Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии эвакуировали более 10 тыс. человек из-за бомбы времен войны 04:28, Общество Из-за взрыва смертника на границе сектора Газа погибли два бойца ХАМАС 04:13, Политика В Приморье в результате ДТП погибли три человека 03:53, Общество СМИ узнали решение спора о продаже самого дорогого совхоза Минобороны 03:52, Бизнес СМИ узнали о выставленном на продажу за биткоины особняке в Николино 03:43, Бизнес Пожарные локализовали пожар на складе в Москве 03:19, Общество В США губернатор призвал убрать имена конфедератов из названий улиц 02:51, Политика Прокуратура начала проверку в связи с пожаром на складе в Москве 02:31, Общество Абонент подал иск к МТС на 30 млрд руб. за списанные бесплатные минуты 02:08, Технологии и медиа Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США 01:57, Общество «Реал» впервые за пять лет выиграл Суперкубок Испании 01:53, Спорт С Байконура стартовала ракета «Протон-М» с военным спутником 01:42, Технологии и медиа В Саудовской Аравии скончался принц Бандар бен Фахд 01:29, Политика В Москве загорелись складские помещения на площади 15 тыс. кв. метров 01:14, Общество На Украине открыли дело о публикации решения по «миллиардам» Януковича 01:07, Политика В Генпрокуратуре не одобрили разблокировку счетов экс-главы Банка Москвы 00:36, Бизнес Первым свидетелем по делу о кибератаке на США стал украинский хакер 00:10, Технологии и медиа Врезавшемуся в уличное кафе под Парижем мужчине предъявили обвинения 00:06, Общество Суперкубок Испании по футболу. «Реал» — «Барселона». Онлайн 16 авг, 23:55, Спорт Киностудия Paramount подтвердила приостановку съемок «Миссия невыполнима» 16 авг, 23:41, Общество Названы дата и место прощания с Верой Глаголевой 16 авг, 23:18, Общество Захарова обвинила западные страны в поставках химоружия боевикам в Сирии 16 авг, 23:16, Политика Юристы рассказали о сценариях реакции банков на рассылку «Альфа-Капитала» 16 авг, 23:16, Финансы Постпред России при ООН призвал НАТО «прекратить шельмование России» 16 авг, 23:05, Политика В Гватемале в результате нападения банды на больницу погибли 6 человек 16 авг, 22:40, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 16 авг, 22:24, Партнерский материал Британский парламент пересмотрит планы ремонта Биг-Бена 16 авг, 22:05, Общество Юлия Меньшова объявила о закрытии своего шоу на «Первом канале» 16 авг, 21:53, Технологии и медиа
Цены на жилье в Москве близки к своему пику
10 мар, 2005 10:03
0
Цены на жилье в Москве близки к своему пику

Третий месяц цены на жилье в Москве держатся в целом на доновогоднем уровне. Сегодня можно услышать и что недвижимость будет дорожать, и что падение цен неизбежно. В первом убеждают, прежде всего, застройщики, чиновники, заинтересованные в развитии строительного комплекса, и риелторы. Вторую точку зрения отстаивают банки, выдающие ипотечные займы, и чиновники, так или иначе отвечающие за социальную политику. Очевидно, что обе группы довольно пристрастны.

Мнения независимых аналитиков разделились. В пользу любой версии развития событий существует множество доводов. Как сообщили в Фонде защиты прав потребителя, что на самом деле произойдет, сказать трудно, так что судьей в этом споре станет рынок. И все же специалисты отмечают, что говорить о динамике цен в целом по Москве не совсем корректно. В разных районах города она подчас противоположна. Если цены на элитное жилье из-за низкого спроса действительно стали опускаться, то квартиры в панельных домах идут хорошо. В целом же рост цен существенно замедлился, поскольку они если еще не достигли своего пика, то вот-вот к нему подойдут.

Большинство москвичей, относящих себя к среднему классу, внимательно приглядываются к относительно дешевым квартирам на востоке и юго-востоке столицы. Там цена "квадрата" составляет порядка 1200 долларов. Наибольшей популярностью, как отмечают застройщики, пользуется строящийся район Кожухово, где цены - одни из наиболее низких в городе: квадратный метр двухкомнатной квартиры не в панельном, а в кирпичном доме стоит всего около 64 тыс. руб.

По словам представителей одной из крупнейших строительных компаний, значительная часть квартир там продана уже на начальном этапе. В этих районах, где существует реальный спрос на жилье, наблюдается и определенный рост цен. Но вряд ли квартиры значительно подорожают. Как признают многие эксперты, сегодняшние цены - практически максимум того, что может позволить себе большинство покупателей. В центре квартиры уже достигли пика цены (3-7 тыс. долларов за квадратный метр) и продаются с трудом.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости