Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России провели почти 9 млн тестов на коронавирус Общество, 11:31 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 11:31 В Гидрометцентре оценили скорость глобального потепления в России Общество, 11:31 Президент «Интеко» рассказал о будущем новостроек после пандемии Недвижимость, 11:29  СК попросил суд арестовать захватившего отделение Альфа-банка в Москве Общество, 11:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 мая Общество, 11:23 Telegram отозвал апелляцию на запрет выпуска токенов Gram Крипто, 11:21 «КЕРАМОГРАНИТ.РУ» представила коллекции плитки для элитной недвижимости Недвижимость, 11:19 Лео Бокерия предложил разрешить прогулки пожилым людям Общество, 11:11 В мэрии разъяснили передачу третьим лицам данных о цифровых пропусках Общество, 11:10 Шувалов допустил использование нового вида докапитализации ВЭБа в кризис Финансы, 11:05 «В любой компании две корпоративные культуры» — Владимир Герасичев Pro, 11:03  СМИ узнали о предложении ввести онлайн-допросы для бизнесменов за рубежом Политика, 11:03 Отец фигуристки Щербаковой сообщил о заработках дочери Спорт, 11:02
Производство цемента снизится по сравнению с 2008 годом
Городская недвижимость ,  
0 

Производство цемента снизится по сравнению с 2008 годом

Предприятиями цементной отрасли реализуется ряд мер, направленных на оптимизацию работы и снижение издержек в условиях финансового кризиса. Эти меры, в первую очередь, выражаются в приостановке инвестиционных проектов по расширению производства, снижении объема выпускаемой продукции, и как следствие, приводят к вводу неполной рабочей недели, сокращению заработной платы и персонала.



В целом, в ноябре в России отмечено рекордное снижение выпуска продукции - на 29,6% меньше по сравнению с ноябрем 2007 года и на 30,2% - по сравнению с октябрем 2008 года. Сложившаяся ситуация вынуждает заводы менять производственные планы на 2009 год.



Многочисленные радикальные решения, принимаемые производителями цемента, связаны с общей неблагоприятной обстановкой в строительном секторе, который в ближайшее время не сможет обеспечить объемы потребления, достаточные для стабильной, безубыточной работы производств, а также в целом со сложной финансовой ситуацией в стране.



По данным специалистов компании "INFOLine", в условиях стагнации строительного сектора в 2009 году производство цемента снизится по сравнению с 2008 годом, в котором производство также оказалось ниже, чем в 2007 году в связи со спадом, начавшимся еще в мае. При этом в 2009 году многочисленные заявленные проекты по строительству новых цементных мощностей не будут начаты, а многие из уже реализуемых будут заморожены.