Лента новостей
Все новости Недвижимость
КамАЗ заявил о четырех схемах готовящейся сделке по слиянию с Sollers 23:04, Бизнес Два человека погибли в Москве после купания в бассейне с сухим льдом 23:00, Общество Украинцам напомнили о необходимости загранпаспорта для поездок в Россию 22:34, Политика Александр Емельяненко остался «предельно удивлен» спаррингом с Кадыровым 22:31, Спорт Полиция в Париже эвакуировала из-за пожара посетителей Лионского вокзала 22:09, Общество В Думу внесли законопроект о запрете иностранного гражданства для послов 21:57, Политика Мосгорсуд лишил Смолова почти 8 млн руб. компенсации за разбитый спорткар 21:53, Спорт Трамп осудил повлекшую смерть турецких военных атаку сирийской армии 21:44, Политика Группа ГАЗ потребовала через суд 1,1 млрд руб. от «Мосгортранса» 21:03, Бизнес Топ-5 событий недели: обвал рынков как предвестник нового кризиса 21:00, Quote УЕФА не увидел необходимости переносить Евро-2020 из-за коронавируса 20:59, Спорт «Крылья Советов» упустили победу над «Оренбургом» в чемпионате России 20:47, Спорт Ласицкене заявила об отсутствии доверия к новому президенту ВФЛА 20:47, Спорт ВОЗ повысила оценку риска распространения коронавируса до «очень высокой» 20:40, Общество В Астраханской области разбился вертолет 20:27, Общество Силуанов счел возможным «спокойно» финансировать расходы при нефти по $30 20:18, Экономика В Кремле заявили о проработке встречи Путина и Эрдогана 20:17, Политика Индексы Московской биржи показали сильнейшее почти за два года падение 20:06, Экономика Мишустин назначил нового заместителя главы Минтруда 20:00, Политика Теннисистка Кузнецова проиграла Соболенко в полуфинале турнира в Дохе 19:49, Спорт МИД ответил на данные о подозрениях к дипломату об отравлении в Болгарии 19:42, Политика В Минске заметили признаки «тектонического сдвига» на рынке нефти Европы 19:26, Бизнес СМИ узнали о возможной отмене итогов чемпионата Англии из-за коронавируса 19:25, Спорт Цена нефти впервые более чем за 2,5 года упала ниже $49 19:17, Экономика Британец с круизного лайнера Diamond Princess умер от коронавируса 19:12, Общество В Москве задержали банду аферистов во главе с бывшим актером 19:11, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество В рабочей группе предложили включить в Конституцию пункт о вере в Бога 19:10, Общество
Порядка 100 свердловских градообразующих предприятий претендуют на господдержку
0
Порядка 100 свердловских градообразующих предприятий претендуют на господдержку

Порядка 100 градообразующих предприятий Свердловской области попали в региональный список претендентов на получение спасительных федеральных средств. Списки уже составлены и подписаны губернатором Эдуардом Росселем.

Порядка 100 градообразующих предприятий Свердловской области попали в региональный список претендентов на получение спасительных федеральных средств,- заявил на сегодняшней пресс-конференции губернатор Свердловской области Эдуард Россель.

По его словам, тема поддержки подобных предприятий активно поднималась на заседании, которое провел в Кургане Президент РФ Дмитрий Медведев. "Я докладывал об этой ситуации в Кургане. У нас куда не кинь везде градообразующие предприятия. По этому поводу было дано соответствующее поручение Дмитрием Медведевым составить списки таких нуждающихся предприятий и рассмотреть возможные меры поддержки. Это же поручение было продублировано председателем Правительства РФ Владимиром Путиным. Мы сейчас подготовили списки градообразующих предприятий и предприятий, которые требуют государственной поддержки. Эта работа закончена, и я как раз сегодня подписал письмо на имя Владимира Путина с просьбой включить их в программу поддержки предприятий",- сообщил глава области.

Также, по его словам, сегодня о ситуации в области и необходимых мерах по поддержке свердловских предприятий в Москве доклад перед вице-премьером правительства РФ Александром Жуковым сделает министр экономики Свердловской области Михаил Максимов. "В зависимости от этого будет понятно, на какой объем финансовых средств мы сможем рассчитывать",- подчеркнул Эдуард Россель.

Он также добавил, что руководство свердловских промышленных гигантов со своей очереди также ищет способы сохранения производств и коллективов. Так в подразделениях ОК РУСАЛ намерены перепрофилировать часть своих рабочих на выполнение работ по утеплению зданий, монтажу инженерных сетей и приборов учета потребления энергоресурсов в домах.