Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес оценил шансы выжить в случае нового режима самоизоляции Общество, 05:00 Мэрия Москвы захотела следить за пассажирами через смартфоны Общество, 04:52 Помпео призвал Россию положить конец безответственности из-за хакеров Политика, 04:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 04:26 Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40
На Васильевском острове открылись два новых отеля
Городская недвижимость ,  
0 

На Васильевском острове открылись два новых отеля

В Санкт-Петербурге сегодня введены в эксплуатацию 469 гостиничных номеров в двух отелях на Васильевском острове. Об этом сообщила на торжественном открытии первого в городе отеля бренда Marriott Courtyard губернатор города Валентина Матвиенко.

Отель Marriott ввел в эксплуатацию 214 номеров. Еще 255 номеров открываются в отеле Sokos.

Отметим, всего в 2008 году гостиничный фонд города пополнился 7 отелями на 1 тыс. 265 номеров. В настоящее время в Петербурге функционирует 549 гостиниц на 24 тыс. 538 номеров.

При этом эксперты прочат гостиничному бизнесу не лучшее будущее. Девелоперы, специализирующиеся на инвестировании в строительство объектов туристической и гостиничной инфраструктуры могут отказаться от выхода в регионы в 2009 году.

По мнению руководителя отдела гостиничной недвижимости Praktis CB Елены Игнатий, в следующем году следует ожидать падения спроса на гостиницы и объекты туристической инфраструктуры и в Петербурге. Причины этого связаны как с влиянием мирового финансового кризиса, так и с высокой стоимостью туристического пребывания в городе на Неве при низком качестве обслуживания, считает эксперт.

По мнению специалиста, чтобы выжить в условиях понижающегося спроса, девелоперам необходимо сконцентрироваться на наиболее привлекательных туристических центрах, отказавшись от планов инвестирования во второстепенные. Кроме того, туроператорам и владельцам гостиниц нужно выработать новые маркетинговые ходы, улучшить качество сервиса и отказаться от вывода брендов, ориентированных на бизнес-туристов, наиболее пострадавших от кризиса.

Кроме того, уверена Е.Игнатий, если у компании есть свободные средства, то в будущем году перспективно инвестировать их в реновацию гостиниц, построенных в советское время и скупать активы, так как их можно будет приобрести по низкой цене.

Тем не менее, пока показатели обеспеченности гостиницами в Петербурге сильно отстают от европейских. Если на 1 тыс. жителей города на Неве приходится 2 отеля, то в Европе аналогичный показатель превышает 30 гостиниц, отметила эксперт.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента