Лента новостей
Все новости Недвижимость
Замглавы Минздрава решили лишить степени доктора медицинских наук 15:02, Общество Как частной клинике выжить в условиях дискриминации ОМС 15:02, PRO Футболист Тарасов получил травму через три дня после перехода в «Рубин» 15:01, Спорт Экс-президент банка «ФК Открытие» возглавил СП Ротенберга и ВЭБа 14:56, Бизнес Кремль не назвал следующую дату саммита «нормандской четверки» 14:50, Политика СК попросил смягчить меру пресечения экс-полицейскому из дела Голунова 14:50, Общество 5 причин, почему сон важен для отношений 14:50, Стиль Зачем Guardian Weekly поместили журналы в пожарные ящики 14:49, Стиль СВР назвала Болгарию эпицентром шпионской кампании США 14:48, Политика Кремль исключил навязывание компаниям условий по нефти для Белоруссии 14:39, Бизнес В Красноярске задержали сбившего журналиста ВГТРК водителя 14:37, Общество Автограф Путина продали на аукционе в Москве за 340 тыс. руб. 14:29, Общество Глава МВД Германии назвал терактом на расовой почве нападение в Ханау 14:28, Общество Владельцы «Аппетитного маркетинга» — РБК: «Риск есть всегда» 14:24, Стиль От «Москвича» до Hummer: громкие истории об ушедших брендах 14:16, Авто Андрей Шевченко исключил уход из сборной Украины в «Милан» 14:15, Спорт Как электронная коммерция разрушает американский ретейл 14:11, PRO В Москве четвертый день подряд побит температурный рекорд 14:06, Общество Суд в Москве заочно приговорил экс-министра обороны Украины 13:58, Общество Россия предложила Белоруссии снижать премию в цене нефти на $2 в год 13:57, Политика Как искать кандидатов с помощью ИИ: кейс HeadHunter 13:49, PRO Мантуров сообщил о нераспространении повышенного налога на личные машины 13:49, Общество Эксперты оценили предложение повысить налог на старые автомобили 13:45, Экономика Минобороны опровергло данные о «сотнях тысяч» беженцев в Идлибской зоне 13:44, Политика Лыжи и шубы: какой бизнес растопила аномально теплая зима 13:39, Стиль Совфед предложил ввести штрафы за борщевик для всех россиян 13:39, Общество Жители четырех стран смогут получать гражданство России на 5 лет раньше 13:37, Политика Посол Китая заявил о планах Пекина победить коронавирус в марте 13:36, Общество
Вспомнили про огороды
0
Вспомнили про огороды

Депутаты усомнились в необходимости оказания финансовой помощи дачным кооперативам

Вчера члены постоянно действующей думской комиссии по местному самоуправлению рассмотрели возможность обращения в Самарскую губернскую Думу с законодательной инициативой о корректировке действующего федерального закона о работе с садоводческими и дачными товариществами и кооперативами. Аналогичный документ уже направлен в Самару от имени сызранских депутатов, которые и попросили тольяттинских коллег присоединиться к своей просьбе. Суть предложения, выработанного в Сызрани, сводится к тому, чтобы установить на федеральном уровне обязательство для региональных и муниципальных властей оказывать всяческую, прежде всего финансовую, поддержку дачникам, вынужденным сегодня решать существующие проблемы самостоятельно. В настоящее время федеральное законодательство дает городским властям право по своему усмотрению поддерживать огородно-дачное движение, однако в обязанность муниципалитетам этого не вменяет.

- Речь в данном случае идет о поддержке за счет бюджетных средств дачных кооперативов, которые, по сути, являются частной собственностью горожан, - отметил депутат Дмитрий Шаньков. - Получается, что город, согласно предложению сызранских депутатов, должен финансировать работы по восстановлению в кооперативах украденных либо разрушенных вандалами трубопроводов и линий электропередач, строительство дорог и прочие работы. Однако это, на мой взгляд, несправедливо, поскольку речь идет именно о частной собственности, отвечать за которую должны ее владельцы.

Большинство членов думской комиссии с данной позицией согласились, отметив, что город сегодня и без того реализует установленное государством право помогать садовым товариществам, в том числе отвечая за организацию дачных пассажирских перевозок. На большее, по словам депутата Борислава Гринблата, у муниципалитета попросту нет да и не будет в обозримом будущем средств, а потому надеяться на то, что обращение в губернскую Думу выйдет за пределы областного парламента, не имеет смысла.

Члены комиссии сошлись во мнении, что следует разделить позицию, озвученную сызранскими депутатами, однако поддерживать ее в полном объеме не стоит. Дескать, область и без того обратит внимание на существующие вопросы и попытается решить их за счет собственных ресурсов.