Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
TikTok решил бороться со вбросами о результатах выборов президента США Политика, 19:01 ПСБ получил награду за программу премиального обслуживания клиентов​ Пресс-релиз, 19:00 Белорусский рабочий на трубе завода потребовал ухода Лукашенко. Видео Общество, 18:58 Украинцы поддержали легализацию каннабиса и сокращение Рады Политика, 18:53 Глава МВД Белоруссии заявил об идущей в стране войне Общество, 18:50 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:48 В мэрии Москвы обсудили введение QR-кодов для кафе и ресторанов Политика, 18:46 Военные медики приедут в Курган после обращения местных врачей к Путину Общество, 18:46 Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику Спорт, 18:35 Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16
Новые дома в Южном Бутово построят на останках деревень
Городская недвижимость ,  
0 

Новые дома в Южном Бутово построят на останках деревень

Столичные власти намерены отселить и снести 11 деревень в районе Южное Бутово (Юго-Западный административный округ). На их месте планируется построить жилые кварталы, промышленные и коммунальные объекты.

В настоящее время в Южном Бутове расположено 11 бывших деревень и поселков: Бутово, Захарьино, Захарьинские дворики, Липки, Милицейский, Новокурьяново, Новоникольское, Потапово, Староникольское, Щербинка, Щиброво.

Их общая территория составляет 309,9 га, здесь расположены около 1,1 тыс. малоэтажных построек, в которых проживают 5200 человек. При этом около 20% домов находится в ветхом состоянии, а социальная и инженерная инфраструктура развита очень слабо. Кроме того, все деревни (за исключением Бутово и Потапово) располагаются в зоне шумового дискомфорта - рядом аэропорт «Остафьево».

Согласно постановлению мэра Москвы, уже в 2005 году будут подготовлены проекты планировки территории бывших деревень и поселков Захарьинские дворики, Липки, Милицейский и Щербинка, а также бывшей деревни Захарьино и прилегающих к ней территорий, находящихся в охранной зоне памятника садово-паркового искусства - усадьбы «Захарьино-Знаменское». В течение 2006 года намечено подготовить проекты планировки и всех остальных деревень и поселков, подлежащих сносу.

Мэр Москвы также поручил префектуре Юго-Западного административного округа совместно с управой Южного Бутова организовать общественные советы жителей деревень и поселков для изучения общественного мнения и проработки возможных вариантов их расселения.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента