Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд обратил в доход государства 32,5 млрд руб. Абызова Общество, 18:23 Чубайс предложил бороться с сосульками с помощью нагревающейся пленки Общество, 18:13 Как коронакризис отразился на организации мероприятий Партнерский материал, 18:10 «Аэрофлот» ответил на данные США об участии сотрудников в контрабанде Бизнес, 18:05 Баскетбольный «Зенит» не сыграет третий матч в Евролиге из-за COVID-19 Спорт, 18:03 В Госдепе заявили о готовности «немедленно» провести переговоры по СНВ Политика, 18:01 Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки Недвижимость, 17:57 В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33
Предложение на вторичном рынке Москвы увеличилось в ноябре на 9%
Городская недвижимость ,  
0 

Предложение на вторичном рынке Москвы увеличилось в ноябре на 9%

По данным "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ" в ноябре 2008 года на регулярном рынке жилья Москвы отмечено очередное увеличение объема и небольшая коррекция цены предложения.

Рублевые цены за ноябрь изменились на -0,9% и зафиксированы на уровне 191,5 тыс. руб./кв. м. Прирост цены в долларовом эквиваленте составил -2,3%, сами цены откатились до 6966 $/кв. м. За одиннадцать месяцев, прошедших с начала года, на вторичном рынке жилья Москвы уровень средних рублевых цен повысился на 42,6%, а долларовых - на 27,4%.

Количественный объем предложения еще на 9% упрочил свои позиции и превысил уровень аналогичного периода прошлого года.

В дифференциации квартир по размеру снижение в районе 1% отмечено в сегменте однокомнатных и двухкомнатных квартир.

В территориальном разрезе неизменными остались цены только в ЦАО, СЗАО, ЮВАО и ЮАО, в остальных округах отмечена коррекция - примерно 1%.

Относительно качества жилья, во всех категориях в прошедшем месяце фиксировалась отрицательная динамика, однако снижение было зафиксировано только на строения эконом-класса и панель с улучшенными планировками.

"Таким образом, в прошедшем месяце тенденции октября получили новое развитие. Как и ожидалось, в целом по Москве цена предложения практически не изменилась. Качественное жилье, которое до этого стремительнее прибавляло в цене, осталось на прежнем уровне. Тогда как квартиры эконом и среднего классов подешевели в среднем на -1%. Несмотря на то, что доля нового предложения сократилась на треть, количественный объем продолжил увеличиваться, что свидетельствует о снижении объемов продаж и увеличении времени экспозиции продаваемых квартир", - отмечает Генеральный директор "АКЦ МИЭЛЬ" Владислав Луцков.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента