Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06
Мошенники распродали квартиры москвичей на миллионы рублей
Городская недвижимость ,  
0 

Мошенники распродали квартиры москвичей на миллионы рублей

Прокуратура Москвы направила в суд дело в отношении группы мошенников, обвиняемых в незаконной продаже квартир москвичей. Как сообщили в столичной прокуратуре, 7 членов группы находили одиноких владельцев квартир и под различными предлогами склоняли их к продаже своего жилья.

 

По данным следствия, в период с сентября 2004г. по октябрь 2005г. мошенники завладели четырьмя квартирами жителей Москвы и попытались склонить к продаже еще одного собственника. Выручку, которая превысила 17 млн руб., преступники присвоили себе.

 

В прокуратуре отметили, что при совершении преступлений обвиняемые использовали поддельные печати и документы, а также чужие паспорта. В итоге всем членам группы были предъявлены обвинения по ч.3 ст.30 ст.159 Уголовного кодекса РФ (покушение на мошенничество) и ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

 

Случаи мошенничества с квартирами в Москве далеко не редкость. В июне текущего года в городе были осуждены 16 членов аналогичной банды, которые в период с 2004г. по 2006г. совершили 14 эпизодов мошенничества с квартирами в столице. Суд приговорил их к различным срокам наказания от 3 до 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колониях общего и строгого режима. Трое были полностью оправданы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента