Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Меркель выразила сожаление из-за срыва переговоров по созданию коалиции 04:00, Политика Израильская полиция провела четырехчасовой допрос премьера Нетаньяху 03:28, Политика У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 7,0 02:53, Общество СМИ сообщили о российском «корабле-призраке» на побережье США 02:27, Общество Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства 02:21, Политика WP узнала о подозрении иранских хакеров в атаках на телеканал HBO 01:52, Технологии и медиа В Кишиневе признали несостоявшимся референдум об отставке мэра 01:37, Политика Автор памятника Александру III опроверг обвинения в исторических ошибках 01:09, Общество Мединский отреагировал на призыв Райкина «урезонить» его 00:42, Общество Самолет-разведчик США совершил облет Калининградской области 00:07, Политика Аналитики предсказали поддержку ОФЗ Центробанком в случае новых санкций 00:00, Финансы Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб. 00:00, Экономика Кадыров связал нападение на пост в Чечне с зарубежными спецслужбами 19 ноя, 23:30, Общество В Норвегии госпитализировали короля Харальда V 19 ноя, 23:07, Политика Президент Зимбабве отказался уходить в отставку 19 ноя, 22:35, Политика СМИ сообщили о нападении на журналистку РЕН-ТВ в Москве 19 ноя, 21:53, Общество Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 19 ноя, 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 19 ноя, 20:58, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 19 ноя, 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли 15 женщин 19 ноя, 20:43, Общество ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 19 ноя, 20:20, Политика Туск обвинил партию Качиньского в деятельности в интересах России 19 ноя, 20:13, Политика Власти Анкары запретили показ связанного с ЛГБТ кино и выставки 19 ноя, 19:40, Общество Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 19 ноя, 19:31, РБК и Экспострой на Нахимовском Власти Москвы рассказали о «корректировке улиц» для проекта легкого метро 19 ноя, 19:04, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Тосно». Онлайн 19 ноя, 19:00, Спорт
Вспомнили про огороды
17 дек, 2008 13:31
0
Вспомнили про огороды

Депутаты усомнились в необходимости оказания финансовой помощи дачным кооперативам

Вчера члены постоянно действующей думской комиссии по местному самоуправлению рассмотрели возможность обращения в Самарскую губернскую Думу с законодательной инициативой о корректировке действующего федерального закона о работе с садоводческими и дачными товариществами и кооперативами. Аналогичный документ уже направлен в Самару от имени сызранских депутатов, которые и попросили тольяттинских коллег присоединиться к своей просьбе. Суть предложения, выработанного в Сызрани, сводится к тому, чтобы установить на федеральном уровне обязательство для региональных и муниципальных властей оказывать всяческую, прежде всего финансовую, поддержку дачникам, вынужденным сегодня решать существующие проблемы самостоятельно. В настоящее время федеральное законодательство дает городским властям право по своему усмотрению поддерживать огородно-дачное движение, однако в обязанность муниципалитетам этого не вменяет.

- Речь в данном случае идет о поддержке за счет бюджетных средств дачных кооперативов, которые, по сути, являются частной собственностью горожан, - отметил депутат Дмитрий Шаньков. - Получается, что город, согласно предложению сызранских депутатов, должен финансировать работы по восстановлению в кооперативах украденных либо разрушенных вандалами трубопроводов и линий электропередач, строительство дорог и прочие работы. Однако это, на мой взгляд, несправедливо, поскольку речь идет именно о частной собственности, отвечать за которую должны ее владельцы.

Большинство членов думской комиссии с данной позицией согласились, отметив, что город сегодня и без того реализует установленное государством право помогать садовым товариществам, в том числе отвечая за организацию дачных пассажирских перевозок. На большее, по словам депутата Борислава Гринблата, у муниципалитета попросту нет да и не будет в обозримом будущем средств, а потому надеяться на то, что обращение в губернскую Думу выйдет за пределы областного парламента, не имеет смысла.

Члены комиссии сошлись во мнении, что следует разделить позицию, озвученную сызранскими депутатами, однако поддерживать ее в полном объеме не стоит. Дескать, область и без того обратит внимание на существующие вопросы и попытается решить их за счет собственных ресурсов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости