Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Плющенко назвал причины увольнения 17 тренеров из своей академии Спорт, 17:39 Путин выступит на Генеральной ассамблее ООН. Прямая трансляция Политика, 17:34 Коллегия судей разрешила главе Мосгорсуда уйти в отставку Политика, 17:33 Кремль ответил на предложение Грефа снизить число налогов Экономика, 17:31 Как сделать контроффер и пересмотреть бонусы Pro, 17:30 Знать себе цену: как развивалась идея страхования жизни в России и мире Социальная экономика, 17:30  Российские Ту-160 отработали у Белоруссии прикрытие войск на земле Политика, 17:28 Топ-3 российских вузов от основателя архитектурного бюро Олега Клодта РБК и Сбербанк, 17:19 Биткоин или недвижимость. Во что инвестировать в кризис Крипто, 17:16 Рошаль предложил не «пугать народ» числом заболевших COVID Общество, 17:06 В ПФР исключили пропажу пенсии, если полгода не снимать ее с карты Общество, 16:59 «Локомотив» из-за коронавируса не поедет на матч КХЛ против «Куньлуня» Спорт, 16:59 Тихановская договорилась о помощи от ЕС после «демократических перемен» Политика, 16:56 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 16:49
Вспомнили про огороды
Городская недвижимость ,  
0 

Вспомнили про огороды

Депутаты усомнились в необходимости оказания финансовой помощи дачным кооперативам

Вчера члены постоянно действующей думской комиссии по местному самоуправлению рассмотрели возможность обращения в Самарскую губернскую Думу с законодательной инициативой о корректировке действующего федерального закона о работе с садоводческими и дачными товариществами и кооперативами. Аналогичный документ уже направлен в Самару от имени сызранских депутатов, которые и попросили тольяттинских коллег присоединиться к своей просьбе. Суть предложения, выработанного в Сызрани, сводится к тому, чтобы установить на федеральном уровне обязательство для региональных и муниципальных властей оказывать всяческую, прежде всего финансовую, поддержку дачникам, вынужденным сегодня решать существующие проблемы самостоятельно. В настоящее время федеральное законодательство дает городским властям право по своему усмотрению поддерживать огородно-дачное движение, однако в обязанность муниципалитетам этого не вменяет.

- Речь в данном случае идет о поддержке за счет бюджетных средств дачных кооперативов, которые, по сути, являются частной собственностью горожан, - отметил депутат Дмитрий Шаньков. - Получается, что город, согласно предложению сызранских депутатов, должен финансировать работы по восстановлению в кооперативах украденных либо разрушенных вандалами трубопроводов и линий электропередач, строительство дорог и прочие работы. Однако это, на мой взгляд, несправедливо, поскольку речь идет именно о частной собственности, отвечать за которую должны ее владельцы.

Большинство членов думской комиссии с данной позицией согласились, отметив, что город сегодня и без того реализует установленное государством право помогать садовым товариществам, в том числе отвечая за организацию дачных пассажирских перевозок. На большее, по словам депутата Борислава Гринблата, у муниципалитета попросту нет да и не будет в обозримом будущем средств, а потому надеяться на то, что обращение в губернскую Думу выйдет за пределы областного парламента, не имеет смысла.

Члены комиссии сошлись во мнении, что следует разделить позицию, озвученную сызранскими депутатами, однако поддерживать ее в полном объеме не стоит. Дескать, область и без того обратит внимание на существующие вопросы и попытается решить их за счет собственных ресурсов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента