Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рейтинг экспертов «РБК-Недвижимость» — 2021 Недвижимость, 11:13
Риелторы назвали минимальную стоимость жилья в домах под снос в Москве Недвижимость, 10:33
«Сбер» зафиксировал рост цен на вторичное жилье в России на 20% Недвижимость, 06 дек, 18:47
Фонд дольщиков разъяснил критерии для выплаты компенсаций Недвижимость, 06 дек, 18:25
В Совфеде предложили штрафовать за недопуск газовщиков в квартиры Недвижимость, 06 дек, 18:23
Мировой рынок недвижимости: когда цены станут «как прежде»? Недвижимость, 06 дек, 17:51
Индустриальный парк «Руднево»: молодой и перспективный Недвижимость, 06 дек, 16:28
«Метр квадратный» представил новые функции каталога для новостроек Недвижимость, 06 дек, 15:55
Новые правила пользования жильем: что изменится c 1 марта Недвижимость, 06 дек, 15:39
STONE HEDGE построит бизнес-центр класса А на Ленинском проспекте Недвижимость, 06 дек, 15:05
Госдума исключила часть земель из закона о «дачной амнистии» Недвижимость, 06 дек, 14:31
Семь ловушек, в которые можно попасть при покупке новостройки Недвижимость, 06 дек, 14:25
Переход к Agile: каким станет «Сбербанк-Сити» на Кутузовском Недвижимость, 06 дек, 14:16
«Сбер» увеличил возраст ипотечных заемщиков до 75 лет Недвижимость, 06 дек, 13:14
Появляется возможность покупки квартир по максимально выгодным условиям
Городская недвижимость ,  
0 

Появляется возможность покупки квартир по максимально выгодным условиям

За ноябрь рынок новостроек Москвы более активно отреагировал на происходящее в экономике – долларовые цены предложения снизились по сравнению с октябрем на 1,4% до $6446 за кв. м в среднем по столице (без учета ЦАО).

По данным аналитического центра корпорации "Инком", совокупный рост цен относительно начала года составил 28%. Центральный округ стал своего рода "островком стабильности". Здесь средняя цена предложения за ноябрь наоборот, выросла на 1,4% до $17340 за кв. м. Такая ситуация типична рынка недвижимости в целом – наиболее дорогие и качественные объекты не дешевеют, даже несмотря на кризис. Так, на рынке вторичной жилой недвижимости цены на элитные квартиры не снижаются с конца лета. Аналогичная ситуация происходит и на рынке элитной загородной недвижимости.

С учетом снижения цен за прошедший месяц, октябрь установил исторический максимум цен на первичную городскую недвижимость столицы ($6538 за кв. м), сообщают аналитики корпорации "Инком". В отличие от рынка вторичной жилой недвижимости, который демонстрирует постепенное снижение долларовых цен предложения, основным механизмом движения навстречу клиенту на рынке первичной городской недвижимости остаются скидки. Можно предположить, что для сохранения стабильного уровня доходности, при условии дальнейшего движения цен предложения "вниз" размер скидок застройщиков будет одновременно пропорционально уменьшаться. Учитывая традиционный подход к формирования прайс-листов, это приведет к тому, что девелоперы городской недвижимости скорее вернутся к практике предоставления скидок, сохраняя цены предложения на стабильном уровне.

Таким образом, сейчас на рынке сложилась ситуация при которой снизившиеся цены на новостройки, вкупе со скидками, предоставляемыми застройщиками для привлечения средств в условиях кризиса, дают возможность приобретения квартир по максимально выгодным условиям. Приятным дополнением оказываются и "новогодние" акции, а также готовность продавцов предоставить индивидуальные скидки. Есть вероятность, что подобная практика изменится уже к концу января – де-факто, рынок первичной недвижимости сейчас оказался максимально близким к своему дну,-отмечают аналитики корпорации "Инком".

 

Этим могут воспользоваться прагматично настроенные покупатели, желающие сохранить сбережения в недвижимости. Следует учесть и инфляцию, стремительно набирающую темпы, – из-за нее ожидание дальнейшего снижения цен может обернуться для колеблющихся покупателей реальной потерей средств.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента