Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество Трамп назвал борьбу американцев с лишним весом «самым патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество
Бесплатную приватизацию квартир продлили на 2 года
02 ноя, 2004 16:55
0
Бесплатную приватизацию квартир продлили на 2 года

Слухи о том, что скоро отменят бесплатную приватизацию жилья и заставят частные квартиры приватизировать заново, здорово переполошили москвичей, в том числе и жителей округа.

Во всех организациях, так или иначе связанных с приватизацией жилья, невероятные очереди.

В риэлтерских фирмах, оказывающих услуги по приватизации, выросли цены. Что происходит и когда это кончится? Ситуацию прокомментировал депутат Госдумы Сергей Широков:
— Приватизационная лихорадка возникла не на пустом месте. Бум начался после того, как в начале лета депутаты Госдумы приняли в первом чтении пакет законопроектов, посвященных формированию рынка доступного жилья. Тогда вопрос об отмене бесплатной приватизации вызвал бурную дискуссию. Авторам проекта Жилищного кодекса пришлось долго объяснять, что отменить бесплатную приватизацию они планируют только с 1 января 2007 года, а поэтому у всех желающих впереди еще будет масса времени, чтобы приватизировать свои квартиры.

Несмотря на то, что Жилищный кодекс предполагается ввести в действие с 1 января 2005 года, право на бесплатную приватизацию жилья будет сохранено до 1 января 2007 года. Два года — это своеобразный переходный период. Не смогут приватизировать свои квартиры после 1 января 2005 года только те люди, которые получили свои квартиры от государства в 2005-м и последующие годы.

В результате после 1 января 2007 года для малоимущих, не приватизировавших бесплатно свои квартиры, жилье будет переведено в разряд социального. За него не придется платить ничего, возможно, даже коммунальные услуги станут бесплатными.

А если семья имеет достаточный доход, жилье будет предоставляться в коммерческий наем по умеренной цене. Приватизация не может оставаться бесплатной вечно, в противном случае размывается понятие социального жилья, которое планируют бесплатно предоставлять малоимущим.

Кроме того, при использовании процедуры бесплатной приватизации собственниками жилья зачастую становятся люди, которые не в состоянии "нести бремя собственности" и оплачивать расходы, связанные с содержанием жилья и уплатой налогов. Что же касается слухов о том, что людям, которые уже приватизировали свои квартиры, необходимо их повторно приватизировать, то они совершенно неоправданны. Никакой повторной приватизации квартиры им оформлять не нужно.

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости