Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03
А.Вахмистров: Петербург станет плоским без доминант
Городская недвижимость ,  
0 

А.Вахмистров: Петербург станет плоским без доминант

Застройка Санкт-Петербурга станет плоской без локальных доминант. Такое мнение сегодня после принятия проекта правил землепользования и застройки города (ПЗЗ) во втором чтении в Законодательном собрании высказал вице-губернатор Александр Вахмистров.

 

"Наш город строился по принципу доминант. Если подвести все здания под одну высоту, получится плоская застройка; а инвесторы будут выжимать допустимый максимум", - сказал А.Вахмистров. При этом вице-губернатор отметил, что высотные доминанты не должны нарушать историческую панораму города. По его словам, самое высокое здание, согласно регламенту ПЗЗ, будет достигать 140 м.

 

Комментируя вопрос журналистов об "Охта-центре", проектная высота которого превышает 300 м, вице-губернатор отметил, что "закон не строился ни под "Охта-центр", ни против него. Если инвестор захочет превысить высотный регламент, ему необходимо будет пройти все согласования".

 

Закон о ПЗЗ направлен на то, чтобы в городе "не было никакой бюрократии", подчеркнул А.Вахмистров. По его мнению, с принятием ПЗЗ инвестиционный климат в городе станет более прозрачным.

 

Напомним, ЗакС Петербурга сегодня принял ПЗЗ во втором чтении, отклонив поправку о снижении высоты 78 локальных доминант. Депутаты согласовали высоту застройки в районе Пулковской обсерватории, но не согласились с повышением предела высотности в зоне реализации проекта "Невская ратуша". Третье чтение проекта должно состояться 4 февраля 2009 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента