Лента новостей
Все новости Недвижимость
Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы 16:55, Общество В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями 16:49, Общество Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц 16:20, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:05, РБК и «Билайн» Бизнес ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» 15:58, Спорт Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России 15:54, Общество Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви 15:53, Политика Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» 15:46, Политика Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию 15:30, Политика Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» 14:56, Политика Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова 14:12, Общество Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны 14:10, Политика В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве 13:42, Общество Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 13:01, Спорт Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией 12:55, Политика Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot 12:43, Политика Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» 12:27, Общество Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США 12:10, Спорт СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве 12:06, Общество Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию 11:47, Бизнес Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи 11:43, Политика Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе 11:16, Политика Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах 10:57, Спорт Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве 10:52, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 10:46, РБК и «Билайн» Бизнес Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» 10:29, Политика Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны 09:52, Политика СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки 09:50, Общество
Цены на жилье в Москве близки к своему пику
10 мар 2005, 10:03
0
Цены на жилье в Москве близки к своему пику

Третий месяц цены на жилье в Москве держатся в целом на доновогоднем уровне. Сегодня можно услышать и что недвижимость будет дорожать, и что падение цен неизбежно. В первом убеждают, прежде всего, застройщики, чиновники, заинтересованные в развитии строительного комплекса, и риелторы. Вторую точку зрения отстаивают банки, выдающие ипотечные займы, и чиновники, так или иначе отвечающие за социальную политику. Очевидно, что обе группы довольно пристрастны.

Мнения независимых аналитиков разделились. В пользу любой версии развития событий существует множество доводов. Как сообщили в Фонде защиты прав потребителя, что на самом деле произойдет, сказать трудно, так что судьей в этом споре станет рынок. И все же специалисты отмечают, что говорить о динамике цен в целом по Москве не совсем корректно. В разных районах города она подчас противоположна. Если цены на элитное жилье из-за низкого спроса действительно стали опускаться, то квартиры в панельных домах идут хорошо. В целом же рост цен существенно замедлился, поскольку они если еще не достигли своего пика, то вот-вот к нему подойдут.

Большинство москвичей, относящих себя к среднему классу, внимательно приглядываются к относительно дешевым квартирам на востоке и юго-востоке столицы. Там цена "квадрата" составляет порядка 1200 долларов. Наибольшей популярностью, как отмечают застройщики, пользуется строящийся район Кожухово, где цены - одни из наиболее низких в городе: квадратный метр двухкомнатной квартиры не в панельном, а в кирпичном доме стоит всего около 64 тыс. руб.

По словам представителей одной из крупнейших строительных компаний, значительная часть квартир там продана уже на начальном этапе. В этих районах, где существует реальный спрос на жилье, наблюдается и определенный рост цен. Но вряд ли квартиры значительно подорожают. Как признают многие эксперты, сегодняшние цены - практически максимум того, что может позволить себе большинство покупателей. В центре квартиры уже достигли пика цены (3-7 тыс. долларов за квадратный метр) и продаются с трудом.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости