Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Попова назвала условие отмены запрета на отдых детей в других регионах Общество, 22:00 Эрдоган назвал дату начала богослужений в соборе Святой Софии Общество, 21:53 Путин предупредил о продолжении противостояния в мировой экономике Экономика, 21:33 Тиньков пообещал создать «большой фонд» после выздоровления от лейкемии Общество, 21:22 ЦБ зафиксировал нетипично высокий спрос на наличные Финансы, 21:21 Мадридский «Реал» потерял основного защитника из-за травмы Спорт, 21:20 Клишас попросил остановить «водевиль» адвокатов по делу Ефремова Общество, 21:09 В «Бессмертном полку» заявили об отсутствии решения по дате шествия Общество, 21:08 История Святой Софии — от храма Юстиниана до мечети Эрдогана. Фотогалерея Общество, 20:57  МИД счел ударом двусторонним отношениям планы Гааги подать иск из-за MH17 Политика, 20:33 Московские аэропорты заявили о готовности к возобновлению рейсов за рубеж Общество, 20:18 «Автомобилист» продлил контракт с 41-летним Дацюком Спорт, 20:07 СМИ сообщили о повторном закрытии Храма Гроба Господня из-за коронавируса Общество, 20:06 ВОЗ сообщила о рекордном приросте новых случаев коронавируса в мире Общество, 20:01
Застройщиков поддержат
Городская недвижимость ,  
0 

Застройщиков поддержат

Но помощь достанется не всем

На днях в торгово-промышленной палате состоялось заседание гильдии организаций и предприятий сферы строительства, стройиндустрии и ЖКХ - членов ТПП. На нем было освещено несколько вопросов, связанных с введением саморегулирования в строительной отрасли. Не обошлось и без обсуждения кризисной темы. Как рассказал председатель гильдии Владимир Гусев, государство решило помочь строительной отрасли выйти из кризиса. Региональным застройщикам, кроме представителей Москвы и Петербурга, а также банкам, выдающим ипотеку, выделяется 142 млрд рублей. Из них около 32 млрд рублей Минрегионразвития и Минобороны направят на выкуп 17 тыс. готовых квартир для военнослужащих. 60 млрд рублей выделено АИЖК на выкуп ипотечных закладных. Это будет одной из мер по обеспечению ликвидности российских коммерческих банков, предоставляющих долгосрочные жилищные кредиты населению. На финансирование недостроев будет выделено еще 50 млрд рублей.

Первый отбор организаций, которые смогут рассчитывать на деньги из бюджета, планируется провести в конце ноября - начале декабря. Однако многие строители сомневаются в эффективности такой господдержки из-за небольшого размера денежных вливаний, которые, возможно, будут распределены между узким кругом компаний и направятся на рефинансирование долгов, а не на новые проекты.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру