Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Съемки фильма о Бобе Дилане с Тимоти Шаламе отложили из-за COVID-19 Стиль, 16:25 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 16:20 В Белоруссии сообщили об отказе во въезде «крепким молодым людям» Политика, 16:18 Националист Демушкин сообщил об отклонении всех заявок на «Русский марш» Политика, 16:16 Кипрский суд снял арест с активов группы ИСТ на 8 млрд руб. Бизнес, 16:15 В Петербурге задержали подозреваемого в убийстве и отсечении пальца Общество, 16:07 Каким будет бизнес-образование после пандемии Pro, 16:01 На Сахалине уволили чиновника за использование японской карты Курил Общество, 15:59 Тренер «Баварии» выделил двух игроков «Локомотива» перед матчем команд Спорт, 15:54 Болтон допустил последствия у России из-за «ошибки» санкций по Навальному Политика, 15:53 На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:51 Стоит ли сейчас вкладывать в недвижимость? Гид по инвестициям Недвижимость, 15:48  Changan опубликовал первые изображения нового кроссовера Авто, 15:25 Песков опроверг данные о назначении Бабича куратором плана по Белоруссии Политика, 15:24
Госдума приняла законопроект о сервитутах для строительства олимпийских объектов
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума приняла законопроект о сервитутах для строительства олимпийских объектов

Госдума на пленарном заседании в среду, 24 декабря, приняла во втором чтении поправки в отдельные законодательные акты РФ, касающиеся строительства олимпийских объектов в Сочи.

Как сообщает "Интерфакс", законопроект вносит изменения в ряд федеральных законов с целью уточнения порядка выдачи разрешений на привлечение и использование иностранных работников и проведения государственной экспертизы проектной документации олимпийских объектов; определения платы за подключение объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения (устанавливаются правительством РФ).

Предусматривается, что до 1 января 2014 года на территории Краснодарского края допускается установление сервитутов для обеспечения строительства и (или) эксплуатации олимпийских объектов. В случае, если установление сервитута приводит к невозможности использования земельного участка, собственник вправе требовать изъятия земельного участка для госнужд, а арендатор - требовать в одностороннем порядке расторжения договора.

Расширен перечень функций корпорации "Олимпстрой" по строительству за счет собственных средств многоквартирных домов и индивидуальных жилых домов, коммунальных и инженерных сетей.

Документ устанавливает обязанность корпорации "Олимпстрой" и организаций, осуществляющих строительство олимпийских объектов, обеспечить финансирование расходов администрации Краснодарского края на переселение граждан из жилых помещений, предоставленных по договору социального найма и изымаемых для строительства олимпийских объектов. Эти средства не будут предоставляться в случае переселения граждан из аварийного жилищного фонда за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента