Лента новостей
Все новости Недвижимость
Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России 02:33, Бизнес Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области 02:30, Общество NBC узнал о разработке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана 02:20, Политика Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» 01:44, Спорт Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории 01:42, Политика СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье 01:20, Общество Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС 00:59, Политика На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди 00:30, Общество В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года 00:26, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:10, РБК и Audi Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу 00:00, Политика Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду 00:00, Экономика Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США 21 окт, 23:42, Политика Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции 21 окт, 23:38, Политика В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек 21 окт, 23:30, Общество МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве 21 окт, 23:18, Общество Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности 21 окт, 23:13, Общество Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» 21 окт, 23:12, Политика Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино 21 окт, 23:09, Политика Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты 21 окт, 23:08, Политика Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома 21 окт, 23:00, Общество Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой 21 окт, 22:58, Общество Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть 21 окт, 22:43, Экономика РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия 21 окт, 22:24, Бизнес Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ 21 окт, 22:18, Общество В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра 21 окт, 22:12, Общество На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана 21 окт, 22:11, Политика Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме 21 окт, 22:07, Бизнес
Снижение цен на жилье распространяется по всему миру
0
Снижение цен на жилье распространяется по всему миру

Согласно Глобальному индексу цен на жилье (Global House Price Index) международного консалтингового агентства Knight Frank, годовой рост цен на жилье во всем мире, за исключением Дубая, продолжил снижение и в III квартале составил 3,8% – в то время, как во II квартале текущего года он достиг 4,8%.

В III квартале этого года средние цены на жилую недвижимость во всем мире снизились на 0,3% – впервые в истории составления индекса. Более половины стран, представленных в индексе, продемонстрировали квартальное падение цен, а одна треть из них теперь демонстрирует и годовое падение. Латвия и США по-прежнему занимают последние позиции в индексе; Великобритания постепенно приближается к ним. Инвесторы сейчас близки к тому, чтобы вернуться на рынок недвижимости.

 

Николас Барнс (Nicholas Barnes), глава Отдела исследований международных рынков компании Knight Frank, так прокомментировал сложившуюся ситуацию:

 

"Сейчас уже ясно, что ни один уголок земного шара, скорее всего, не сможет избежать последствий кредитного кризиса, так как цены на недвижимость начинают падать во многих регионах мира. Даже несмотря на то, что благодаря высокому росту стоимости жилья в 2007 году две трети стран, включенных в индекс, все еще демонстрируют годовой рост цен, в III квартале этого года стоимость жилья снизилась более чем в половине стран. Мы ожидаем, что эта тенденция продолжится и к концу года на большинстве рынков будет отмечен нулевой или негативный рост.

 

Между тем, Россия и ряд других стран Восточной Европы в III квартале показали относительно неплохие результаты, а в Чехии рост цен в годовом исчислении даже немного увеличился. Однако сейчас уже появляются признаки того, что некоторые из наиболее сильных рынков предыдущих кварталов идут на спад. Так, цены в Болгарии в III квартале поднялись всего на 3%, хотя во втором квартале прирост составлял все 6%.

 

Самое большое падение цен в III квартале произошло в Литве, Канаде, Великобритании и Норвегии – всего за три месяца цены на жилье в этих странах снизились приблизительно на 5%. США по-прежнему занимают позицию в конце списка, а квартальный спад на 2,8% означает, что цены сейчас почти на 21% ниже, чем во времена своего пика.

 

Дубай, являющийся новым участником индекса, похоже, не поддерживает общую тенденцию, но мы располагаем только показателями за II квартал, которые пока не отражают резкого сдвига в соотношении спроса и предложения. Когда будут опубликованы результаты III квартала, мы, скорее всего, увидим, что рост цен значительно снизился.

 

Несмотря на то, что владельцы жилья, возможно, мечтают о другом раскладе, масштаб и скорость падения цен в некоторых регионах являются позитивными факторами, так как инвесторы, имеющие возможность покупать, теперь чувствуют, что некоторые рынки предлагают им что-то относительно выгодное по сравнению с теми условиями, которые были до кредитного кризиса. На фоне разочарования в связи с недавним падением фондового рынка, а также на фоне мучительных сомнений по поводу перспектив всех сегментов банковского сектора, сфера недвижимости, похоже, представляет собой относительно надежное и реальное направление для инвестиций".