Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как служба занятости Москвы справилась с коронакризисом Партнерский материал, 11:51 PickPoint опроверг информацию об утечке данных пользователей Общество, 11:50 Мелания Трамп записала прощальное обращение. Видео Политика, 11:36 Российско-американский альпинист погиб при восхождении в Кашмире Общество, 11:33 Ethereum обошел биткоин по суточному объему транзакций Крипто, 11:31 Как в России прошли крещенские купания. Фоторепортаж Общество, 11:27  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 января Общество, 11:26 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 11:26 В Москве выявили минимальное с начала октября число случаев COVID-19 Общество, 11:25 В США нашли 40-летний Chevrolet Camaro с 2400-сильным мотором Авто, 11:21 В Москве установлен новый рекорд по числу смертей от COVID за сутки Общество, 11:21 За сутки в России умерли 586 человек с коронавирусом Общество, 11:20 В России зафиксировали снижение случаев COVID пятый день подряд Общество, 11:17 В Госдуме выступили за введение COVID-паспортов Политика, 11:16
А.Вахмистров: Петербург станет плоским без доминант
 
0 

А.Вахмистров: Петербург станет плоским без доминант

Застройка Санкт-Петербурга станет плоской без локальных доминант. Такое мнение сегодня после принятия проекта правил землепользования и застройки города (ПЗЗ) во втором чтении в Законодательном собрании высказал вице-губернатор Александр Вахмистров.

 

"Наш город строился по принципу доминант. Если подвести все здания под одну высоту, получится плоская застройка; а инвесторы будут выжимать допустимый максимум", - сказал А.Вахмистров. При этом вице-губернатор отметил, что высотные доминанты не должны нарушать историческую панораму города. По его словам, самое высокое здание, согласно регламенту ПЗЗ, будет достигать 140 м.

 

Комментируя вопрос журналистов об "Охта-центре", проектная высота которого превышает 300 м, вице-губернатор отметил, что "закон не строился ни под "Охта-центр", ни против него. Если инвестор захочет превысить высотный регламент, ему необходимо будет пройти все согласования".

 

Закон о ПЗЗ направлен на то, чтобы в городе "не было никакой бюрократии", подчеркнул А.Вахмистров. По его мнению, с принятием ПЗЗ инвестиционный климат в городе станет более прозрачным.

 

Напомним, ЗакС Петербурга сегодня принял ПЗЗ во втором чтении, отклонив поправку о снижении высоты 78 локальных доминант. Депутаты согласовали высоту застройки в районе Пулковской обсерватории, но не согласились с повышением предела высотности в зоне реализации проекта "Невская ратуша". Третье чтение проекта должно состояться 4 февраля 2009 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента