Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Здания завода «Борец» на севере Москвы перенесут новое место 12:26, Город Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Остров в центре Калининграда застроят по проекту британцев 11:28, Город Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика В России вдвое вырос средний платеж по налогу на имущество 11:10, Город Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество
Депутаты рассмотрели градостроительные законопроекты
25 дек 2008, 13:32
0
Депутаты рассмотрели градостроительные законопроекты

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга на очередном заседании в среду приняли в первом чтении проект закона о правилах землепользования и застройки в городе (ПЗЗ). За принятие документа проголосовали 47 человек, двое высказались против, воздержавшихся не было.

Вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров сообщил, что поправки к законопроекту о ПЗЗ будут приниматься до 16 января 2009 года. По его словам, рассмотреть проект закона во втором чтении планируется 21 января 2009 года, принять документ в окончательном, третьем чтении - 28 января 2009 года.

Ранее члены комиссии по городскому хозяйству одобрили концепцию законопроекта о ПЗЗ и рекомендовали депутатам принять законодательный акт в первом чтении, несмотря на претензии к нему со стороны прокуратуры. Сообщалось, что из-за отрицательного заключения надзорного ведомства сроки рассмотрения и принятия правил продлеваются на неопределенный срок, а поправки ко второму чтению будут вноситься в ЗакС до 23 января 2009 года.

Изначально законопроект планировалось принять в трех чтениях до конца текущего года. Проект правил землепользования и застройки был принят в декабре 2007 года на заседании правительства, однако затем в генеральный план Петербурга были внесены изменения, что повлекло за собой корректировку принятого документа.

Кроме того на заседании депутаты в целом приняли проект закона о границах зон охраны объектов культурного наследия на территории города и режимах использования земель в границах указанных зон, а также о внесении изменений в закон "О генеральном плане Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Петербурга". За принятие законопроекта проголосовали 42 депутата, высказавшихся "против" не было, один человек воздержался.

Отметим, что третье чтение законопроекта подразумевало рассмотрение 23 поправок, направленных комитетом по государственному использованию, контролю и охране памятников истории и культуры (КГИОП) правительства Петербурга в Бюджетно-финансовый комитет ЗакСа (БФК), редакционную комиссию, а также комиссию по местному самоуправлению.

Напомним, проект закона был внесен губернатором Северной столицы в начале декабря 2008 года. По словам спикера городского ЗакСа Вадима Тюльпанова, "закон впервые разъясняет такие понятия, как "высотная доминанта" и "перспектива", он защитит не только здания и памятники, но и исторически сложившиеся и ставшие визитной карточкой виды Петербурга". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости