Лента новостей
Все новости Недвижимость
БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 15 дек, 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 15 дек, 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 15 дек, 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 15 дек, 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 15 дек, 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 15 дек, 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 15 дек, 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 15 дек, 16:12, Общество
Цены на жилье в Москве близки к своему пику
10 мар 2005, 10:03
0
Цены на жилье в Москве близки к своему пику

Третий месяц цены на жилье в Москве держатся в целом на доновогоднем уровне. Сегодня можно услышать и что недвижимость будет дорожать, и что падение цен неизбежно. В первом убеждают, прежде всего, застройщики, чиновники, заинтересованные в развитии строительного комплекса, и риелторы. Вторую точку зрения отстаивают банки, выдающие ипотечные займы, и чиновники, так или иначе отвечающие за социальную политику. Очевидно, что обе группы довольно пристрастны.

Мнения независимых аналитиков разделились. В пользу любой версии развития событий существует множество доводов. Как сообщили в Фонде защиты прав потребителя, что на самом деле произойдет, сказать трудно, так что судьей в этом споре станет рынок. И все же специалисты отмечают, что говорить о динамике цен в целом по Москве не совсем корректно. В разных районах города она подчас противоположна. Если цены на элитное жилье из-за низкого спроса действительно стали опускаться, то квартиры в панельных домах идут хорошо. В целом же рост цен существенно замедлился, поскольку они если еще не достигли своего пика, то вот-вот к нему подойдут.

Большинство москвичей, относящих себя к среднему классу, внимательно приглядываются к относительно дешевым квартирам на востоке и юго-востоке столицы. Там цена "квадрата" составляет порядка 1200 долларов. Наибольшей популярностью, как отмечают застройщики, пользуется строящийся район Кожухово, где цены - одни из наиболее низких в городе: квадратный метр двухкомнатной квартиры не в панельном, а в кирпичном доме стоит всего около 64 тыс. руб.

По словам представителей одной из крупнейших строительных компаний, значительная часть квартир там продана уже на начальном этапе. В этих районах, где существует реальный спрос на жилье, наблюдается и определенный рост цен. Но вряд ли квартиры значительно подорожают. Как признают многие эксперты, сегодняшние цены - практически максимум того, что может позволить себе большинство покупателей. В центре квартиры уже достигли пика цены (3-7 тыс. долларов за квадратный метр) и продаются с трудом.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости