Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 20:54, Финансы «Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год 20:50, Бизнес Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 19:23, РБК и Сбербанк Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева 19:20, Фотогалерея  Басурин назвал дату выхода российских военных в СЦКК из Донбасса 19:00, Политика СМИ показали вариант формы российских хоккеистов на Олимпиаде 18:45, Спорт Самолет экстренно сел в Волгограде из-за закурившего пассажира 18:45, Общество Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый Свет» 18:38, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:27, РБК и Porsche На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 18:21, Политика Захарова назвала некорректным сравнение России со «злобной» Спартой 18:00, Политика Россия и Белоруссия увеличат расходы на совместные военные объекты 18:00, Политика Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец 17:41, Политика В ХМАО без электричества остались нефтедобывающие предприятия «Роснефти» 17:38, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:36, Lenovo и РБК
Ипотека может остаться "красивой сказкой"
02 мар, 2005 13:21
0
Ипотека может остаться "красивой сказкой"

Ипотека в России может остаться "красивой сказкой", если в ближайшее время не будут внедрены соответствующие финансовые механизмы. Такое мнение высказал РБК председатель Совета директоров Группы компаний "СУ-155" Юрий Жданов, выступая на "круглом столе" - "Доступной ипотеке в России не быть?". Он подчеркнул, что бурного роста института ипотеки в сложившейся сейчас ситуации и ожидать не стоит.

По словам Юрия Жданова, у банков сейчас нет объективных причин снижать суммы первоначальных взносов и процентные ставки по кредитам, а воздействовать законом на это невозможно. К тому же у банков нет инструментов рефинансирования кредитов, подчеркнул глава "СУ-155", отметив при этом, что усилиями застройщиков суммы первоначальных взносов снижаются, вместе с этим идет борьба за снижение процентных ставок, но к процессу должно подключиться государство.

В прошлом году было выдано ипотечных кредитов на сумму 400 млн долларов, в 2005 г. эксперты прогнозируют увеличение этого показателя до 800 млн долл. Однако, по мнению представителей "СУ-155", "этот рывок окажется "пшиком" для застройщиков, поскольку большая часть выданных кредитов приходится на рынок вторичного жилья, а доля в "первичке" ничтожно мала". Для развития ипотечного кредитования необходимо снизить первоначальный взнос до 5-10% от стоимости квартиры и увеличить срок выплаты займа. По словам Ю.Жданова, чтобы решить квартирный вопрос в одной только Москве, необходимо строить 110 млн. кв. м против нынешних 5 млн. кв. м.

Например, доля ипотечных сделок на рынке первичного жилья в общем объеме продаж "СУ-155" составляет порядка 1,5-2%. Как сообщил РБК директор коммерческого департамента холдинга Дмитрий Некрасов, в течение ближайших 2-3 лет Группа компаний «СУ-155» планирует довести этот показатель до 20%.

Следует отметить, что компания "СУ-155" является одним из крупнейших игроков на рынке недвижимости. Причем, "СУ-155" добилась признания не только "коллег" по рынку. Так, руководителя компании Михаила Балакина назвали "Персоной года" на проводившейся 24 февраля 2005 года церемонии награждения. Данная награда символизирует огромный вклад компании и, в частности, ее руководителя М. Балакина в российское строительство.

Как заявил на "круглом столе" руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ Владимир Аверченко, за семь лет существования ипотеки "она так и не стала массовой, хотя в России присутствуют все атрибуты рыночной экономики".

По мнению президента Фонда "Института экономики города" Надежды Косаревой, ипотека оказалась заложницей макроэкономических показателей, что спровоцировало высокие ставки по кредитам и превышение предложения спросом в десять раз. Также это выразилось в недостаточной защите прав собственников жилья и нераспространением процесса приватизации земли. Н.Косарева отметила, что цены на рынке жилья после 2007 г. вырастут, если не увеличатся объемы строительства.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.