Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 21 авг, 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21 авг, 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21 авг, 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21 авг, 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21 авг, 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21 авг, 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21 авг, 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21 авг, 21:12, Бизнес Минобрнауки вложит в продвижение вузов на глобальном рынке 43,5 млрд руб. 21 авг, 21:01, Общество Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин» 21 авг, 20:52, Бизнес Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 21 авг, 20:50, Общество Учитель рассказал о переносе премьеры «Матильды» 21 авг, 20:47, Общество Как изменились ставки по валютным депозитам в августе 21 авг, 20:41, Деньги NASA запустило трансляцию «великого» американского солнечного затмения 21 авг, 20:32, Общество В Петербурге после акций протеста закрыли единственный гайд-парк в центре 21 авг, 20:30, Общество Теннисиста Долгополова заподозрили в договорном матче 21 авг, 20:30, Спорт
Появляется возможность покупки квартир по максимально выгодным условиям
12 дек, 2008 17:31
0
Появляется возможность покупки квартир по максимально выгодным условиям

За ноябрь рынок новостроек Москвы более активно отреагировал на происходящее в экономике – долларовые цены предложения снизились по сравнению с октябрем на 1,4% до $6446 за кв. м в среднем по столице (без учета ЦАО).

По данным аналитического центра корпорации "Инком", совокупный рост цен относительно начала года составил 28%. Центральный округ стал своего рода "островком стабильности". Здесь средняя цена предложения за ноябрь наоборот, выросла на 1,4% до $17340 за кв. м. Такая ситуация типична рынка недвижимости в целом – наиболее дорогие и качественные объекты не дешевеют, даже несмотря на кризис. Так, на рынке вторичной жилой недвижимости цены на элитные квартиры не снижаются с конца лета. Аналогичная ситуация происходит и на рынке элитной загородной недвижимости.

С учетом снижения цен за прошедший месяц, октябрь установил исторический максимум цен на первичную городскую недвижимость столицы ($6538 за кв. м), сообщают аналитики корпорации "Инком". В отличие от рынка вторичной жилой недвижимости, который демонстрирует постепенное снижение долларовых цен предложения, основным механизмом движения навстречу клиенту на рынке первичной городской недвижимости остаются скидки. Можно предположить, что для сохранения стабильного уровня доходности, при условии дальнейшего движения цен предложения "вниз" размер скидок застройщиков будет одновременно пропорционально уменьшаться. Учитывая традиционный подход к формирования прайс-листов, это приведет к тому, что девелоперы городской недвижимости скорее вернутся к практике предоставления скидок, сохраняя цены предложения на стабильном уровне.

Таким образом, сейчас на рынке сложилась ситуация при которой снизившиеся цены на новостройки, вкупе со скидками, предоставляемыми застройщиками для привлечения средств в условиях кризиса, дают возможность приобретения квартир по максимально выгодным условиям. Приятным дополнением оказываются и "новогодние" акции, а также готовность продавцов предоставить индивидуальные скидки. Есть вероятность, что подобная практика изменится уже к концу января – де-факто, рынок первичной недвижимости сейчас оказался максимально близким к своему дну,-отмечают аналитики корпорации "Инком".

 

Этим могут воспользоваться прагматично настроенные покупатели, желающие сохранить сбережения в недвижимости. Следует учесть и инфляцию, стремительно набирающую темпы, – из-за нее ожидание дальнейшего снижения цен может обернуться для колеблющихся покупателей реальной потерей средств. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости