Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. 10:30, Крипто Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу 10:25, Общество В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования 10:22, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 10:20, РБК и Philips Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России 10:04, Общество Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу 09:57, Политика МосБиржа попытается отыграть потери: помочь может нефть 09:55, Quote Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все 09:45, РБК и Porsche Антимонопольщики назвали необходимым рост цен на продукты 09:38, Экономика Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» 09:36, Политика Business Insider назвал 20 лучших смартфонов 09:33, Технологии и медиа Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным 09:25, Политика Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека 09:20, Политика Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов 09:13, PRO Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 09:12, РБК и «Билайн» Бизнес Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре 09:00, Бизнес Как правильно рассчитать налог на недвижимость 08:58, Недвижимость ДК Курчатовского института признали памятником архитектуры 08:50, Город В Индии грузовик врезался в свадебную процессию 08:48, Общество Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий 08:30, PRO В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. 08:27, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 08:20, РБК и Philips Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам 08:17, Общество В подмосковном Подольске нашли тела трех человек 07:51, Общество СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA 07:40, Политика Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США 07:02, Экономика Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве 06:33, Общество Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе 06:00, Политика
В Подмосковье начался снос коттеджей
27 окт 2004, 17:57
0
В Подмосковье начался снос коттеджей
В Подмосковье начался снос загородных коттеджей, незаконно построенных в границах водоохранных и лесных зон, сообщает телеканал "Россия". Первым домом, который попал под ковш экскаватора, стал особняк в Звенигородском лесхозе. Как сообщил и.о. заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере экологии и природопользования Олег Митволь, этот особняк не прошел государственную экологическую экспертизу, поэтому, в соответствии с законом, владелец начал снос коттеджа за свой счет. "Застройщик этого здания принял решение выполнить требование законодательства, он снесет это здание. Сейчас действительно ужесточена политика в отношении нарушения законодательства в этой области. В общем-то, незаконным застройщикам я могу сказать только одно: снесите незаконно возведенные коттеджи и спите спокойно", - посоветовал Олег Митволь. Напомним, в июле О.Митволь сообщил, что в Подмосковье 1395,7 га лесов приобретены незаконным путем. Всего же на тот момент было выявлено около 250 тыс. нарушений при покупке земельных ресурсов. Было подписано1 тыс. актов, которые предполагалось передать в суд. Кроме того, по словам О.Митволя, на 18 октября 2004г. назначены предварительные слушания о незаконной продаже земли на территории усадьбы Архангельское. Всего там было распродано 46 га земель по цене 50 долл. за 1 сотку, которые впоследствии могли быть проданы по цене от 100 тыс. долл. за 1 сотку. Тем временем, О.Митволь также опроверг сообщения о том, что все незаконно построенные в Подмосковье сооружения должны быть снесены. Чиновник отметил, что "до решения суда ни одно здание снесено не будет". Однако после вынесения судом решения нарушитель будет обязан снести строение за собственный счет, а также выплатить штраф за причинение вреда водным и лесным ресурсам. Однако владельцы недвижимости, получившие подложные документы на землю, могут рассчитывать на возмещение ущерба. При этом О.Митволь предложил владельцам незаконных дач, коттеджей и участков подавать в суд на фирмы, которые продавали недвижимость, и на чиновников, подписавших разрешения на строительство. "Человек, потерявший недвижимость из-за чиновников, которые надавали бумаг, не имеющих силы, имеет право предъявить иск этим чиновникам за понесенные убытки", - сказал он. Напомним, что скандал вокруг незаконного строительства в Московской области разразился в середине июля, когда представители Федеральной службы по надзору в сфере экологии и природопользования выявили около полутора тысяч гектаров самозахватов ценных земель. Большинство из них находились в заповедных лесах или в природоохранной зоне водных объектов. Кое-где на государственных землях стоят целые незаконные посёлки, например, поселок "Балтия" на Новорижском шоссе. 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости