Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почитай старших: кто автор текста. Тест 16:59, РБК и Билайн Компания из Fortune 500 купила 25% в российской сети одежды 16:57, Бизнес Костин заявил об успокоении санкционного «разгула» 16:44, Общество Сколько зарабатывают хоккеисты ЦСКА. Все зарплаты чемпиона России 16:42, Спорт Акимов сообщил Путину о «колоссальном спросе» на билеты в Крым 16:41, Общество На проспекте Вернадского построят образовательный комплекс с бассейном 16:39, Город Зеленский поднимет вопрос возвращения Донбасса на саммите в Париже 16:35, Политика Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров 16:29, РБК и Элитная недвижимость Кинотеатр музея «Гараж» построят в форме вывернутого наизнанку павильона 16:20, Город Швеция прекратила дело по обвинению Ассанжа в изнасиловании 16:19, Общество Кремль не исключил подписания итогового документа на саммите в Париже 16:17, Политика Глава СК взял на контроль дело о гибели людей в яме с кипятком в Пензе 16:15, Общество Эрдоган заявил Трампу о невозможности отказаться от российских С-400 16:12, Политика Костин сравнил нацпроекты с изменениями после Великой депрессии 16:10, Экономика Госдума перераспределила 1% бюджета страны 16:08, Экономика МТС улучшила прогноз по выручке за 2019 год 16:05, Технологии и медиа Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров 16:01, PRO Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки 16:00, РБК и ПИК Брокер Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту 15:59, Политика Отец Нурмагомедова заявил о планах взять вторую жену 15:59, Спорт СМИ узнали о нестандартном способе American Express привлечь клиентов 15:56, Quote Российские хоккеисты сыграют с Финляндией на футбольном стадионе «Зенита» 15:56, Спорт Как разобраться в маркировке товаров и что можно сдавать в переработку 15:51, Зеленая экономика  Реконструкция раздора: что происходит с Бадаевским заводом 15:45, Город «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ 15:39, Бизнес СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта 15:39, Общество Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» 15:39, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера 15:37, Общество
На переоформление земель дадут три года
0
На переоформление земель дадут три года

Сроки переоформления земель под промышленными объектами могут быть увеличены. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение депутатов Государственной думы. Об этом сообщил первый зампред комитета по промышленности Валерий Драганов.

Стоит напомнить, что Земельный кодекс предписывает предприятиям, владеющим земельными участками на правах бессрочного пользования, в течение 2009 года переоформить либо право собственности, либо право на аренду. Но экономический кризис внес свои коррективы: далеко не все предприятия смогут воспользоваться предоставленной возможностью из-за нехватки свободных средств для выкупа земель. Поэтому было решено продлить срок переоформления до 1 января 2013 года. Документы на участки под линиями электропередачи и связи, дорогами, трубопроводами нужно будет оформить до 1 января 2016 года.

Законопроект уже получил одобрение комитета по промышленности. "Мы рассчитываем, что законопроект будет принят в 2009 году, тогда юрлица смогут еще в течение трех лет заниматься переоформлением земель", - говорит один из авторов законопроекта Валерий Драганов.

"Выкуп земли обычно связан со значительными расходами, поэтому продление сроков выкупа может стать существенным подспорьем для предприятий, которые заинтересованы именно в выкупе, а не в аренде земли, но не располагают свободными финансовыми средствами на эти цели в 2010 году", — говорит партнер Baker & McKenzie Максим Кузнеченков.

Если поправки не будут приняты, предприятия-нарушители будут обязаны уплатить штраф. "За нарушение сроков переоформления компании грозит штраф в размере 20-100 тыс. руб.", - говорит ведущий консультант ООО "Финэкспертиза" Дмитрий Ширяев.

Между тем директор департамента правового консультирования АКГ "Развитие бизнес-систем" Ольга Сингур полагает, что более эффективным было бы предоставление компаниям при выкупе участков рассрочки на несколько лет, снижение выкупной стоимости участков или снижение ставок арендной платы. "Причем снижение ставки аренды до уровня ниже ставок земельного налога дало бы двойной эффект: улучшило финансовое положение предприятий и одновременно стимулировало их к заключению на данные участки договоров аренды в соответствии с требованиями законодательства", - пояснила она.