Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций 03:17, Политика «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании 03:07, Спорт Россия увеличила поставки нефти в США 02:43, Экономика Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко 02:32, Политика Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене 02:09, Политика Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею 01:56, Спорт Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине 01:45, Политика Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США 01:02, Технологии и медиа 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 00:42, РБК Стиль и HUAWEI Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода 00:33, Политика В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку 00:15, Политика Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера 00:00, Политика Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке 20 мая, 23:34, Политика Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 20 мая, 23:32, РБК и Издательство «МИФ» Президент Зеленский подписал свой первый указ 20 мая, 23:30, Политика Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы 20 мая, 23:23, Политика Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании 20 мая, 23:13, Общество Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева 20 мая, 23:09, Экономика Финальная серия «Игры престолов» побила рекорды по просмотрам 20 мая, 23:07, Общество Революция в Армении дошла до судейского корпуса 20 мая, 22:56, Политика Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке 20 мая, 22:39, Политика Порошенко показал новое место работы 20 мая, 22:36, Политика Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса 20 мая, 22:31, РБК и ВТБ Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД 20 мая, 22:31, Общество В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов 20 мая, 22:21, Экономика Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать 20 мая, 22:15, Технологии и медиа Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США 20 мая, 22:03, Политика Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины 20 мая, 22:00, Политика
Цены на жилье в Москве близки к своему пику
0
Цены на жилье в Москве близки к своему пику

Третий месяц цены на жилье в Москве держатся в целом на доновогоднем уровне. Сегодня можно услышать и что недвижимость будет дорожать, и что падение цен неизбежно. В первом убеждают, прежде всего, застройщики, чиновники, заинтересованные в развитии строительного комплекса, и риелторы. Вторую точку зрения отстаивают банки, выдающие ипотечные займы, и чиновники, так или иначе отвечающие за социальную политику. Очевидно, что обе группы довольно пристрастны.

Мнения независимых аналитиков разделились. В пользу любой версии развития событий существует множество доводов. Как сообщили в Фонде защиты прав потребителя, что на самом деле произойдет, сказать трудно, так что судьей в этом споре станет рынок. И все же специалисты отмечают, что говорить о динамике цен в целом по Москве не совсем корректно. В разных районах города она подчас противоположна. Если цены на элитное жилье из-за низкого спроса действительно стали опускаться, то квартиры в панельных домах идут хорошо. В целом же рост цен существенно замедлился, поскольку они если еще не достигли своего пика, то вот-вот к нему подойдут.

Большинство москвичей, относящих себя к среднему классу, внимательно приглядываются к относительно дешевым квартирам на востоке и юго-востоке столицы. Там цена "квадрата" составляет порядка 1200 долларов. Наибольшей популярностью, как отмечают застройщики, пользуется строящийся район Кожухово, где цены - одни из наиболее низких в городе: квадратный метр двухкомнатной квартиры не в панельном, а в кирпичном доме стоит всего около 64 тыс. руб.

По словам представителей одной из крупнейших строительных компаний, значительная часть квартир там продана уже на начальном этапе. В этих районах, где существует реальный спрос на жилье, наблюдается и определенный рост цен. Но вряд ли квартиры значительно подорожают. Как признают многие эксперты, сегодняшние цены - практически максимум того, что может позволить себе большинство покупателей. В центре квартиры уже достигли пика цены (3-7 тыс. долларов за квадратный метр) и продаются с трудом.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости