Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество Венесуэла потребовала отставки главы ОАГ из-за слов про вторжение 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество
В Подмосковье начался снос коттеджей
27 окт 2004, 17:57
0
В Подмосковье начался снос коттеджей
В Подмосковье начался снос загородных коттеджей, незаконно построенных в границах водоохранных и лесных зон, сообщает телеканал "Россия". Первым домом, который попал под ковш экскаватора, стал особняк в Звенигородском лесхозе. Как сообщил и.о. заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере экологии и природопользования Олег Митволь, этот особняк не прошел государственную экологическую экспертизу, поэтому, в соответствии с законом, владелец начал снос коттеджа за свой счет. "Застройщик этого здания принял решение выполнить требование законодательства, он снесет это здание. Сейчас действительно ужесточена политика в отношении нарушения законодательства в этой области. В общем-то, незаконным застройщикам я могу сказать только одно: снесите незаконно возведенные коттеджи и спите спокойно", - посоветовал Олег Митволь. Напомним, в июле О.Митволь сообщил, что в Подмосковье 1395,7 га лесов приобретены незаконным путем. Всего же на тот момент было выявлено около 250 тыс. нарушений при покупке земельных ресурсов. Было подписано1 тыс. актов, которые предполагалось передать в суд. Кроме того, по словам О.Митволя, на 18 октября 2004г. назначены предварительные слушания о незаконной продаже земли на территории усадьбы Архангельское. Всего там было распродано 46 га земель по цене 50 долл. за 1 сотку, которые впоследствии могли быть проданы по цене от 100 тыс. долл. за 1 сотку. Тем временем, О.Митволь также опроверг сообщения о том, что все незаконно построенные в Подмосковье сооружения должны быть снесены. Чиновник отметил, что "до решения суда ни одно здание снесено не будет". Однако после вынесения судом решения нарушитель будет обязан снести строение за собственный счет, а также выплатить штраф за причинение вреда водным и лесным ресурсам. Однако владельцы недвижимости, получившие подложные документы на землю, могут рассчитывать на возмещение ущерба. При этом О.Митволь предложил владельцам незаконных дач, коттеджей и участков подавать в суд на фирмы, которые продавали недвижимость, и на чиновников, подписавших разрешения на строительство. "Человек, потерявший недвижимость из-за чиновников, которые надавали бумаг, не имеющих силы, имеет право предъявить иск этим чиновникам за понесенные убытки", - сказал он. Напомним, что скандал вокруг незаконного строительства в Московской области разразился в середине июля, когда представители Федеральной службы по надзору в сфере экологии и природопользования выявили около полутора тысяч гектаров самозахватов ценных земель. Большинство из них находились в заповедных лесах или в природоохранной зоне водных объектов. Кое-где на государственных землях стоят целые незаконные посёлки, например, поселок "Балтия" на Новорижском шоссе. 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости