Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган проклял Австрию за поднятие израильского флага Политика, 22:43 Кадыров назвал себя «проектом» и «пехотинцем» Путина Политика, 22:33 ЕС на год продлил санкции за киберпреступления Политика, 22:21 Российская делегация в Турции оценит перспективу возобновления полетов Общество, 22:08 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 22:03 Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Спорт, 21:35 «Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне Общество, 21:28 «Ростех» начнет производить очки для борьбы с бессонницей Технологии и медиа, 21:25 Путин поручил вести учет домашних животных Политика, 21:03 Следствие в деле «казанского стрелка» пошло по нескольким направлениям Общество, 21:02 Дзюба обвинил игроков «Спартака» в частых симуляциях Спорт, 20:49 «Казанского стрелка» поместили в одиночную камеру с видеонаблюдением Общество, 20:43 Оперштаб опроверг продление ограничений на полеты в Турцию до конца июня Общество, 20:36 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:19
Застройщиков поддержат
Городская недвижимость ,  
0 

Застройщиков поддержат

Но помощь достанется не всем

На днях в торгово-промышленной палате состоялось заседание гильдии организаций и предприятий сферы строительства, стройиндустрии и ЖКХ - членов ТПП. На нем было освещено несколько вопросов, связанных с введением саморегулирования в строительной отрасли. Не обошлось и без обсуждения кризисной темы. Как рассказал председатель гильдии Владимир Гусев, государство решило помочь строительной отрасли выйти из кризиса. Региональным застройщикам, кроме представителей Москвы и Петербурга, а также банкам, выдающим ипотеку, выделяется 142 млрд рублей. Из них около 32 млрд рублей Минрегионразвития и Минобороны направят на выкуп 17 тыс. готовых квартир для военнослужащих. 60 млрд рублей выделено АИЖК на выкуп ипотечных закладных. Это будет одной из мер по обеспечению ликвидности российских коммерческих банков, предоставляющих долгосрочные жилищные кредиты населению. На финансирование недостроев будет выделено еще 50 млрд рублей.

Первый отбор организаций, которые смогут рассчитывать на деньги из бюджета, планируется провести в конце ноября - начале декабря. Однако многие строители сомневаются в эффективности такой господдержки из-за небольшого размера денежных вливаний, которые, возможно, будут распределены между узким кругом компаний и направятся на рефинансирование долгов, а не на новые проекты.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента