Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:24 В Татарстане задержали отчима напавшего на полицейских подростка Общество, 14:16 Лидер баскетбольной Евролиги ушел на карантин из-за коронавируса Спорт, 14:05 Советник гендиректора УГМК Рябцев совершил самоубийство Общество, 14:02 Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Что нужно знать о болезни Паркинсона и способах ее лечения Стиль, 13:00 Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42 СК завел дело о халатности из-за пожара и взрыва в челябинском стационаре Общество, 12:38 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пожилых Общество, 12:29
В Москве утверждены правила выдачи разрешений на строительство
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве утверждены правила выдачи разрешений на строительство

В столице 21 декабря вступит в силу «Положение о порядке выдачи разрешений на производство строительно-монтажных работ в Москве».

Согласно документу разрешения на строительно-монтажные работы, которые выдаются инспекцией государственного архитектурно-строительного надзора, могут быть двух видов: разрешение на производство всех строительно-монтажных работ на конкретном объекте или разрешение на производство отдельных видов работ, в том числе подготовительных, земляных работ по устройству котлованов, прокладке коммуникаций, сооружению фундамента, возведению надземной части и т.д.

Инспекция обязана в срок не более 21 рабочего дня оформить разрешение на строительно-монтажные работы или направить застройщику мотивированный отказ. Срок действия разрешения устанавливается инспекцией государственного архитектурно-строительного надзора.

Действие разрешения может быть досрочно прекращено в случае возникновения угрозы безопасности территории и населения, а также нарушении нормативных требований утвержденных проектов, влекущих за собой снижение характеристик прочности и устойчивости зданий.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента