Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Сиднее автомобиль въехал в магазин 10:14, Общество Как справиться с жарким апофеозом лета, не прекращая работы 10:05, Партнерский материал Елисейский творец: почему рейтинг президента Франции упал вдвое 10:01, Политика Агентство стратегических инициатив займется развитием российской моды 10:00, Бизнес Племянник писателя Аксенова подаст в суд из-за «Аксенов-феста» в Казани 09:48, Общество В США заявили об отсутствии планов оставаться в Сирии после победы над ИГ 09:23, Политика В Москве трамвай насмерть сбил пешехода 09:21, Общество Число пострадавших от нападения в центре Турку выросло до десяти человек 09:12, Общество СКР спустя год начал проверку взлома Telegram соратника Навального 09:00, Общество Спасатели эвакуировали в Крыму более 70 человек из-за паводков 08:56, Общество Глава Генштаба России вручил сирийскому генералу наградное оружие 08:23, Политика Правительство передало «Ростеху» акции двух предприятий спецсвязи 07:53, Бизнес Роспотребнадзор предупредил россиян об эпидемии гриппа в Индии 07:48, Общество Reuters сообщило об атаке на ИГ ливанских военных на границе с Сирией 06:45, Политика В США заявили о захвате власти в Венесуэле Конституционной ассамблей 06:12, Политика Около островов Тонга произошло землетрясение магнитудой 6,5 05:24, Общество Спецсоветник Трампа по законодательству заявил о планах подать в отставку 04:11, Политика Суд в Лос-Анджелесе отказался закрыть дело против Романа Полански 04:03, Общество В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа 03:26, Политика СК возбудил дело после убийства собаки породы хаски 02:39, Общество Уволенный советник Трампа Бэннон вернулся в Breitbart News 02:10, Политика Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество
Бесплатную приватизацию квартир продлили на 2 года
02 ноя, 2004 16:55
0
Бесплатную приватизацию квартир продлили на 2 года

Слухи о том, что скоро отменят бесплатную приватизацию жилья и заставят частные квартиры приватизировать заново, здорово переполошили москвичей, в том числе и жителей округа.

Во всех организациях, так или иначе связанных с приватизацией жилья, невероятные очереди.

В риэлтерских фирмах, оказывающих услуги по приватизации, выросли цены. Что происходит и когда это кончится? Ситуацию прокомментировал депутат Госдумы Сергей Широков:
— Приватизационная лихорадка возникла не на пустом месте. Бум начался после того, как в начале лета депутаты Госдумы приняли в первом чтении пакет законопроектов, посвященных формированию рынка доступного жилья. Тогда вопрос об отмене бесплатной приватизации вызвал бурную дискуссию. Авторам проекта Жилищного кодекса пришлось долго объяснять, что отменить бесплатную приватизацию они планируют только с 1 января 2007 года, а поэтому у всех желающих впереди еще будет масса времени, чтобы приватизировать свои квартиры.

Несмотря на то, что Жилищный кодекс предполагается ввести в действие с 1 января 2005 года, право на бесплатную приватизацию жилья будет сохранено до 1 января 2007 года. Два года — это своеобразный переходный период. Не смогут приватизировать свои квартиры после 1 января 2005 года только те люди, которые получили свои квартиры от государства в 2005-м и последующие годы.

В результате после 1 января 2007 года для малоимущих, не приватизировавших бесплатно свои квартиры, жилье будет переведено в разряд социального. За него не придется платить ничего, возможно, даже коммунальные услуги станут бесплатными.

А если семья имеет достаточный доход, жилье будет предоставляться в коммерческий наем по умеренной цене. Приватизация не может оставаться бесплатной вечно, в противном случае размывается понятие социального жилья, которое планируют бесплатно предоставлять малоимущим.

Кроме того, при использовании процедуры бесплатной приватизации собственниками жилья зачастую становятся люди, которые не в состоянии "нести бремя собственности" и оплачивать расходы, связанные с содержанием жилья и уплатой налогов. Что же касается слухов о том, что людям, которые уже приватизировали свои квартиры, необходимо их повторно приватизировать, то они совершенно неоправданны. Никакой повторной приватизации квартиры им оформлять не нужно.

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости