Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутат Бундестага ответил на угрозы США по поводу «Северного потока — 2» 08:16, Политика 8 примеров трагических ошибок архитекторов 08:15, Город Почему в России все чаще банкротятся компании 08:00, PRO В России возобновился рост числа банкротств компаний 08:00, Экономика СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов 07:56, Общество Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров 07:00, Бизнес СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости 06:48, Общество Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 06:37, Общество Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва 06:21, Общество Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн 05:57, Технологии и медиа Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина 05:31, Общество CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы 05:04, Политика Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия 04:46, Политика Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» 04:25, Политика Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы 04:04, Общество СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» 03:53, Политика В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек 03:45, Общество Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. 03:33, Общество Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки 03:10, Спорт СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой 03:01, Политика Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков 02:34, Спорт NYT ответила на обвинения Трампа в предательстве 02:16, Политика SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР 01:42, Общество Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких 01:32, Общество Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль 01:11, Политика Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана 00:54, Общество Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки 00:53, Спорт Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра 00:44, Политика
Депутаты рассмотрели градостроительные законопроекты
0
Депутаты рассмотрели градостроительные законопроекты

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга на очередном заседании в среду приняли в первом чтении проект закона о правилах землепользования и застройки в городе (ПЗЗ). За принятие документа проголосовали 47 человек, двое высказались против, воздержавшихся не было.

Вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров сообщил, что поправки к законопроекту о ПЗЗ будут приниматься до 16 января 2009 года. По его словам, рассмотреть проект закона во втором чтении планируется 21 января 2009 года, принять документ в окончательном, третьем чтении - 28 января 2009 года.

Ранее члены комиссии по городскому хозяйству одобрили концепцию законопроекта о ПЗЗ и рекомендовали депутатам принять законодательный акт в первом чтении, несмотря на претензии к нему со стороны прокуратуры. Сообщалось, что из-за отрицательного заключения надзорного ведомства сроки рассмотрения и принятия правил продлеваются на неопределенный срок, а поправки ко второму чтению будут вноситься в ЗакС до 23 января 2009 года.

Изначально законопроект планировалось принять в трех чтениях до конца текущего года. Проект правил землепользования и застройки был принят в декабре 2007 года на заседании правительства, однако затем в генеральный план Петербурга были внесены изменения, что повлекло за собой корректировку принятого документа.

Кроме того на заседании депутаты в целом приняли проект закона о границах зон охраны объектов культурного наследия на территории города и режимах использования земель в границах указанных зон, а также о внесении изменений в закон "О генеральном плане Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Петербурга". За принятие законопроекта проголосовали 42 депутата, высказавшихся "против" не было, один человек воздержался.

Отметим, что третье чтение законопроекта подразумевало рассмотрение 23 поправок, направленных комитетом по государственному использованию, контролю и охране памятников истории и культуры (КГИОП) правительства Петербурга в Бюджетно-финансовый комитет ЗакСа (БФК), редакционную комиссию, а также комиссию по местному самоуправлению.

Напомним, проект закона был внесен губернатором Северной столицы в начале декабря 2008 года. По словам спикера городского ЗакСа Вадима Тюльпанова, "закон впервые разъясняет такие понятия, как "высотная доминанта" и "перспектива", он защитит не только здания и памятники, но и исторически сложившиеся и ставшие визитной карточкой виды Петербурга". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости