Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ближе к звездам: космос для бизнеса. Дайджест иностранных СМИ 16:35, PRO СМИ узнали о версии полиции об убийстве двух россиянок в Мюнхене 16:35, Общество Аналитики АКРА увидели предпосылки появления ипотечного пузыря в России 16:34, Деньги В Екатеринбурге суд отказал ветерану в подаренной Путиным квартире 16:33, Общество Би-би-си узнала о задержании владевшего криптовалютной биржей россиянина 16:31, Общество 5 советов, которые помогут противостоять стрессу 16:30, РБК и Philips Минэнерго проверит случаи заправки самолетов грязным авиатопливом 16:13, Бизнес Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений 16:00, Общество В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 15:50, Общество В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве 15:45, Общество Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка 15:36, Общество Состояние Инны Чуриковой улучшилось 15:35, Общество Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 15:31, РБК и Philips Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение 15:28, Бизнес Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику 15:27, PRO В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии 15:27, Политика Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт 15:20, Стиль Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге 15:19, Общество Из Росгвардии уволили трех генералов 15:18, Общество Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве 15:17, Общество Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице 15:16, Общество Путин описал Мутко ситуацию в Иркутской области словами «ничего хорошего» 15:11, Общество Пассажиры сообщили о давке при задымлении самолета Москва — Ереван 15:11, Общество Российские синхронистки выиграли золото ЧМ-2019 в произвольной программе 15:04, Спорт Почему эксперты считают, что проект Facebook уступает Bitcoin 14:46, Крипто Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 14:46, Партнерский материал Аршавин пройдет управленческие курсы УЕФА для бывших футболистов 14:43, Спорт «Газпром нефть» и «Сибур» купили 100% омского завода полипропилена 14:41, Бизнес
Вспомнили про огороды
0
Вспомнили про огороды

Депутаты усомнились в необходимости оказания финансовой помощи дачным кооперативам

Вчера члены постоянно действующей думской комиссии по местному самоуправлению рассмотрели возможность обращения в Самарскую губернскую Думу с законодательной инициативой о корректировке действующего федерального закона о работе с садоводческими и дачными товариществами и кооперативами. Аналогичный документ уже направлен в Самару от имени сызранских депутатов, которые и попросили тольяттинских коллег присоединиться к своей просьбе. Суть предложения, выработанного в Сызрани, сводится к тому, чтобы установить на федеральном уровне обязательство для региональных и муниципальных властей оказывать всяческую, прежде всего финансовую, поддержку дачникам, вынужденным сегодня решать существующие проблемы самостоятельно. В настоящее время федеральное законодательство дает городским властям право по своему усмотрению поддерживать огородно-дачное движение, однако в обязанность муниципалитетам этого не вменяет.

- Речь в данном случае идет о поддержке за счет бюджетных средств дачных кооперативов, которые, по сути, являются частной собственностью горожан, - отметил депутат Дмитрий Шаньков. - Получается, что город, согласно предложению сызранских депутатов, должен финансировать работы по восстановлению в кооперативах украденных либо разрушенных вандалами трубопроводов и линий электропередач, строительство дорог и прочие работы. Однако это, на мой взгляд, несправедливо, поскольку речь идет именно о частной собственности, отвечать за которую должны ее владельцы.

Большинство членов думской комиссии с данной позицией согласились, отметив, что город сегодня и без того реализует установленное государством право помогать садовым товариществам, в том числе отвечая за организацию дачных пассажирских перевозок. На большее, по словам депутата Борислава Гринблата, у муниципалитета попросту нет да и не будет в обозримом будущем средств, а потому надеяться на то, что обращение в губернскую Думу выйдет за пределы областного парламента, не имеет смысла.

Члены комиссии сошлись во мнении, что следует разделить позицию, озвученную сызранскими депутатами, однако поддерживать ее в полном объеме не стоит. Дескать, область и без того обратит внимание на существующие вопросы и попытается решить их за счет собственных ресурсов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости