Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Личный опыт: «Живу в апартаментах, но не могу получить регистрацию» Недвижимость, 12:17 В подземном переходе Челябинска взорвался газовый баллон Общество, 12:17 IBU признал вину бывшего главы организации в сокрытии допинг-проб россиян Спорт, 12:08 Сколько роботы и коботы заработали в пандемию — The Economist Pro, 12:05 Новый кроссовер Genesis заметили на тестах. Фото Авто, 12:02 Какие госприложения передают больше всего данных россиян. Инфографика Политика, 12:00 Компания GME подорожала в 1,5 раза из-за совпадения тикера с GameStop Инвестиции, 11:59 Что происходило на российском фондовом рынке 20 лет назад РБК и Открытие Инвестиции, 11:55 Байден и Суга договорились обращаться друг к другу «Джо» и «Ёси» Политика, 11:49 5 мест с историей, не переживших пандемию Стиль, 11:42 В России за сутки от коронвируса умерли 575 человек Общество, 11:36 В кризисном 2020 году чистая прибыль банков приблизилась к рекордной Финансы, 11:30 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 11:25 СК возбудил уголовное дело против соратника Навального Леонида Волкова Политика, 11:20
Депутаты рассмотрели градостроительные законопроекты
 
0 

Депутаты рассмотрели градостроительные законопроекты

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга на очередном заседании в среду приняли в первом чтении проект закона о правилах землепользования и застройки в городе (ПЗЗ). За принятие документа проголосовали 47 человек, двое высказались против, воздержавшихся не было.

Вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров сообщил, что поправки к законопроекту о ПЗЗ будут приниматься до 16 января 2009 года. По его словам, рассмотреть проект закона во втором чтении планируется 21 января 2009 года, принять документ в окончательном, третьем чтении - 28 января 2009 года.

Ранее члены комиссии по городскому хозяйству одобрили концепцию законопроекта о ПЗЗ и рекомендовали депутатам принять законодательный акт в первом чтении, несмотря на претензии к нему со стороны прокуратуры. Сообщалось, что из-за отрицательного заключения надзорного ведомства сроки рассмотрения и принятия правил продлеваются на неопределенный срок, а поправки ко второму чтению будут вноситься в ЗакС до 23 января 2009 года.

Изначально законопроект планировалось принять в трех чтениях до конца текущего года. Проект правил землепользования и застройки был принят в декабре 2007 года на заседании правительства, однако затем в генеральный план Петербурга были внесены изменения, что повлекло за собой корректировку принятого документа.

Кроме того на заседании депутаты в целом приняли проект закона о границах зон охраны объектов культурного наследия на территории города и режимах использования земель в границах указанных зон, а также о внесении изменений в закон "О генеральном плане Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Петербурга". За принятие законопроекта проголосовали 42 депутата, высказавшихся "против" не было, один человек воздержался.

Отметим, что третье чтение законопроекта подразумевало рассмотрение 23 поправок, направленных комитетом по государственному использованию, контролю и охране памятников истории и культуры (КГИОП) правительства Петербурга в Бюджетно-финансовый комитет ЗакСа (БФК), редакционную комиссию, а также комиссию по местному самоуправлению.

Напомним, проект закона был внесен губернатором Северной столицы в начале декабря 2008 года. По словам спикера городского ЗакСа Вадима Тюльпанова, "закон впервые разъясняет такие понятия, как "высотная доминанта" и "перспектива", он защитит не только здания и памятники, но и исторически сложившиеся и ставшие визитной карточкой виды Петербурга".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента