Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акции Petropavlovsk упали более чем на 4% на фоне начала СК расследования Инвестиции, 11:57 Силуанов допустил продление выплат медикам за работу с COVID на 2021 год Общество, 11:57 СК возбудил уголовные дела против главы Petropavlovsk Бизнес, 11:54 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 11:51 Сборная России опустилась на две позиции в рейтинге ФИФА Спорт, 11:45 Биржа DragonEx без предупреждения отключила вывод криптовалют Крипто, 11:42 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 11:37 Власти объяснили тела умерших от COVID в подвале больницы Барнаула Общество, 11:34 Как получить финансовую выгоду от ИИ — исследование BCG Pro, 11:32 Как новые стандарты беспроводной связи изменят наше будущее Партнерский материал, 11:22 Что вас пугает в будущем? — опрос РБК Тренды Футурология, 11:20  Россия сократила отставание от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 11:09 Что за дичь: прекратилась ли торговля мясом экзотических зверей в Китае Pro, 11:03 Компания SCG выпустит багги для тяжелого бездорожья Авто, 11:00
Cтоимость выкупа земли под предприятиями будет определена Госдумой в феврале
Городская недвижимость ,  
0 

Cтоимость выкупа земли под предприятиями будет определена Госдумой в феврале

Законопроект, определяющий стоимость выкупа земли под приватизированными предприятиями, будет рассмотрен Госдумой в феврале 2005 года. Об этом сообщил сегодня журналистам на брифинге председатель думского комитета по собственности Виктор Плескачевский.

Как отметил глава комитета, Российский союз промышленников и предпринимателей предлагает передать землю предприятиям на бесплатной основе. Комитет же выдвигает альтернативное решение, предлагая механизм "политической цены". "Суть этого механизма заключается в установлении процента от кадастровой стоимости при продаже земель. В этом проценте заложен территориальный ингредиент, то есть разница между стоимостью земель в городах центральной части России и их окраинах", - сказал глава комитета.

По словам В.Плескачевского, Совет Думы включил в повестку дня своего первого заседания в 2005 году обсуждение законопроекта, регулирующего процедуру бесплатной приватизации земель организациями инвалидов.

Кроме того, в начале 2005 года парламент рассмотрит законопроект "О саморегулируемых организациях". "Президент утвердил необходимость принятия такого нормативного документа. До конца года мы ждем предложений Правительства по совершенствованию законопроекта. В противном случае документ будет представлен на рассмотрение в своей первой редакции", - заключил депутат.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента