Лента новостей
Все новости Недвижимость
На АЭС в Тверской области отключили три из четырех энергоблоков 08:28, Общество Футболист «Крыльев Советов» подпишет контракт с французским клубом 08:26, Спорт Американский сенатор обратился в ФБР из-за российского приложения FaceApp 08:20, Политика «Это он облажался»: Эдмондсон — о пагубной психологии работников 08:10, PRO Климатолог назвал сроки наступления аномальной жары в России 08:06, Общество Голикова создала отдельную систему контроля социальных нацпроектов 08:00, Экономика Сколько хотят зарабатывать свободные агенты КХЛ. Что важно знать 08:00, Спорт Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 07:41, РБК и Philips Разведение устриц в Приморье из-за растущего спроса увеличилось в 14 раз 07:32, Бизнес Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах 07:30, PRO В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек 07:29, Общество СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе 07:05, Общество Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба 07:00, Финансы Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным 06:40, Бизнес Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию 06:39, Политика Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней 06:00, Общество Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами 05:41, РБК и Philips Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти 05:36, Бизнес Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки 05:07, Общество Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» 04:49, Политика Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме 04:29, Политика Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее 04:24, Общество Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией 04:00, Политика Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО 03:48, Политика Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США 03:29, Политика Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году 02:59, Политика Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа 02:37, Политика «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба 02:16, Спорт
Ипотека может остаться "красивой сказкой"
0
Ипотека может остаться "красивой сказкой"

Ипотека в России может остаться "красивой сказкой", если в ближайшее время не будут внедрены соответствующие финансовые механизмы. Такое мнение высказал РБК председатель Совета директоров Группы компаний "СУ-155" Юрий Жданов, выступая на "круглом столе" - "Доступной ипотеке в России не быть?". Он подчеркнул, что бурного роста института ипотеки в сложившейся сейчас ситуации и ожидать не стоит.

По словам Юрия Жданова, у банков сейчас нет объективных причин снижать суммы первоначальных взносов и процентные ставки по кредитам, а воздействовать законом на это невозможно. К тому же у банков нет инструментов рефинансирования кредитов, подчеркнул глава "СУ-155", отметив при этом, что усилиями застройщиков суммы первоначальных взносов снижаются, вместе с этим идет борьба за снижение процентных ставок, но к процессу должно подключиться государство.

В прошлом году было выдано ипотечных кредитов на сумму 400 млн долларов, в 2005 г. эксперты прогнозируют увеличение этого показателя до 800 млн долл. Однако, по мнению представителей "СУ-155", "этот рывок окажется "пшиком" для застройщиков, поскольку большая часть выданных кредитов приходится на рынок вторичного жилья, а доля в "первичке" ничтожно мала". Для развития ипотечного кредитования необходимо снизить первоначальный взнос до 5-10% от стоимости квартиры и увеличить срок выплаты займа. По словам Ю.Жданова, чтобы решить квартирный вопрос в одной только Москве, необходимо строить 110 млн. кв. м против нынешних 5 млн. кв. м.

Например, доля ипотечных сделок на рынке первичного жилья в общем объеме продаж "СУ-155" составляет порядка 1,5-2%. Как сообщил РБК директор коммерческого департамента холдинга Дмитрий Некрасов, в течение ближайших 2-3 лет Группа компаний «СУ-155» планирует довести этот показатель до 20%.

Следует отметить, что компания "СУ-155" является одним из крупнейших игроков на рынке недвижимости. Причем, "СУ-155" добилась признания не только "коллег" по рынку. Так, руководителя компании Михаила Балакина назвали "Персоной года" на проводившейся 24 февраля 2005 года церемонии награждения. Данная награда символизирует огромный вклад компании и, в частности, ее руководителя М. Балакина в российское строительство.

Как заявил на "круглом столе" руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ Владимир Аверченко, за семь лет существования ипотеки "она так и не стала массовой, хотя в России присутствуют все атрибуты рыночной экономики".

По мнению президента Фонда "Института экономики города" Надежды Косаревой, ипотека оказалась заложницей макроэкономических показателей, что спровоцировало высокие ставки по кредитам и превышение предложения спросом в десять раз. Также это выразилось в недостаточной защите прав собственников жилья и нераспространением процесса приватизации земли. Н.Косарева отметила, что цены на рынке жилья после 2007 г. вырастут, если не увеличатся объемы строительства.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости