Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе назвали условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00
Мошенники распродали квартиры москвичей на миллионы рублей
Городская недвижимость ,  
0 

Мошенники распродали квартиры москвичей на миллионы рублей

Прокуратура Москвы направила в суд дело в отношении группы мошенников, обвиняемых в незаконной продаже квартир москвичей. Как сообщили в столичной прокуратуре, 7 членов группы находили одиноких владельцев квартир и под различными предлогами склоняли их к продаже своего жилья.

 

По данным следствия, в период с сентября 2004г. по октябрь 2005г. мошенники завладели четырьмя квартирами жителей Москвы и попытались склонить к продаже еще одного собственника. Выручку, которая превысила 17 млн руб., преступники присвоили себе.

 

В прокуратуре отметили, что при совершении преступлений обвиняемые использовали поддельные печати и документы, а также чужие паспорта. В итоге всем членам группы были предъявлены обвинения по ч.3 ст.30 ст.159 Уголовного кодекса РФ (покушение на мошенничество) и ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

 

Случаи мошенничества с квартирами в Москве далеко не редкость. В июне текущего года в городе были осуждены 16 членов аналогичной банды, которые в период с 2004г. по 2006г. совершили 14 эпизодов мошенничества с квартирами в столице. Суд приговорил их к различным срокам наказания от 3 до 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колониях общего и строгого режима. Трое были полностью оправданы.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру