Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Южная Корея частично возобновит вакцинацию препаратом AstraZeneca Общество, 12:11 В Москве один человек пострадал в ДТП с тремя машинами Общество, 12:06 Чемпион мира по версии WBO объявил о намерении провести бой с Бетербиевым Спорт, 12:03 Списать не дам: что такое онлайн-прокторинг и как он работает Экономика образования, 12:00 Американец нокаутировал россиянина в боксерском бою в США Спорт, 11:58 Пять способов выхода на рынок онлайн-образования в 2021 году Pro, 11:56 В Петербурге подросток открыл стрельбу из пневматики в школе Общество, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 апреля Общество, 11:51 Как живут футбольные академии в России. Взгляд изнутри Спорт, 11:48 Полиция задержала 10 человек после драки со стрельбой в Петербурге Общество, 11:39 Manizha заявила о праве называть себя русской женщиной Общество, 11:32 Стив Возняк: у Джобса не было образования, но у него был я Pro, 11:27 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 11:20 Российский боксер Власов уступил в бою за титул чемпиона WBO Спорт, 11:15
Вспомнили про огороды
Городская недвижимость ,  
0 

Вспомнили про огороды

Депутаты усомнились в необходимости оказания финансовой помощи дачным кооперативам

Вчера члены постоянно действующей думской комиссии по местному самоуправлению рассмотрели возможность обращения в Самарскую губернскую Думу с законодательной инициативой о корректировке действующего федерального закона о работе с садоводческими и дачными товариществами и кооперативами. Аналогичный документ уже направлен в Самару от имени сызранских депутатов, которые и попросили тольяттинских коллег присоединиться к своей просьбе. Суть предложения, выработанного в Сызрани, сводится к тому, чтобы установить на федеральном уровне обязательство для региональных и муниципальных властей оказывать всяческую, прежде всего финансовую, поддержку дачникам, вынужденным сегодня решать существующие проблемы самостоятельно. В настоящее время федеральное законодательство дает городским властям право по своему усмотрению поддерживать огородно-дачное движение, однако в обязанность муниципалитетам этого не вменяет.

- Речь в данном случае идет о поддержке за счет бюджетных средств дачных кооперативов, которые, по сути, являются частной собственностью горожан, - отметил депутат Дмитрий Шаньков. - Получается, что город, согласно предложению сызранских депутатов, должен финансировать работы по восстановлению в кооперативах украденных либо разрушенных вандалами трубопроводов и линий электропередач, строительство дорог и прочие работы. Однако это, на мой взгляд, несправедливо, поскольку речь идет именно о частной собственности, отвечать за которую должны ее владельцы.

Большинство членов думской комиссии с данной позицией согласились, отметив, что город сегодня и без того реализует установленное государством право помогать садовым товариществам, в том числе отвечая за организацию дачных пассажирских перевозок. На большее, по словам депутата Борислава Гринблата, у муниципалитета попросту нет да и не будет в обозримом будущем средств, а потому надеяться на то, что обращение в губернскую Думу выйдет за пределы областного парламента, не имеет смысла.

Члены комиссии сошлись во мнении, что следует разделить позицию, озвученную сызранскими депутатами, однако поддерживать ее в полном объеме не стоит. Дескать, область и без того обратит внимание на существующие вопросы и попытается решить их за счет собственных ресурсов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента