Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший тренер «Реала» и «Манчестер Сити» Пеллегрини возглавил «Бетис» Спорт, 21:12 «Авангард» расторгнул контракт со швейцарским хоккеистом Спорт, 20:46 Роскомнадзор передал МВД материалы о фейках СМИ-иноагентов о Конституции Политика, 20:42 Путину показали проект против вируса и приставку для обучения на удаленке Технологии и медиа, 20:34 СК предъявил хабаровскому губернатору обвинение в организации убийств Общество, 20:14 Муниципальный депутат Галямина стала свидетелем по делу ЮКОСа Политика, 20:06 Биткоин будет стоить $100 000. В этом уверен миллиардер Макс Кайзер Крипто, 20:04 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 19:59 «Карпаты» исключили из украинской премьер-лиги Спорт, 19:48 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Власти пообещали не рисковать здоровьем россиян при возобновлении полетов Общество, 19:26 Путин заявил о необходимости развития новых норм Конституции в регионах Политика, 19:26 Силовики пришли с обысками в коммерческие МРЭО ГИБДД в Петербурге Общество, 19:25 В Госдуме выявили факты влияния зарубежных организаций на голосование Политика, 19:19
Объем предложения на рынке загородной недвижимости вырос до рекордного значения
Городская недвижимость ,  
0 

Объем предложения на рынке загородной недвижимости вырос до рекордного значения

 

Мировой финансовый кризис неизбежно затронул практически всех сегменты рынка недвижимости. Сейчас все игроки заняли выжидательную позицию и рынок практически "стоит". Кто-то предрекает обвальное падение цен, а некоторые эксперты наоборот говорят  об оживлении ситуации на загородном рынке к марту-апрелю.

Александр Рыков, директор по маркетингу Департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty сообщил  порталу "РБК-Недвижимость" о том, что сейчас происходит на рынке загородной недвижимости.  "Объемы продаж на первичном рынке к началу 2009 года сократились почти на две трети. При этом объем предложения вырос до рекордного значения и составляет примерно 17.000 объектов - это коттеджи, участки и таунхаусы -  против 10.666 объектов на начало 2008 года. Продаются в основном недорогие коттеджи со стоимостью до 500.000 USD. Дорогая недвижимость продается гораздо хуже. И хотя официально цены  снизились не на много, фактически же покупатель может рассчитывать на скидку примерно от 15 до 30% от докризисной цены. Есть предложения, где скидки отсутствуют. Правда, и продаж там не зафиксировано",- рассказывает эксперт.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру