Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генпрокуратура уличила «Роскосмос» в нарушениях прав предпринимателей 18:06, Общество Болгария предложила РСК «МиГ» отремонтировать 15 истребителей своих ВВС 18:06, Общество Песков рассказал о форме выдвижения Путина в президенты 17:57, Политика ЦБ стал владельцем банка «ФК Открытие» 17:57, Бизнес РФПЛ откажется от титульного спонсорства 17:49, Спорт Четыре человека пострадали при взрыве в Нью-Йорке 17:40, Общество В Москве открыли мемориальную доску Солженицыну 17:35, Общество ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду 17:28, Общество В Федерации керлинга рассказали о переговорах ОКР со спортсменами 17:26, Общество СМИ опубликовали видеозапись момента взрыва в Нью-Йорке 17:22, Общество Звягинцев прокомментировал номинирование «Нелюбви» на «Золотой глобус» 17:19, Технологии и медиа AliExpress стал официальным партнером Xiaomi в России 17:18, Технологии и медиа В центре Нью-Йорка произошел взрыв. Фоторепортаж 17:17, Фотогалерея  Соколов допустил возобновление авиасообщения с Египтом в феврале 17:14, Общество Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорки» 17:11, Бизнес НОВАТЭК назвал покупателя первой партии газа с «Ямала СПГ» 17:07, Бизнес Путин заявил о готовности к открытию авиасообщения с Каиром 16:58, Бизнес Петр Толстой прокомментировал решение спортсменов ехать на Олимпиаду 16:56, Общество СМИ сообщили о попытке смертника подорваться на автовокзале Нью-Йорка 16:50, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус» 16:49, Общество Власти Москвы рекомендовали таксистам выучить английский язык к ЧМ-2018 16:41, Общество В России назвали регионы с самыми дорогими автомобилями 16:40, Авто 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:32, РБК и Hankook Трампу доложили о взрыве в Нью-Йорке 16:26, Политика 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:25, Спецпроект РБК PINK Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение РЖД назвало число запущенных в обход Украины поездов 16:22, Общество Президент Киргизии сменил руководителя своей администрации 16:18, Политика
Депутаты рассмотрели градостроительные законопроекты
25 дек, 2008 13:32
0
Депутаты рассмотрели градостроительные законопроекты

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга на очередном заседании в среду приняли в первом чтении проект закона о правилах землепользования и застройки в городе (ПЗЗ). За принятие документа проголосовали 47 человек, двое высказались против, воздержавшихся не было.

Вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров сообщил, что поправки к законопроекту о ПЗЗ будут приниматься до 16 января 2009 года. По его словам, рассмотреть проект закона во втором чтении планируется 21 января 2009 года, принять документ в окончательном, третьем чтении - 28 января 2009 года.

Ранее члены комиссии по городскому хозяйству одобрили концепцию законопроекта о ПЗЗ и рекомендовали депутатам принять законодательный акт в первом чтении, несмотря на претензии к нему со стороны прокуратуры. Сообщалось, что из-за отрицательного заключения надзорного ведомства сроки рассмотрения и принятия правил продлеваются на неопределенный срок, а поправки ко второму чтению будут вноситься в ЗакС до 23 января 2009 года.

Изначально законопроект планировалось принять в трех чтениях до конца текущего года. Проект правил землепользования и застройки был принят в декабре 2007 года на заседании правительства, однако затем в генеральный план Петербурга были внесены изменения, что повлекло за собой корректировку принятого документа.

Кроме того на заседании депутаты в целом приняли проект закона о границах зон охраны объектов культурного наследия на территории города и режимах использования земель в границах указанных зон, а также о внесении изменений в закон "О генеральном плане Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Петербурга". За принятие законопроекта проголосовали 42 депутата, высказавшихся "против" не было, один человек воздержался.

Отметим, что третье чтение законопроекта подразумевало рассмотрение 23 поправок, направленных комитетом по государственному использованию, контролю и охране памятников истории и культуры (КГИОП) правительства Петербурга в Бюджетно-финансовый комитет ЗакСа (БФК), редакционную комиссию, а также комиссию по местному самоуправлению.

Напомним, проект закона был внесен губернатором Северной столицы в начале декабря 2008 года. По словам спикера городского ЗакСа Вадима Тюльпанова, "закон впервые разъясняет такие понятия, как "высотная доминанта" и "перспектива", он защитит не только здания и памятники, но и исторически сложившиеся и ставшие визитной карточкой виды Петербурга". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости