Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черчесов назвал нестандартным решение «Локомотива» расстаться с Семиным Спорт, 08:23 Протестующие разграбили магазины на Манхэттене Общество, 08:21 Частные клиники и стоматологии в Москве временно освободили от аренды Недвижимость, 08:20 Минобороны отобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19 Общество, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 РБК Pro: как доказать форс-мажор в суде. Кейсы Pro, 08:00 Экономисты оценили шансы на продолжительное укрепление рубля Финансы, 08:00 Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца Спорт, 07:56 «Зеленая утопия»: заставит ли пандемия полюбить пригороды — Bloomberg Pro, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29 Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии Общество, 07:12 Глава «Уральских авиалиний» назвал сроки возобновления полетов за рубеж Бизнес, 07:00
Застройщиков поддержат
Городская недвижимость ,  
0 

Застройщиков поддержат

Но помощь достанется не всем

На днях в торгово-промышленной палате состоялось заседание гильдии организаций и предприятий сферы строительства, стройиндустрии и ЖКХ - членов ТПП. На нем было освещено несколько вопросов, связанных с введением саморегулирования в строительной отрасли. Не обошлось и без обсуждения кризисной темы. Как рассказал председатель гильдии Владимир Гусев, государство решило помочь строительной отрасли выйти из кризиса. Региональным застройщикам, кроме представителей Москвы и Петербурга, а также банкам, выдающим ипотеку, выделяется 142 млрд рублей. Из них около 32 млрд рублей Минрегионразвития и Минобороны направят на выкуп 17 тыс. готовых квартир для военнослужащих. 60 млрд рублей выделено АИЖК на выкуп ипотечных закладных. Это будет одной из мер по обеспечению ликвидности российских коммерческих банков, предоставляющих долгосрочные жилищные кредиты населению. На финансирование недостроев будет выделено еще 50 млрд рублей.

Первый отбор организаций, которые смогут рассчитывать на деньги из бюджета, планируется провести в конце ноября - начале декабря. Однако многие строители сомневаются в эффективности такой господдержки из-за небольшого размера денежных вливаний, которые, возможно, будут распределены между узким кругом компаний и направятся на рефинансирование долгов, а не на новые проекты.