Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переуступка прав: как устроена перепродажа квартир в новостройках 08:51, Жилье Минтруд опроверг планы повысить минимальный трудовой стаж 08:45, Политика Основатель «Теремка» рассказал о планах по открытию кафетериев 08:33, Бизнес СМИ раскрыли претензии «Транснефти» к суду по спору со Сбербанком 08:32, Финансы В результате стрельбы в Вирджинии погибли два человека 08:28, Общество В парке «Зарядье» открылся подземный паркинг 07:48, Город В Красноярске мужчина погиб из-за неудачного прыжка на батуте 07:42, Общество В школьную программу предложили ввести разработанный в РПЦ курс 07:21, Общество WSJ узнала детали переговоров о строительстве завода Tesla в Китае 07:15, Бизнес В Японии два человека погибли в результате тайфуна Lan 07:04, Общество Москва потратит на реставрацию фонтанов ВДНХ 3,3 млрд руб. 07:00, Политика В Мексике откроют сервисный центр для российских вертолетов 06:29, Общество Российский сухогруз Real потерпел бедствие у берегов Японии 05:59, Общество СМИ узнали о трудностях в сделке по продаже второй очереди «Метрополиса» 05:56, Бизнес В корпорации «Энергия» создадут центр разработки программ освоения Луны 05:23, Технологии и медиа В Канаде провели эвакуацию после схода с путей поезда с нефтью 04:57, Общество Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезии не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика
На переоформление земель дадут три года
25 дек, 2008 13:59
0
На переоформление земель дадут три года

Сроки переоформления земель под промышленными объектами могут быть увеличены. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение депутатов Государственной думы. Об этом сообщил первый зампред комитета по промышленности Валерий Драганов.

Стоит напомнить, что Земельный кодекс предписывает предприятиям, владеющим земельными участками на правах бессрочного пользования, в течение 2009 года переоформить либо право собственности, либо право на аренду. Но экономический кризис внес свои коррективы: далеко не все предприятия смогут воспользоваться предоставленной возможностью из-за нехватки свободных средств для выкупа земель. Поэтому было решено продлить срок переоформления до 1 января 2013 года. Документы на участки под линиями электропередачи и связи, дорогами, трубопроводами нужно будет оформить до 1 января 2016 года.

Законопроект уже получил одобрение комитета по промышленности. "Мы рассчитываем, что законопроект будет принят в 2009 году, тогда юрлица смогут еще в течение трех лет заниматься переоформлением земель", - говорит один из авторов законопроекта Валерий Драганов.

"Выкуп земли обычно связан со значительными расходами, поэтому продление сроков выкупа может стать существенным подспорьем для предприятий, которые заинтересованы именно в выкупе, а не в аренде земли, но не располагают свободными финансовыми средствами на эти цели в 2010 году", — говорит партнер Baker & McKenzie Максим Кузнеченков.

Если поправки не будут приняты, предприятия-нарушители будут обязаны уплатить штраф. "За нарушение сроков переоформления компании грозит штраф в размере 20-100 тыс. руб.", - говорит ведущий консультант ООО "Финэкспертиза" Дмитрий Ширяев.

Между тем директор департамента правового консультирования АКГ "Развитие бизнес-систем" Ольга Сингур полагает, что более эффективным было бы предоставление компаниям при выкупе участков рассрочки на несколько лет, снижение выкупной стоимости участков или снижение ставок арендной платы. "Причем снижение ставки аренды до уровня ниже ставок земельного налога дало бы двойной эффект: улучшило финансовое положение предприятий и одновременно стимулировало их к заключению на данные участки договоров аренды в соответствии с требованиями законодательства", - пояснила она. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости