сирии 10:20, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 10:13, РБК и HUAWEI Непредсказуемость и старость: что беспокоит иностранных инвесторов 10:09, Бизнес Российский боксер одержал победу нокаутом в чемпионском бою 10:08, Спорт Жизнь после нефти: как живут рыбаки на загрязненном озере в Венесуэле 10:02, Фотогалерея  В Красноярском крае начали эвакуацию из-за прорыва дамбы 09:48, Общество Пятеро детей погибли при пожаре в Ярославской области 09:27, Общество СК сообщил о возможном разрушении второй дамбы в Красноярском крае 09:23, Общество Сколько тратят клубы Восточной конференции КХЛ на зарплаты 09:08, Спорт
Период роста испанского рынка недвижимости закончился
0
Период роста испанского рынка недвижимости закончился

Испанский рынок недвижимости не остался в стороне от общемирового финансового кризиса. Как сообщают аналитики компании МИЭЛЬ Distant Property Management, сегодня можно констатировать тот факт, что период роста испанского рынка  недвижимости закончился, и наступила стадия стагнации. Эта тенденция сменила почти 15-летний цикл, когда рынок демонстрировал высокие темпы роста цен, которые, в свою очередь, подкреплялись экономическим развитием самой страны и ростом уровня жизни населения.

В 2007 году ситуация кардинально изменилась. С этого момента с рынка недвижимости  практически ушли европейские покупатели, а местное население значительно снизило покупательскую активность. В результате рынок "замер". Многие продавцы недвижимости стали испытывать серьезные затруднения с финансированием, и были вынуждены отказаться от прежних амбициозных планов, начав бороться за покупателя. В ход пошли различные приемы, начиная от снижения цен на свои объекты и заканчивая масштабным выходом на новые рынки, в том числе на российский.

Однако, несмотря на сложившуюся непростую ситуацию, испанский рынок недвижимости по-прежнему остается привлекательным для россиян. "Сегодня на испанском рынке можно приобрести качественную недвижимость дешевле, чем в недавние годы, а на понравившийся объект реально получить хорошую скидку, которой вполне хватит не только на покупку мебели, но и на приобретение автомобиля. Покупка испанской недвижимости несет в себе минимум рисков для покупателя. В Испании существует четкое и детально разработанное законодательство, которое регламентирует все аспекты операций с недвижимостью и максимально защищает права участников сделки. Испанские банки предлагают очень интересные условия по финансированию покупки, на сегодняшний день ставка составляет 3,6% годовых", - отмечают аналитики компании МИЭЛЬ Distant Property Management.