Лента новостей
Все новости Недвижимость
США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика
Новые дома в Южном Бутово построят на останках деревень
14 янв 2005, 10:44
0
Новые дома в Южном Бутово построят на останках деревень

Столичные власти намерены отселить и снести 11 деревень в районе Южное Бутово (Юго-Западный административный округ). На их месте планируется построить жилые кварталы, промышленные и коммунальные объекты.

В настоящее время в Южном Бутове расположено 11 бывших деревень и поселков: Бутово, Захарьино, Захарьинские дворики, Липки, Милицейский, Новокурьяново, Новоникольское, Потапово, Староникольское, Щербинка, Щиброво.

Их общая территория составляет 309,9 га, здесь расположены около 1,1 тыс. малоэтажных построек, в которых проживают 5200 человек. При этом около 20% домов находится в ветхом состоянии, а социальная и инженерная инфраструктура развита очень слабо. Кроме того, все деревни (за исключением Бутово и Потапово) располагаются в зоне шумового дискомфорта - рядом аэропорт «Остафьево».

Согласно постановлению мэра Москвы, уже в 2005 году будут подготовлены проекты планировки территории бывших деревень и поселков Захарьинские дворики, Липки, Милицейский и Щербинка, а также бывшей деревни Захарьино и прилегающих к ней территорий, находящихся в охранной зоне памятника садово-паркового искусства - усадьбы «Захарьино-Знаменское». В течение 2006 года намечено подготовить проекты планировки и всех остальных деревень и поселков, подлежащих сносу.

Мэр Москвы также поручил префектуре Юго-Западного административного округа совместно с управой Южного Бутова организовать общественные советы жителей деревень и поселков для изучения общественного мнения и проработки возможных вариантов их расселения.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости