Лента новостей
Все новости Недвижимость
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика
Новые дома в Южном Бутово построят на останках деревень
14 янв 2005, 10:44
0
Новые дома в Южном Бутово построят на останках деревень

Столичные власти намерены отселить и снести 11 деревень в районе Южное Бутово (Юго-Западный административный округ). На их месте планируется построить жилые кварталы, промышленные и коммунальные объекты.

В настоящее время в Южном Бутове расположено 11 бывших деревень и поселков: Бутово, Захарьино, Захарьинские дворики, Липки, Милицейский, Новокурьяново, Новоникольское, Потапово, Староникольское, Щербинка, Щиброво.

Их общая территория составляет 309,9 га, здесь расположены около 1,1 тыс. малоэтажных построек, в которых проживают 5200 человек. При этом около 20% домов находится в ветхом состоянии, а социальная и инженерная инфраструктура развита очень слабо. Кроме того, все деревни (за исключением Бутово и Потапово) располагаются в зоне шумового дискомфорта - рядом аэропорт «Остафьево».

Согласно постановлению мэра Москвы, уже в 2005 году будут подготовлены проекты планировки территории бывших деревень и поселков Захарьинские дворики, Липки, Милицейский и Щербинка, а также бывшей деревни Захарьино и прилегающих к ней территорий, находящихся в охранной зоне памятника садово-паркового искусства - усадьбы «Захарьино-Знаменское». В течение 2006 года намечено подготовить проекты планировки и всех остальных деревень и поселков, подлежащих сносу.

Мэр Москвы также поручил префектуре Юго-Западного административного округа совместно с управой Южного Бутова организовать общественные советы жителей деревень и поселков для изучения общественного мнения и проработки возможных вариантов их расселения.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости