Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы оценили возможность новой волны COVID-19 Общество, 18:22 Российские биатлонисты остались без медалей в мужской эстафете Спорт, 18:17 МИД Литвы допустил запрет на въезд для Киркорова и Шуфутинского Политика, 18:16 Аналитики назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 18:07 В НАТО оценили решение России о выходе из Договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59 Клиника в Сколково приостановила переговоры о поставках вакцины Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02
Госдума приняла законопроект о сервитутах для строительства олимпийских объектов
 
0 

Госдума приняла законопроект о сервитутах для строительства олимпийских объектов

Госдума на пленарном заседании в среду, 24 декабря, приняла во втором чтении поправки в отдельные законодательные акты РФ, касающиеся строительства олимпийских объектов в Сочи.

Как сообщает "Интерфакс", законопроект вносит изменения в ряд федеральных законов с целью уточнения порядка выдачи разрешений на привлечение и использование иностранных работников и проведения государственной экспертизы проектной документации олимпийских объектов; определения платы за подключение объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения (устанавливаются правительством РФ).

Предусматривается, что до 1 января 2014 года на территории Краснодарского края допускается установление сервитутов для обеспечения строительства и (или) эксплуатации олимпийских объектов. В случае, если установление сервитута приводит к невозможности использования земельного участка, собственник вправе требовать изъятия земельного участка для госнужд, а арендатор - требовать в одностороннем порядке расторжения договора.

Расширен перечень функций корпорации "Олимпстрой" по строительству за счет собственных средств многоквартирных домов и индивидуальных жилых домов, коммунальных и инженерных сетей.

Документ устанавливает обязанность корпорации "Олимпстрой" и организаций, осуществляющих строительство олимпийских объектов, обеспечить финансирование расходов администрации Краснодарского края на переселение граждан из жилых помещений, предоставленных по договору социального найма и изымаемых для строительства олимпийских объектов. Эти средства не будут предоставляться в случае переселения граждан из аварийного жилищного фонда за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента