Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Участника антикоррупционного митинга приговорили к году колонии 13:30, Общество В Бильбао фанатов «Спартака» встретили антифашистским шествием 13:29, Общество Новорязанское шоссе стало лидером по объему предложения новых коттеджей 13:22, Жилье Эксперты прокомментировали видео с «Су-57 в Сирии» 13:19, Политика Госдума ввела новые правила выдачи выигрышей в лотерею 13:13, Общество СК назвал мотив подозреваемого в покушении совладельца «дочки» «Газпрома» 13:10, Общество «Роскомнадзор» удалил 152 пиратские копии фильма «Селфи» 13:03, Общество ДНР ответит на закон о реинтеграции Донбасса «трибуналом для карателей» 12:47, Политика В Кремле прокомментировали высказывание Серебрякова о национальной идее 12:47, Общество Песков прокомментировал сообщения о появлении Су-57 в Сирии 12:46, Политика Twitter рассказал об изменениях в соцсети из-за вмешательства в выборы 12:41, Технологии и медиа Предправления банка «Россия» покинул должность 12:36, Бизнес Песков рассказал о новом месте обращения Путина к Федеральному собранию 12:35, Политика После столкновения кораблей у берегов на юге Китая пропали два человека 12:29, Общество Госдума продлила «дачную амнистию» до 2020 года 12:29, Жилье Как создать благотворительную организацию: истории четырех женщин 12:21, Спецпроект РБК PINK Осужденному за убийство Немцова увеличили срок за неуважение к суду 12:18, Общество Владелец «Пенелопы» опроверг заявление «Транснефти» о задержке танкеров 12:17, Бизнес На границе России и Азербайджана установлен первый пограничный знак 12:14, Политика В Подмосковье раскрыли грабившую элитные коттеджи банду 12:02, Общество Как выглядит отель, добраться до которого можно только на вертолете 12:00, Стиль В Кишиневе муж убил модель Playboy и покончил с собой 11:57, Общество Ботоборец: как заработать на разоблачении блогеров-аферистов 11:57, Свое дело В Федерации керлинга отреагировали на лишение Крушельницкого медали 11:55, Общество На заехавшего в подземный переход в Петербурге водителя завели дело 11:45, Общество Госдума продлила «дачную амнистию» 11:37, Политика
Снижение цен на жилье распространяется по всему миру
28 ноя 2008, 13:00
0
Снижение цен на жилье распространяется по всему миру

Согласно Глобальному индексу цен на жилье (Global House Price Index) международного консалтингового агентства Knight Frank, годовой рост цен на жилье во всем мире, за исключением Дубая, продолжил снижение и в III квартале составил 3,8% – в то время, как во II квартале текущего года он достиг 4,8%.

В III квартале этого года средние цены на жилую недвижимость во всем мире снизились на 0,3% – впервые в истории составления индекса. Более половины стран, представленных в индексе, продемонстрировали квартальное падение цен, а одна треть из них теперь демонстрирует и годовое падение. Латвия и США по-прежнему занимают последние позиции в индексе; Великобритания постепенно приближается к ним. Инвесторы сейчас близки к тому, чтобы вернуться на рынок недвижимости.

 

Николас Барнс (Nicholas Barnes), глава Отдела исследований международных рынков компании Knight Frank, так прокомментировал сложившуюся ситуацию:

 

"Сейчас уже ясно, что ни один уголок земного шара, скорее всего, не сможет избежать последствий кредитного кризиса, так как цены на недвижимость начинают падать во многих регионах мира. Даже несмотря на то, что благодаря высокому росту стоимости жилья в 2007 году две трети стран, включенных в индекс, все еще демонстрируют годовой рост цен, в III квартале этого года стоимость жилья снизилась более чем в половине стран. Мы ожидаем, что эта тенденция продолжится и к концу года на большинстве рынков будет отмечен нулевой или негативный рост.

 

Между тем, Россия и ряд других стран Восточной Европы в III квартале показали относительно неплохие результаты, а в Чехии рост цен в годовом исчислении даже немного увеличился. Однако сейчас уже появляются признаки того, что некоторые из наиболее сильных рынков предыдущих кварталов идут на спад. Так, цены в Болгарии в III квартале поднялись всего на 3%, хотя во втором квартале прирост составлял все 6%.

 

Самое большое падение цен в III квартале произошло в Литве, Канаде, Великобритании и Норвегии – всего за три месяца цены на жилье в этих странах снизились приблизительно на 5%. США по-прежнему занимают позицию в конце списка, а квартальный спад на 2,8% означает, что цены сейчас почти на 21% ниже, чем во времена своего пика.

 

Дубай, являющийся новым участником индекса, похоже, не поддерживает общую тенденцию, но мы располагаем только показателями за II квартал, которые пока не отражают резкого сдвига в соотношении спроса и предложения. Когда будут опубликованы результаты III квартала, мы, скорее всего, увидим, что рост цен значительно снизился.

 

Несмотря на то, что владельцы жилья, возможно, мечтают о другом раскладе, масштаб и скорость падения цен в некоторых регионах являются позитивными факторами, так как инвесторы, имеющие возможность покупать, теперь чувствуют, что некоторые рынки предлагают им что-то относительно выгодное по сравнению с теми условиями, которые были до кредитного кризиса. На фоне разочарования в связи с недавним падением фондового рынка, а также на фоне мучительных сомнений по поводу перспектив всех сегментов банковского сектора, сфера недвижимости, похоже, представляет собой относительно надежное и реальное направление для инвестиций". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.