Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 15:32 На акции протеста в Москве задержали жену Навального Политика, 15:27 Протестующие в Москве сняли с фонаря мужчину с плакатом Политика, 15:23 Голикова сочла недопустимым введение международных паспортов вакцинации Общество, 15:12 В «Спартаке» назвали слухом интерес к футболисту «Наполи» Спорт, 15:11 Столкновения ОМОНа с протестующими в Москве. Видео Политика, 15:00 Город стал цифровым и гибким: 7 главных трендов постпандемийной Москвы Недвижимость, 15:00 РФПИ опроверг покупку мексиканским бизнесменом 2 млн доз «Спутника V» Бизнес, 14:56 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 14:54 Роскомнадзор сообщил об удалении 89% призывов на митинги из соцсетей Технологии и медиа, 14:50 Задержание Любови Соболь в Москве. Видео Политика, 14:45 В МВД оценили число участников акции протеста в Москве Политика, 14:44 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 14:44 В МВД пообещали проверить все провокации на митингах Политика, 14:40
В Москве утверждены правила выдачи разрешений на строительство
 
0 

В Москве утверждены правила выдачи разрешений на строительство

В столице 21 декабря вступит в силу «Положение о порядке выдачи разрешений на производство строительно-монтажных работ в Москве».

Согласно документу разрешения на строительно-монтажные работы, которые выдаются инспекцией государственного архитектурно-строительного надзора, могут быть двух видов: разрешение на производство всех строительно-монтажных работ на конкретном объекте или разрешение на производство отдельных видов работ, в том числе подготовительных, земляных работ по устройству котлованов, прокладке коммуникаций, сооружению фундамента, возведению надземной части и т.д.

Инспекция обязана в срок не более 21 рабочего дня оформить разрешение на строительно-монтажные работы или направить застройщику мотивированный отказ. Срок действия разрешения устанавливается инспекцией государственного архитектурно-строительного надзора.

Действие разрешения может быть досрочно прекращено в случае возникновения угрозы безопасности территории и населения, а также нарушении нормативных требований утвержденных проектов, влекущих за собой снижение характеристик прочности и устойчивости зданий.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента