Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Центра Гамалеи назвал возможный срок массовой вакцинации от COVID Общество, 11:51 Незамкнутые колье и открытые браслеты: главные ювелирные аксессуары лета Стиль, 11:48 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 11:46 В минздраве сообщили о состоянии пострадавшей при взрыве газа в Казани Общество, 11:44 «Амур» продлит соглашения с братьями Зогорна Спорт, 11:37 Не все так плохо: результаты компаний S&P 500 заметно превысили ожидания Quote, 11:34 В России провели почти 9 млн тестов на коронавирус Общество, 11:31 Новая ловушка для автомобилистов: штрафуют за несуществующие знаки Авто, 11:31 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 11:31 В Гидрометцентре оценили скорость глобального потепления в России Общество, 11:31 Президент «ИНТЕКО» рассказал о будущем новостроек после пандемии Недвижимость, 11:29  СК попросил суд арестовать захватившего отделение Альфа-банка в Москве Общество, 11:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 мая Общество, 11:23 Telegram отозвал апелляцию на запрет выпуска токенов Gram Крипто, 11:21
Депутатам понравились 24 поправки в закон о ПЗЗ
Городская недвижимость ,  
0 

Депутатам понравились 24 поправки в закон о ПЗЗ

Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга отобрала 24 поправки к проекту закона "О правилах землепользования и застройки". Как передает корреспондент РБК, комиссия рекомендовала парламенту одобрить поправки в рамках третьего чтения законопроекта, которое состоится 4 февраля т.г. Всего комиссия разработала 17 поправок, а комитет по градостроительству и архитектуре правительства городской администрации - 13 поправок.

В частности, была отобрана поправка, касающаяся застройки территории на Пулковских высотах. Согласно документу, на территории парковой зоны Пулковской обсерватории запрещается любое капитальное строительство, нарушающее экологические условия и астроклимат территории. "Размещение объектов капитального строительство должно быть подтверждено согласованием Пулковской обсерватории", - говорится в поправке.

Напомним, 28 января 2009г. ЗакС Петербурга принял ПЗЗ во втором чтении, одобрив губернаторскую поправку о снижении высоты 78 локальных доминант. Третье чтение проекта должно состояться 4 февраля 2009г. По мнению председателя петербургского парламента Вадима Тюльпанова, принятие проекта закона в третьем чтении будет "чисто техническим".