Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СКР начал дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы
В Москве доля новых объектов сократилась до рекордно низких значений
15 янв, 2009 16:02
0
В Москве доля новых объектов сократилась до рекордно низких значений

По данным "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ" в декабре 2008 года на регулярном рынке жилья Москвы отмечено небольшое увеличение объема и коррекция цены предложения.

 

Рублевые цены за месяц снизились на 2,9% и зафиксированы на уровне 185,9 тыс. руб./кв. м. Цена предложения в долларовом эквиваленте откатилась на 3,8% до 6701 $/кв. м.
В целом за 2008 год уровень средних цен вырос на 38% и 23% соответственно.

 

Количественный объем предложений за месяц прибавил всего 1,8% и зафиксирован на уровне 42,7 тыс. квартир, что на 22% больше, чем в конце 2007 года. Рост предложения в денежном выражении сбавил 1,2%, тогда как в общей площади - 1,4%. Доля жилья, впервые выставленного на продажу в декабре, сократилась до рекордно низких 18,3% от общего объема.

 

Под конец года снижение цены предложения отмечено во всех категориях, сегментах и округах города. В дифференциации квартир по размеру, как и в прошлом месяце, наибольшая коррекция присуща однокомнатным квартирам (-3,4%). В территориальном разрезе значительнее всего откатились цены в спальных районах города (до -4,2%). Аналогичным образом, наиболее существенное снижение отмечено в домах эконом класса, так стремительно дорожавших первую половину 2008 года (до -3,8%). 

 

"Таким образом, в декабре рост объема предложения практически остановился, - отмечает Владислав Луцков, генеральный директор "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ". Цены в прошедшем месяце продолжили снижаться. Уже в начале 2009 года можно ожидать сокращения количества выставленных на продажу объектов, стимулирующими факторами выступят сезонный и вызванный финансовым кризисом спад активности на рынке.  Поэтому в начале года существенных изменений цены предложения, скорее всего, не будет. Продавцы вслед за покупателями займут выжидательную позицию и будут следить за развитием общей экономической ситуации".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости