Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23 Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52 МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 09 июл, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 09 июл, 23:10 Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия Общество, 09 июл, 23:03
А.Вахмистров: Петербург станет плоским без доминант
Городская недвижимость ,  
0 

А.Вахмистров: Петербург станет плоским без доминант

Застройка Санкт-Петербурга станет плоской без локальных доминант. Такое мнение сегодня после принятия проекта правил землепользования и застройки города (ПЗЗ) во втором чтении в Законодательном собрании высказал вице-губернатор Александр Вахмистров.

 

"Наш город строился по принципу доминант. Если подвести все здания под одну высоту, получится плоская застройка; а инвесторы будут выжимать допустимый максимум", - сказал А.Вахмистров. При этом вице-губернатор отметил, что высотные доминанты не должны нарушать историческую панораму города. По его словам, самое высокое здание, согласно регламенту ПЗЗ, будет достигать 140 м.

 

Комментируя вопрос журналистов об "Охта-центре", проектная высота которого превышает 300 м, вице-губернатор отметил, что "закон не строился ни под "Охта-центр", ни против него. Если инвестор захочет превысить высотный регламент, ему необходимо будет пройти все согласования".

 

Закон о ПЗЗ направлен на то, чтобы в городе "не было никакой бюрократии", подчеркнул А.Вахмистров. По его мнению, с принятием ПЗЗ инвестиционный климат в городе станет более прозрачным.

 

Напомним, ЗакС Петербурга сегодня принял ПЗЗ во втором чтении, отклонив поправку о снижении высоты 78 локальных доминант. Депутаты согласовали высоту застройки в районе Пулковской обсерватории, но не согласились с повышением предела высотности в зоне реализации проекта "Невская ратуша". Третье чтение проекта должно состояться 4 февраля 2009 года.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру