Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты составили рейтинг лучших игроков финалов ЛЧ в XXI веке Спорт, 00:59 Небензя назвал соглашение об ассоциации Украины и ЕС детонатором Майдана Политика, 00:39 ВОЗ направит в Китай миссию для изучения происхождения коронавируса Общество, 00:29 Сенаторы предложили механизм обязательной закупки российских товаров Общество, 00:00 Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по долгам Финансы, 00:00 Аналитики предупредили о низких ценах на нефть до 2025 года Экономика, 00:00 Пожар произошел на территории ТЭЦ на юге Москвы Общество, 25 мая, 23:54 Суд обязал Volkswagen выплатить компенсации пострадавшим от «дизельгейта» Бизнес, 25 мая, 23:51 В Москве умерли еще 76 заразившихся коронавирусом Общество, 25 мая, 23:50 Знакомые сообщили подробности о найденной в Москве убитой гражданке Кубы Общество, 25 мая, 23:47 Минфин счел нецелесообразным переносить уплату топливного акциза на АЗС Бизнес, 25 мая, 23:13 Власти Москвы оценили возможность открытия летних веранд Общество, 25 мая, 22:47 Салоны красоты потребовали от властей Москвы назвать дату открытия Бизнес, 25 мая, 22:37 СМИ узнали о планах «Формулы-1» запретить командам дорабатывать двигатели Спорт, 25 мая, 22:09
Предложение на вторичном рынке Москвы увеличилось в ноябре на 9%
Городская недвижимость ,  
0 

Предложение на вторичном рынке Москвы увеличилось в ноябре на 9%

По данным "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ" в ноябре 2008 года на регулярном рынке жилья Москвы отмечено очередное увеличение объема и небольшая коррекция цены предложения.

Рублевые цены за ноябрь изменились на -0,9% и зафиксированы на уровне 191,5 тыс. руб./кв. м. Прирост цены в долларовом эквиваленте составил -2,3%, сами цены откатились до 6966 $/кв. м. За одиннадцать месяцев, прошедших с начала года, на вторичном рынке жилья Москвы уровень средних рублевых цен повысился на 42,6%, а долларовых - на 27,4%.

Количественный объем предложения еще на 9% упрочил свои позиции и превысил уровень аналогичного периода прошлого года.

В дифференциации квартир по размеру снижение в районе 1% отмечено в сегменте однокомнатных и двухкомнатных квартир.

В территориальном разрезе неизменными остались цены только в ЦАО, СЗАО, ЮВАО и ЮАО, в остальных округах отмечена коррекция - примерно 1%.

Относительно качества жилья, во всех категориях в прошедшем месяце фиксировалась отрицательная динамика, однако снижение было зафиксировано только на строения эконом-класса и панель с улучшенными планировками.

"Таким образом, в прошедшем месяце тенденции октября получили новое развитие. Как и ожидалось, в целом по Москве цена предложения практически не изменилась. Качественное жилье, которое до этого стремительнее прибавляло в цене, осталось на прежнем уровне. Тогда как квартиры эконом и среднего классов подешевели в среднем на -1%. Несмотря на то, что доля нового предложения сократилась на треть, количественный объем продолжил увеличиваться, что свидетельствует о снижении объемов продаж и увеличении времени экспозиции продаваемых квартир", - отмечает Генеральный директор "АКЦ МИЭЛЬ" Владислав Луцков.