Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19 Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36 На западе Москвы загорелся ангар на площади 200 кв. м Общество, 01:02 На севере Москвы при пожаре в жилом доме пострадали три человека Общество, 00:55 В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 «Барселона» разгромила «Атлетик» и выиграла Кубок Испании Спорт, 00:24 Макрон призвал определить «красные линии» в отношениях с Россией Политика, 00:07 В Подмосковье на заправке загорелся бензовоз Общество, 00:03 Моргенштерн оценил возбужденное против него дело за пропаганду наркотиков Общество, 17 апр, 23:47 Глава Минобороны ФРГ обвинила Россию в угрозе безопасности Европе Политика, 17 апр, 23:47
Снижения арендных ставок на квартиры экономкласса не произошло
Городская недвижимость ,  
0 

Снижения арендных ставок на квартиры экономкласса не произошло

По данным специалистов "МИЭЛЬ-Аренда", в конце текущего года снижения стоимости аренды квартир экономкласса не произошло. В ноябре по сравнению с октябрем текущего года средняя стоимость однокомнатных квартир самого востребованного класса жилья уменьшилась, в среднем, лишь на 1%, что отражает скорее сезонные колебания арендных ставок. Так, в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем, средняя стоимость однокомнатных квартир экономкласса снизилась на 1,37%, двухкомнатных - на 1,1%, а трехкомнатные упали в цене на 1%.

При этом за год, с декабря 2007 г. по декабрь 2008 г., произошло увеличение стоимости аренды квартир экономкласса: однокомнатные квартиры подорожали на 30,86%, 2-комнатные - на 34,89%, 3-комнатные - на 35,66%.

Участники рынка прогнозировали снижение ставок аренды еще в октябре нынешнего года, когда было зафиксировано увеличение числа экспонируемых квартир. В ноябре предложение квартир от 751 до 1000 у.е. увеличилось на 71,5%, от 1000 до 3000 у.е. - на 11,2%. "Однако такое увеличение предложения квартир не может оказать существенного влияния на столичный рынок аренды в силу того, что спрос превышает предложение в несколько раз. И в будущем году арендаторам не стоит ожидать резкого снижения цен на аренду квартир экономкласса", - считает Мария Жукова, первый заместитель директора компании "МИЭЛЬ-Аренда".

Среди причин осеннего увеличения предложения на рынке аренды эксперты компании "МИЭЛЬ-Аренда" выделяют две наиболее существенные. Во-первых, снизилось число платежеспособных арендаторов, и люди стали съезжать, освобождая занимаемые долгое время квартиры. Во-вторых, на рынок вышли инвестиционные квартиры, владельцы которых в период кризиса стали испытывать сложности в реализации и решили получать доход от аренды.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента