Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белом доме захотели увидеть в России «дружественного партнера» Политика, 04:38 Запущенный с Плесецка спутник «Глонасс-К» вышел на расчетную орбиту Общество, 04:30 В России за год выросло число регионов с повышенным уровнем безработицы Общество, 04:11 Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 03:55 Врач назвал способы проверить себя на COVID-19 Общество, 03:43 Эксперты предупредили о маскирующихся под популярные бренды мошенниках Технологии и медиа, 03:41 Трамп поздравил Пашиняна и Алиева с достижением перемирия Политика, 03:12 Врачи назвали способ восстановить обоняние после коронавируса Общество, 03:00 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов Общество, 02:47 Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа Политика, 02:39 В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41
Застройщиков поддержат
Городская недвижимость ,  
0 

Застройщиков поддержат

Но помощь достанется не всем

На днях в торгово-промышленной палате состоялось заседание гильдии организаций и предприятий сферы строительства, стройиндустрии и ЖКХ - членов ТПП. На нем было освещено несколько вопросов, связанных с введением саморегулирования в строительной отрасли. Не обошлось и без обсуждения кризисной темы. Как рассказал председатель гильдии Владимир Гусев, государство решило помочь строительной отрасли выйти из кризиса. Региональным застройщикам, кроме представителей Москвы и Петербурга, а также банкам, выдающим ипотеку, выделяется 142 млрд рублей. Из них около 32 млрд рублей Минрегионразвития и Минобороны направят на выкуп 17 тыс. готовых квартир для военнослужащих. 60 млрд рублей выделено АИЖК на выкуп ипотечных закладных. Это будет одной из мер по обеспечению ликвидности российских коммерческих банков, предоставляющих долгосрочные жилищные кредиты населению. На финансирование недостроев будет выделено еще 50 млрд рублей.

Первый отбор организаций, которые смогут рассчитывать на деньги из бюджета, планируется провести в конце ноября - начале декабря. Однако многие строители сомневаются в эффективности такой господдержки из-за небольшого размера денежных вливаний, которые, возможно, будут распределены между узким кругом компаний и направятся на рефинансирование долгов, а не на новые проекты.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента