Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В центр Минска стянули военную технику и силовиков Политика, 11:59 РБК Pro: как поменять работу во время локдауна. Кейсы от HeadHunter Pro, 11:40 Экс-чемпион ACB заявил о неожиданной слабости Гэтжи в бою с Хабибом Спорт, 11:33 Взорвавшийся в Азовском море танкер отбуксировали на стоянку Общество, 11:27 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Эксперт заявил об отсутствии конкурентов у Нурмагомедова Спорт, 11:06 Собираем портфель на 2021 год: 8 важных принципов, чтобы заработать Инвестиции, 11:04 Провести онлайн-уроки и победить трудоголизм: дайджест образования Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:56 Советник Майка Пенса заразился коронавирусом Политика, 10:48 В Москве выявили почти 4,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Врач назвал опасные последствия самолечения при коронавирусе Общество, 10:43 За сутки в России от коронавируса умерли 229 человек Общество, 10:39 Число заболевших COVID-19 в России превысило 1,5 млн Общество, 10:37
Цены на жилье в Москве близки к своему пику
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на жилье в Москве близки к своему пику

Третий месяц цены на жилье в Москве держатся в целом на доновогоднем уровне. Сегодня можно услышать и что недвижимость будет дорожать, и что падение цен неизбежно. В первом убеждают, прежде всего, застройщики, чиновники, заинтересованные в развитии строительного комплекса, и риелторы. Вторую точку зрения отстаивают банки, выдающие ипотечные займы, и чиновники, так или иначе отвечающие за социальную политику. Очевидно, что обе группы довольно пристрастны.

Мнения независимых аналитиков разделились. В пользу любой версии развития событий существует множество доводов. Как сообщили в Фонде защиты прав потребителя, что на самом деле произойдет, сказать трудно, так что судьей в этом споре станет рынок. И все же специалисты отмечают, что говорить о динамике цен в целом по Москве не совсем корректно. В разных районах города она подчас противоположна. Если цены на элитное жилье из-за низкого спроса действительно стали опускаться, то квартиры в панельных домах идут хорошо. В целом же рост цен существенно замедлился, поскольку они если еще не достигли своего пика, то вот-вот к нему подойдут.

Большинство москвичей, относящих себя к среднему классу, внимательно приглядываются к относительно дешевым квартирам на востоке и юго-востоке столицы. Там цена "квадрата" составляет порядка 1200 долларов. Наибольшей популярностью, как отмечают застройщики, пользуется строящийся район Кожухово, где цены - одни из наиболее низких в городе: квадратный метр двухкомнатной квартиры не в панельном, а в кирпичном доме стоит всего около 64 тыс. руб.

По словам представителей одной из крупнейших строительных компаний, значительная часть квартир там продана уже на начальном этапе. В этих районах, где существует реальный спрос на жилье, наблюдается и определенный рост цен. Но вряд ли квартиры значительно подорожают. Как признают многие эксперты, сегодняшние цены - практически максимум того, что может позволить себе большинство покупателей. В центре квартиры уже достигли пика цены (3-7 тыс. долларов за квадратный метр) и продаются с трудом.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента