Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК 02:20, Общество В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев оценил идею отправки белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество «Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество Принять как данные: как менеджмент превращается в точную науку 00:04, Свое дело Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 19 фев, 20:28, Общество На красной ветке московского метро произошел сбой 19 фев, 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 19 фев, 20:10, Общество Екатерина Андреева перестала в будни вести «Время» на европейскую Россию 19 фев, 20:10, Общество
Бесплатную приватизацию квартир продлили на 2 года
02 ноя 2004, 16:55
0
Бесплатную приватизацию квартир продлили на 2 года

Слухи о том, что скоро отменят бесплатную приватизацию жилья и заставят частные квартиры приватизировать заново, здорово переполошили москвичей, в том числе и жителей округа.

Во всех организациях, так или иначе связанных с приватизацией жилья, невероятные очереди.

В риэлтерских фирмах, оказывающих услуги по приватизации, выросли цены. Что происходит и когда это кончится? Ситуацию прокомментировал депутат Госдумы Сергей Широков:
— Приватизационная лихорадка возникла не на пустом месте. Бум начался после того, как в начале лета депутаты Госдумы приняли в первом чтении пакет законопроектов, посвященных формированию рынка доступного жилья. Тогда вопрос об отмене бесплатной приватизации вызвал бурную дискуссию. Авторам проекта Жилищного кодекса пришлось долго объяснять, что отменить бесплатную приватизацию они планируют только с 1 января 2007 года, а поэтому у всех желающих впереди еще будет масса времени, чтобы приватизировать свои квартиры.

Несмотря на то, что Жилищный кодекс предполагается ввести в действие с 1 января 2005 года, право на бесплатную приватизацию жилья будет сохранено до 1 января 2007 года. Два года — это своеобразный переходный период. Не смогут приватизировать свои квартиры после 1 января 2005 года только те люди, которые получили свои квартиры от государства в 2005-м и последующие годы.

В результате после 1 января 2007 года для малоимущих, не приватизировавших бесплатно свои квартиры, жилье будет переведено в разряд социального. За него не придется платить ничего, возможно, даже коммунальные услуги станут бесплатными.

А если семья имеет достаточный доход, жилье будет предоставляться в коммерческий наем по умеренной цене. Приватизация не может оставаться бесплатной вечно, в противном случае размывается понятие социального жилья, которое планируют бесплатно предоставлять малоимущим.

Кроме того, при использовании процедуры бесплатной приватизации собственниками жилья зачастую становятся люди, которые не в состоянии "нести бремя собственности" и оплачивать расходы, связанные с содержанием жилья и уплатой налогов. Что же касается слухов о том, что людям, которые уже приватизировали свои квартиры, необходимо их повторно приватизировать, то они совершенно неоправданны. Никакой повторной приватизации квартиры им оформлять не нужно.

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.