Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мадуро заявил о скором получении Венесуэлой вакцины «Спутник Лайт» Общество, 12:25 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 12:20 Мишустин потребовал возмещать ущерб природе из чистой прибыли компаний Бизнес, 12:15 Почему человеческий фактор при ЧП на предприятии — просто отговорка Pro, 12:08 Путину доложат о риске «катастрофических» решений судов против бизнеса Экономика, 12:00 Как работают вакцины и коллективный иммунитет: подкаст «Что изменилось?» Экономика инноваций, 12:00 Сильвестр Сталлоне снизил на $25 млн цену на свой особняк в Лос-Анджелесе Недвижимость, 11:59 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 11:51 За сутки в России выявили более 8 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 11:50 Медиадиректора «Спартака» перевели из реанимации в обычную палату Спорт, 11:50 В Крыму за сообщение о подготовке взрыва в школе задержали мужчину Общество, 11:45 Российская синхронистка завоевала золото ЧЕ в произвольной программе Спорт, 11:44 Акции Xiaomi взлетели почти на 7% на ожидании вывода из-под санкций США Инвестиции, 11:43 Россия вышлет пресс-секретаря посольства США Политика, 11:43
Мошенники распродали квартиры москвичей на миллионы рублей
Городская недвижимость ,  
0 

Мошенники распродали квартиры москвичей на миллионы рублей

Прокуратура Москвы направила в суд дело в отношении группы мошенников, обвиняемых в незаконной продаже квартир москвичей. Как сообщили в столичной прокуратуре, 7 членов группы находили одиноких владельцев квартир и под различными предлогами склоняли их к продаже своего жилья.

 

По данным следствия, в период с сентября 2004г. по октябрь 2005г. мошенники завладели четырьмя квартирами жителей Москвы и попытались склонить к продаже еще одного собственника. Выручку, которая превысила 17 млн руб., преступники присвоили себе.

 

В прокуратуре отметили, что при совершении преступлений обвиняемые использовали поддельные печати и документы, а также чужие паспорта. В итоге всем членам группы были предъявлены обвинения по ч.3 ст.30 ст.159 Уголовного кодекса РФ (покушение на мошенничество) и ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

 

Случаи мошенничества с квартирами в Москве далеко не редкость. В июне текущего года в городе были осуждены 16 членов аналогичной банды, которые в период с 2004г. по 2006г. совершили 14 эпизодов мошенничества с квартирами в столице. Суд приговорил их к различным срокам наказания от 3 до 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колониях общего и строгого режима. Трое были полностью оправданы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента