Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42 Какой будет Троицкая линия метро. Видео Недвижимость, 14 окт, 12:57
Встать в очередь на жилье москвичам будет сложнее
Городская недвижимость ,  
0 

Встать в очередь на жилье москвичам будет сложнее

Столичные власти намерены ужесточить правила постановки москвичей в очередь на жилье. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Петр Сапрыкин.

Такое решение чиновник обосновал желанием некоторых семей лишний раз нажиться, получая квартиру. По его словам, в настоящее время, после того как москвич ухудшает свои жилищные условия, он может встать в очередь для получения новой квартиры через пять лет. Например, продав свое жилье и переехав в коммуналку, семья может подать документы для постановки на жилищный учет и через пять лет встанет в очередь.

"Мы намерены увеличить этот срок до 10 лет. Дело в том, что некоторые многодетные семьи, получая квартиру по льготным условиям, приватизируют ее, продают и вновь встают в очередь. Чтобы не допустить этого, город должен принимать ответные меры", - сказал П.Сапрыкин.

Стоит отметить, что вопрос жилья для очередников в Москве стоит достаточно остро. По состоянию на май 2008г. в столице квартиры в очереди ожидали около 160 тыс. человек. Но за последние четыре года Москва достигла в этом отношении уровня 1987г. - очередь за этот период сократилась на 18%.

Мэр Москвы Юрий Лужков также выступал ранее с инициативой передавать жилье умерших москвичей очередникам. А пока жители столицы стоят в очереди на жилье, город будет частично компенсировать им наем квартир. Соответствующие документы будут оформляться через ГУП города Москвы "Московский городской центр арендного жилья".

В 2010г. власти города намерены построить около 1,8 млн кв. м социального жилья, которое будет предназначено в том числе и для очередников.

Основными площадками, где в 2010г. развернется строительство социального жилья, станут: квартал 95-й района Можайский; микрорайон 6-й района Бескудниково; микрорайон 1-2 района Гольяново; квартал 20-21 района Новые Черемушки; кварталы 1, 2 поселка Бутово; микрорайон 2Г района Левобережный; микрорайон 78-й района Бутырский; микрорайоны 7-8-9, 11-11А района Северное Медведково; микрорайон 1-2-3 района Южное Медведково; микрорайон 34Е района Печатники; кварталы 18, 20 района Кунцево; Люберецкие поля аэрации и другие.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента