Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика
Снижение цен на жилье распространяется по всему миру
28 ноя 2008, 13:00
0
Снижение цен на жилье распространяется по всему миру

Согласно Глобальному индексу цен на жилье (Global House Price Index) международного консалтингового агентства Knight Frank, годовой рост цен на жилье во всем мире, за исключением Дубая, продолжил снижение и в III квартале составил 3,8% – в то время, как во II квартале текущего года он достиг 4,8%.

В III квартале этого года средние цены на жилую недвижимость во всем мире снизились на 0,3% – впервые в истории составления индекса. Более половины стран, представленных в индексе, продемонстрировали квартальное падение цен, а одна треть из них теперь демонстрирует и годовое падение. Латвия и США по-прежнему занимают последние позиции в индексе; Великобритания постепенно приближается к ним. Инвесторы сейчас близки к тому, чтобы вернуться на рынок недвижимости.

 

Николас Барнс (Nicholas Barnes), глава Отдела исследований международных рынков компании Knight Frank, так прокомментировал сложившуюся ситуацию:

 

"Сейчас уже ясно, что ни один уголок земного шара, скорее всего, не сможет избежать последствий кредитного кризиса, так как цены на недвижимость начинают падать во многих регионах мира. Даже несмотря на то, что благодаря высокому росту стоимости жилья в 2007 году две трети стран, включенных в индекс, все еще демонстрируют годовой рост цен, в III квартале этого года стоимость жилья снизилась более чем в половине стран. Мы ожидаем, что эта тенденция продолжится и к концу года на большинстве рынков будет отмечен нулевой или негативный рост.

 

Между тем, Россия и ряд других стран Восточной Европы в III квартале показали относительно неплохие результаты, а в Чехии рост цен в годовом исчислении даже немного увеличился. Однако сейчас уже появляются признаки того, что некоторые из наиболее сильных рынков предыдущих кварталов идут на спад. Так, цены в Болгарии в III квартале поднялись всего на 3%, хотя во втором квартале прирост составлял все 6%.

 

Самое большое падение цен в III квартале произошло в Литве, Канаде, Великобритании и Норвегии – всего за три месяца цены на жилье в этих странах снизились приблизительно на 5%. США по-прежнему занимают позицию в конце списка, а квартальный спад на 2,8% означает, что цены сейчас почти на 21% ниже, чем во времена своего пика.

 

Дубай, являющийся новым участником индекса, похоже, не поддерживает общую тенденцию, но мы располагаем только показателями за II квартал, которые пока не отражают резкого сдвига в соотношении спроса и предложения. Когда будут опубликованы результаты III квартала, мы, скорее всего, увидим, что рост цен значительно снизился.

 

Несмотря на то, что владельцы жилья, возможно, мечтают о другом раскладе, масштаб и скорость падения цен в некоторых регионах являются позитивными факторами, так как инвесторы, имеющие возможность покупать, теперь чувствуют, что некоторые рынки предлагают им что-то относительно выгодное по сравнению с теми условиями, которые были до кредитного кризиса. На фоне разочарования в связи с недавним падением фондового рынка, а также на фоне мучительных сомнений по поводу перспектив всех сегментов банковского сектора, сфера недвижимости, похоже, представляет собой относительно надежное и реальное направление для инвестиций". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости