Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Город Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться телефонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика В «Москва-Сити» открылась дизайн-студия IKEA 13:51, Дизайн «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие
На переоформление земель дадут три года
25 дек 2008, 13:59
0
На переоформление земель дадут три года

Сроки переоформления земель под промышленными объектами могут быть увеличены. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение депутатов Государственной думы. Об этом сообщил первый зампред комитета по промышленности Валерий Драганов.

Стоит напомнить, что Земельный кодекс предписывает предприятиям, владеющим земельными участками на правах бессрочного пользования, в течение 2009 года переоформить либо право собственности, либо право на аренду. Но экономический кризис внес свои коррективы: далеко не все предприятия смогут воспользоваться предоставленной возможностью из-за нехватки свободных средств для выкупа земель. Поэтому было решено продлить срок переоформления до 1 января 2013 года. Документы на участки под линиями электропередачи и связи, дорогами, трубопроводами нужно будет оформить до 1 января 2016 года.

Законопроект уже получил одобрение комитета по промышленности. "Мы рассчитываем, что законопроект будет принят в 2009 году, тогда юрлица смогут еще в течение трех лет заниматься переоформлением земель", - говорит один из авторов законопроекта Валерий Драганов.

"Выкуп земли обычно связан со значительными расходами, поэтому продление сроков выкупа может стать существенным подспорьем для предприятий, которые заинтересованы именно в выкупе, а не в аренде земли, но не располагают свободными финансовыми средствами на эти цели в 2010 году", — говорит партнер Baker & McKenzie Максим Кузнеченков.

Если поправки не будут приняты, предприятия-нарушители будут обязаны уплатить штраф. "За нарушение сроков переоформления компании грозит штраф в размере 20-100 тыс. руб.", - говорит ведущий консультант ООО "Финэкспертиза" Дмитрий Ширяев.

Между тем директор департамента правового консультирования АКГ "Развитие бизнес-систем" Ольга Сингур полагает, что более эффективным было бы предоставление компаниям при выкупе участков рассрочки на несколько лет, снижение выкупной стоимости участков или снижение ставок арендной платы. "Причем снижение ставки аренды до уровня ниже ставок земельного налога дало бы двойной эффект: улучшило финансовое положение предприятий и одновременно стимулировало их к заключению на данные участки договоров аренды в соответствии с требованиями законодательства", - пояснила она. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости