Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15
Мошенники распродали квартиры москвичей на миллионы рублей
Городская недвижимость ,  
0 

Мошенники распродали квартиры москвичей на миллионы рублей

Прокуратура Москвы направила в суд дело в отношении группы мошенников, обвиняемых в незаконной продаже квартир москвичей. Как сообщили в столичной прокуратуре, 7 членов группы находили одиноких владельцев квартир и под различными предлогами склоняли их к продаже своего жилья.

 

По данным следствия, в период с сентября 2004г. по октябрь 2005г. мошенники завладели четырьмя квартирами жителей Москвы и попытались склонить к продаже еще одного собственника. Выручку, которая превысила 17 млн руб., преступники присвоили себе.

 

В прокуратуре отметили, что при совершении преступлений обвиняемые использовали поддельные печати и документы, а также чужие паспорта. В итоге всем членам группы были предъявлены обвинения по ч.3 ст.30 ст.159 Уголовного кодекса РФ (покушение на мошенничество) и ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

 

Случаи мошенничества с квартирами в Москве далеко не редкость. В июне текущего года в городе были осуждены 16 членов аналогичной банды, которые в период с 2004г. по 2006г. совершили 14 эпизодов мошенничества с квартирами в столице. Суд приговорил их к различным срокам наказания от 3 до 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колониях общего и строгого режима. Трое были полностью оправданы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента