Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в части Европейской России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40 Родителям школьников начали выплачивать по 10 тыс. руб. Общество, 00:30 Семак после матча с командой Карпина призвал Дзюбу набирать форму Спорт, 00:19
Встать в очередь на жилье москвичам будет сложнее
Городская недвижимость ,  
0 

Встать в очередь на жилье москвичам будет сложнее

Столичные власти намерены ужесточить правила постановки москвичей в очередь на жилье. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Петр Сапрыкин.

Такое решение чиновник обосновал желанием некоторых семей лишний раз нажиться, получая квартиру. По его словам, в настоящее время, после того как москвич ухудшает свои жилищные условия, он может встать в очередь для получения новой квартиры через пять лет. Например, продав свое жилье и переехав в коммуналку, семья может подать документы для постановки на жилищный учет и через пять лет встанет в очередь.

"Мы намерены увеличить этот срок до 10 лет. Дело в том, что некоторые многодетные семьи, получая квартиру по льготным условиям, приватизируют ее, продают и вновь встают в очередь. Чтобы не допустить этого, город должен принимать ответные меры", - сказал П.Сапрыкин.

Стоит отметить, что вопрос жилья для очередников в Москве стоит достаточно остро. По состоянию на май 2008г. в столице квартиры в очереди ожидали около 160 тыс. человек. Но за последние четыре года Москва достигла в этом отношении уровня 1987г. - очередь за этот период сократилась на 18%.

Мэр Москвы Юрий Лужков также выступал ранее с инициативой передавать жилье умерших москвичей очередникам. А пока жители столицы стоят в очереди на жилье, город будет частично компенсировать им наем квартир. Соответствующие документы будут оформляться через ГУП города Москвы "Московский городской центр арендного жилья".

В 2010г. власти города намерены построить около 1,8 млн кв. м социального жилья, которое будет предназначено в том числе и для очередников.

Основными площадками, где в 2010г. развернется строительство социального жилья, станут: квартал 95-й района Можайский; микрорайон 6-й района Бескудниково; микрорайон 1-2 района Гольяново; квартал 20-21 района Новые Черемушки; кварталы 1, 2 поселка Бутово; микрорайон 2Г района Левобережный; микрорайон 78-й района Бутырский; микрорайоны 7-8-9, 11-11А района Северное Медведково; микрорайон 1-2-3 района Южное Медведково; микрорайон 34Е района Печатники; кварталы 18, 20 района Кунцево; Люберецкие поля аэрации и другие.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента