Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 10 дек, 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 10 дек, 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 10 дек, 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 10 дек, 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 10 дек, 20:44, Общество
В Подмосковье начался снос коттеджей
27 окт 2004, 17:57
0
В Подмосковье начался снос коттеджей
В Подмосковье начался снос загородных коттеджей, незаконно построенных в границах водоохранных и лесных зон, сообщает телеканал "Россия". Первым домом, который попал под ковш экскаватора, стал особняк в Звенигородском лесхозе. Как сообщил и.о. заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере экологии и природопользования Олег Митволь, этот особняк не прошел государственную экологическую экспертизу, поэтому, в соответствии с законом, владелец начал снос коттеджа за свой счет. "Застройщик этого здания принял решение выполнить требование законодательства, он снесет это здание. Сейчас действительно ужесточена политика в отношении нарушения законодательства в этой области. В общем-то, незаконным застройщикам я могу сказать только одно: снесите незаконно возведенные коттеджи и спите спокойно", - посоветовал Олег Митволь. Напомним, в июле О.Митволь сообщил, что в Подмосковье 1395,7 га лесов приобретены незаконным путем. Всего же на тот момент было выявлено около 250 тыс. нарушений при покупке земельных ресурсов. Было подписано1 тыс. актов, которые предполагалось передать в суд. Кроме того, по словам О.Митволя, на 18 октября 2004г. назначены предварительные слушания о незаконной продаже земли на территории усадьбы Архангельское. Всего там было распродано 46 га земель по цене 50 долл. за 1 сотку, которые впоследствии могли быть проданы по цене от 100 тыс. долл. за 1 сотку. Тем временем, О.Митволь также опроверг сообщения о том, что все незаконно построенные в Подмосковье сооружения должны быть снесены. Чиновник отметил, что "до решения суда ни одно здание снесено не будет". Однако после вынесения судом решения нарушитель будет обязан снести строение за собственный счет, а также выплатить штраф за причинение вреда водным и лесным ресурсам. Однако владельцы недвижимости, получившие подложные документы на землю, могут рассчитывать на возмещение ущерба. При этом О.Митволь предложил владельцам незаконных дач, коттеджей и участков подавать в суд на фирмы, которые продавали недвижимость, и на чиновников, подписавших разрешения на строительство. "Человек, потерявший недвижимость из-за чиновников, которые надавали бумаг, не имеющих силы, имеет право предъявить иск этим чиновникам за понесенные убытки", - сказал он. Напомним, что скандал вокруг незаконного строительства в Московской области разразился в середине июля, когда представители Федеральной службы по надзору в сфере экологии и природопользования выявили около полутора тысяч гектаров самозахватов ценных земель. Большинство из них находились в заповедных лесах или в природоохранной зоне водных объектов. Кое-где на государственных землях стоят целые незаконные посёлки, например, поселок "Балтия" на Новорижском шоссе. 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости