Лента новостей
Все новости Недвижимость
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
Появляется возможность покупки квартир по максимально выгодным условиям
12 дек 2008, 17:31
0
Появляется возможность покупки квартир по максимально выгодным условиям

За ноябрь рынок новостроек Москвы более активно отреагировал на происходящее в экономике – долларовые цены предложения снизились по сравнению с октябрем на 1,4% до $6446 за кв. м в среднем по столице (без учета ЦАО).

По данным аналитического центра корпорации "Инком", совокупный рост цен относительно начала года составил 28%. Центральный округ стал своего рода "островком стабильности". Здесь средняя цена предложения за ноябрь наоборот, выросла на 1,4% до $17340 за кв. м. Такая ситуация типична рынка недвижимости в целом – наиболее дорогие и качественные объекты не дешевеют, даже несмотря на кризис. Так, на рынке вторичной жилой недвижимости цены на элитные квартиры не снижаются с конца лета. Аналогичная ситуация происходит и на рынке элитной загородной недвижимости.

С учетом снижения цен за прошедший месяц, октябрь установил исторический максимум цен на первичную городскую недвижимость столицы ($6538 за кв. м), сообщают аналитики корпорации "Инком". В отличие от рынка вторичной жилой недвижимости, который демонстрирует постепенное снижение долларовых цен предложения, основным механизмом движения навстречу клиенту на рынке первичной городской недвижимости остаются скидки. Можно предположить, что для сохранения стабильного уровня доходности, при условии дальнейшего движения цен предложения "вниз" размер скидок застройщиков будет одновременно пропорционально уменьшаться. Учитывая традиционный подход к формирования прайс-листов, это приведет к тому, что девелоперы городской недвижимости скорее вернутся к практике предоставления скидок, сохраняя цены предложения на стабильном уровне.

Таким образом, сейчас на рынке сложилась ситуация при которой снизившиеся цены на новостройки, вкупе со скидками, предоставляемыми застройщиками для привлечения средств в условиях кризиса, дают возможность приобретения квартир по максимально выгодным условиям. Приятным дополнением оказываются и "новогодние" акции, а также готовность продавцов предоставить индивидуальные скидки. Есть вероятность, что подобная практика изменится уже к концу января – де-факто, рынок первичной недвижимости сейчас оказался максимально близким к своему дну,-отмечают аналитики корпорации "Инком".

 

Этим могут воспользоваться прагматично настроенные покупатели, желающие сохранить сбережения в недвижимости. Следует учесть и инфляцию, стремительно набирающую темпы, – из-за нее ожидание дальнейшего снижения цен может обернуться для колеблющихся покупателей реальной потерей средств. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости