Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Капитан сборной России по гандболу объяснил мат на матче чемпионата мира Спорт, 13:56 Лавров исключил возможность присоединения Нагорного Карабаха к России Политика, 13:53 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:46 Аспирант МГУ получил 6 лет колонии за поджог офиса «Единой России» Общество, 13:41 В башкирских кафе будут проверять «антиковидные паспорта» Общество, 13:38 Биткоин будет стоить $115 тыс. В Pantera Capital рассказали — когда Крипто, 13:28 СМИ узнали о планах сократить футбольную премьер-лигу до 12 команд Спорт, 13:21 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 13:17 Власти Москвы анонсировали оплату проезда пропуском на работу Общество, 13:11 Лавров заявил о попытках США использовать пандемию для давления на страны Политика, 13:05 Суд по аресту Навального решили провести в отделе полиции Общество, 13:03 «Аэроэкспресс» поменял график движения поездов в Шереметьево Общество, 12:56 СБР включил Акимову в основной состав сборной на этап Кубка мира Спорт, 12:53 Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:48
Застройщиков поддержат
 
0 

Застройщиков поддержат

Но помощь достанется не всем

На днях в торгово-промышленной палате состоялось заседание гильдии организаций и предприятий сферы строительства, стройиндустрии и ЖКХ - членов ТПП. На нем было освещено несколько вопросов, связанных с введением саморегулирования в строительной отрасли. Не обошлось и без обсуждения кризисной темы. Как рассказал председатель гильдии Владимир Гусев, государство решило помочь строительной отрасли выйти из кризиса. Региональным застройщикам, кроме представителей Москвы и Петербурга, а также банкам, выдающим ипотеку, выделяется 142 млрд рублей. Из них около 32 млрд рублей Минрегионразвития и Минобороны направят на выкуп 17 тыс. готовых квартир для военнослужащих. 60 млрд рублей выделено АИЖК на выкуп ипотечных закладных. Это будет одной из мер по обеспечению ликвидности российских коммерческих банков, предоставляющих долгосрочные жилищные кредиты населению. На финансирование недостроев будет выделено еще 50 млрд рублей.

Первый отбор организаций, которые смогут рассчитывать на деньги из бюджета, планируется провести в конце ноября - начале декабря. Однако многие строители сомневаются в эффективности такой господдержки из-за небольшого размера денежных вливаний, которые, возможно, будут распределены между узким кругом компаний и направятся на рефинансирование долгов, а не на новые проекты.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента